И я на лавочку к W.i.t.c.h.... Только с американским журналом "Стильное вязание". Впечатление, что описание, фото, выкройка и схема воообще отдельно друг от друга создавались и только каким-то чудным образом оказались в одной модели собранными. А ещё хочу пожаловаться на затейников, работающих на Семёновской фабрике. Купила полушерсть Наташа, 212 метров в 100 граммах. Потом пошла докупать - а тут-то и ожидал меня сюрприз :-) Новую партию они выпустили той же полушерстяной Наташи уже 250 метров в 100 граммах. И качество крутки совершенно другое. Хотя номер Технических условий - один и тот же. На мой взгляд бывшего инженера такого быть не должно? Плюс ребята с окраской весело делают - нигде не пишут номер партии. То есть даже не оставляют возможности подобрать один моток. Зато два мотка одного цвета, но разного оттенка - пожалуйста. Написать им, что ли? Девушки, давайте поможем нашим производителям - соберём претензии в одно письмо и я отошлю это дело на фабрику.
Свои отзывы пишите в этом топике :-)))
Офф. И на письма меня всё тянет. А это признак чего? Весны, что ли? :-)))
Эээ... хвалебные тоже можно.
ОФФ. Для Голд - Ольги. Оль, а рядом с "Добавить новую тему" есть "Полнотекстовая версия". Нажимала? :-)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Старческое ворчание - дубль
31.03.2007 10:12:47, Подруга??36 комментариев

Вязала как раз из Наташи 50/50 в две нитки гладью. При длине нити в 212 метров - много непропрядов, прямо вытаскивала клочки как ватные. Очень мне это дело не понравилось :-( Обнаружила, что качество нити в разных цветах тоже разное. В фиолетовом - какая-то ватность, в голубом - белые жёсткие волосья, в малиновом - утолщения. А вот при длине 250 метров - качество значительно лучше.
На бобинах пряжу я даже не смотрела. Во-первых, не вяжу я в промышленных объёмах, во-вторых, мне надо было семь цветов, это проблемно. А представить, как я буду перематывать 2 кг пряжи на неизвестно какое количество моточков - нафиг-нафиг. За те же деньги мне проще купить ту же Виту немецкую - и сразу вязать, а не готовить её к процессу. Вот как-то так :-))) 31.03.2007 17:55:39, Подруга??
На бобинах пряжу я даже не смотрела. Во-первых, не вяжу я в промышленных объёмах, во-вторых, мне надо было семь цветов, это проблемно. А представить, как я буду перематывать 2 кг пряжи на неизвестно какое количество моточков - нафиг-нафиг. За те же деньги мне проще купить ту же Виту немецкую - и сразу вязать, а не готовить её к процессу. Вот как-то так :-))) 31.03.2007 17:55:39, Подруга??

Вот те раз! Ну и дела...
31.03.2007 14:49:39, Подруга??

1.финны
2.японцы
кто следующий?:) 31.03.2007 14:58:16, lanika
Года 3 назад купила Виктории букле. Нехватило, дозаказала, забрала - цвет (точнее гамма - бежево-коричневая)один в один. А вот с Троицкой облом вышел недавно. Камтекс тоже с оттенками балуется. Так что не надо на Семенов переть буром - у нас все этими оттенками грешат. ИМХО Семены меньше остальных. А магазин в Медведково - прэлесть. Я оттуда почти не вылезаю.
31.03.2007 14:28:35, svetaN
Будь добра - перечитай весь топик :-)
Я понимаю, что трудно окрашивать всегда в один и тот же цвет. НО - неужели трудно поставить номер партии на мотке, чтобы я знала, что мотки из "одного чана"? НО - поставить номер или название цвета на мотке - чтобы я не сомневалась, разные это оттенки одного цвета или разные вообще цвета? НО - выпустить пряжу одного наименования - и с разной длиной нитки? Я лично всё это считаю отголоском "и так раскупят", что мне лично вообще не нравится. У нас по этой же цене можно и других производителей пряжу купить. И обращаю внимание - я живу в Хабаровске, мне недоступен магазин в Медведково. 31.03.2007 14:45:30, Подруга??
Я понимаю, что трудно окрашивать всегда в один и тот же цвет. НО - неужели трудно поставить номер партии на мотке, чтобы я знала, что мотки из "одного чана"? НО - поставить номер или название цвета на мотке - чтобы я не сомневалась, разные это оттенки одного цвета или разные вообще цвета? НО - выпустить пряжу одного наименования - и с разной длиной нитки? Я лично всё это считаю отголоском "и так раскупят", что мне лично вообще не нравится. У нас по этой же цене можно и других производителей пряжу купить. И обращаю внимание - я живу в Хабаровске, мне недоступен магазин в Медведково. 31.03.2007 14:45:30, Подруга??
А паачиму с такой неприязнью? Я в Медведки и не призываю, есть выбор - выбирайте что-нить еще. Лично я покупала Троицкую Подмосковную с НОМЕРОМ партии (9640). Не хватило - помчалась докупать, купила с тем же номером - и не угадала, оттенок заметно не тот. А Ваши продавцы могли свою пряжу (учитывая расстояние) купить сто лет назад ИМХО, Семены же меняются регулярно, но не так быстро... Врать не буду, номеров у них не видела.
01.04.2007 00:58:30, svetaN
Пару лет назад после посещения фирменного магазина мы прикупились. Я искала хлопок желтого цвета, ну заодно накупили еще кучу всего. У нас по такой цене хлопок, да и полушерсть не купишь. Но в этом году меня их магазин не вдохновил. Такое ощущение, что магазин распродавал остатки. Что не спросишь - смотрите, все выложено. А там по 2-3 мотка одного цвета. Выбора хлопка не было совсем, да полушерсть с полупустыми полками. Одним акрилом магазин набит битком... но мне он как раз и не нужен.
Завод остановился?... Или лень продавцам со склада подвозить?
А еще отвратительно разработана лиловая гамма. Выбора в этом цвете просто нет! Или фиолетовый один цвет или сирень -другой цвет... и все! 31.03.2007 12:55:08, gvozdik
Завод остановился?... Или лень продавцам со склада подвозить?
А еще отвратительно разработана лиловая гамма. Выбора в этом цвете просто нет! Или фиолетовый один цвет или сирень -другой цвет... и все! 31.03.2007 12:55:08, gvozdik

Жень, я ни разу не вязала из Семёновской пряжи, поэтому на её счёт помолчу:) В руках, правда, держала:)И до нас её довезли:)
Года полтора назад жаловалась я на мохер Новитовский. Таша даже засомневалась, что такое бывает:)Она закупает его и претензий никогда не было:)
Купила упаковку целиком, запаянную со всех сторон, без следов взлома:), начала вязать и рукава оказались абсолютно разные. Один пушистенький, другой лысенький. Так и лежат до сих пор, думаю распустить да шарф связать из этой Новиты, не так критично будет выглядеть как в кофточке.
А вы говорите - Семёновская:) Тут финны обмишурились:) 31.03.2007 12:52:13, lanika
Наташ, понимаешь, финны, скорее всего, один раз обмишурились. А у Семёновцев - практика такая, как я поняла. На что у них рассчёт - мне слабо понятно. Я не просто так указала цену на Наташу, к примеру. Возможно, в Москве она стоит в сегменте дешёвых пряж и ребята не парятся над повышением качества?
Я понимаю все трудности отечественного производителя... Даже патриотично хочу обратить их внимание на нас - потребителей. Хотя на фига мне эти приключения - сама не понимаю :-) Проще, наверное, проголосовать рублём - просто купить пряжу других фабрикантов? 31.03.2007 13:33:47, Подруга??
Я понимаю все трудности отечественного производителя... Даже патриотично хочу обратить их внимание на нас - потребителей. Хотя на фига мне эти приключения - сама не понимаю :-) Проще, наверное, проголосовать рублём - просто купить пряжу других фабрикантов? 31.03.2007 13:33:47, Подруга??

Я уже устала понимать отечественного производителя:) И поддерживать:) Меня бы кто поддержал:)))
31.03.2007 14:20:06, lanika
Наташ, у нас с тобой разные производители будут считаться отечественными. И у вас в стране разве актуален такой лозунг?
Да, к сожалению, я уже тоже склоняюсь к такому повороту сюжета. 31.03.2007 14:51:42, Подруга??
Да, к сожалению, я уже тоже склоняюсь к такому повороту сюжета. 31.03.2007 14:51:42, Подруга??

Наши производители, заразы, забывают? метраж указывать на мотках. Щас признаюсь тебе в стрррашной вещи:) - я звонила на фабрику и задавала им один единственный вопрос - где метраж?:) Говорят, первая я с таким вопросом к ним обратилась и искренне недоумевают зачем мне этот метраж нужен на этикетке:) Вес ведь указан:)
Занавес:)
31.03.2007 15:10:14, lanika

А вот в магазинах имеют такую привычку - распотрошить упаковку из 10 штук и в витрину натолкать. Так как ни на упаковке из 10 мотков, ни на каждом мотке нет никаких опознавательных знаков ни по цвету, ни по номеру партии - каким образом их подбирать? Мне вот пришлось заказывать не вскрытую упаковку и ждать, пока её подвезут.
31.03.2007 13:18:14, Подруга??
а магазин в Мытищах? а адрес не подскажете? Я в медведково, у нас Орлис, но что-то он стал все беднее и беднее по ассортименту :(((
31.03.2007 12:23:45, W.i.t.c.h., почти соседка

спасибо. А дорогая европейская- ввц, тц "Останкино" павильон к-9. И журналы, и приблуды- посмотрите, не пожалеете.
31.03.2007 12:47:52, W.i.t.c.h.
да уж, из-за этой свистопляски с цветом и кручением я беру всегда чуть-чуть больше, чем мне надо. И теперь СТООООЛЬКО остатков!!! :(((( по 1-2 клубочка:(((
ну и ладно:) дойдут руки до фриформа- а нитки уже есть :)) 31.03.2007 11:32:04, W.i.t.c.h., на лавочке-Подруга, я семечками:)))
Ну и неправда: фриформ лучше из шерсти, вес такой же, а вид во сто крат лучше !!! Да и после стирки не разлезется во все стороны.
31.03.2007 17:07:10, Vasilissa
ну и ладно:) дойдут руки до фриформа- а нитки уже есть :)) 31.03.2007 11:32:04, W.i.t.c.h., на лавочке-Подруга, я семечками:)))
А мне вот что-то подсказывает, что я больше Наташу конкретно вряд ли буду покупать. В столице можно в магазин фабричный пойти, а у нас мне упаковку пришлось заказывать и ждать. А потом сравнивать с теми мотками, что в магазине были. Один моток в те же 212 метров был ну совершенно другого оттенка.
Продавщица сначала возмущалась, что я все мотки решила перелапать, а как тот увидела, так сразу его цапнула и под прилавок - самой всё видно стало.
Кста, фриформ рекомендуют всё ж таки из акрила делать - чтоб вещи полегче были. 31.03.2007 11:55:26, Подруга??
Продавщица сначала возмущалась, что я все мотки решила перелапать, а как тот увидела, так сразу его цапнула и под прилавок - самой всё видно стало.
Кста, фриформ рекомендуют всё ж таки из акрила делать - чтоб вещи полегче были. 31.03.2007 11:55:26, Подруга??

спасибо, я в фриформе-полный чайник (вернее-пустой чайник) :)) вот лето придет- отпуск на даче- буду разбираться
31.03.2007 12:05:13, W.i.t.c.h.
Хи-хи, я тоже - ни разу не пробовала, только читаю, смотрю-любуюсь :-)
Кста, в последнем номере ЖМ - есть платье-туника из маленьких разноцветных квадратиков. Посмотри, вдруг понравится и нитки подойдут? 31.03.2007 12:14:02, Подруга??
Кста, в последнем номере ЖМ - есть платье-туника из маленьких разноцветных квадратиков. Посмотри, вдруг понравится и нитки подойдут? 31.03.2007 12:14:02, Подруга??
ага, спасибо, посмотрю:)) правда, одно платье сейчас вяжу уже, ну, так в очередь поставлю:))))
31.03.2007 12:22:09, W.i.t.c.h.
Подписываюсь!!!Я уже стараюсь не брать пряжу Семеновской фабрики, и клиенты тоже знают про это.Отвратительно работают!!!!
31.03.2007 11:15:59, nirina
А можно поконкретнее? Надо же дать людям шанс - что именно надо исправить :-)))
31.03.2007 11:39:47, Подруга??
Подписываюсь под Семеновкой фабрикой :((Уже несколько раз получалось:купишь пряжу, потом приедешь докупать-никогда не будет нужного цвета или оттенки не совпадают.
По моему мнению-это неумение работать нормально. К сожалению, это черта почти всех отечественных производств :( 31.03.2007 11:11:06, Tiva
По моему мнению-это неумение работать нормально. К сожалению, это черта почти всех отечественных производств :( 31.03.2007 11:11:06, Tiva
Насколько я знаю, вроде бы невозможно покрасить абсолютно одинаково даже две партии шерсти. Но - раньше на этикетке писали номер партии (а уважающие покупателей - и сейчас это делают). Тогда было проще - ищи одинаковые цифирки на бирке - и дело в шляпе. Теперь - на упаковке из 10 мотков стоит информация о цвете. Номера партии и там нет :-(
Кстати, вот та же Наташа 50/50 у нас стоит около 80 рублей (плюс-минус 5 рублей). За эту же цену можно купить и аналогичную по составу пряжу Элегант фирмы Вита (написано - Германия). По внешнему виду Элегант значительно лучше выглядит. Да, и номер цвета и лота указан.
Наташу взяла по одной единственной причине - мне надо было 7 цветов пряжи одинакового качества. Подбирать пряжу разных фирм - это вообще для меня оказалось невозможным (разная длина, вид, крутка). 31.03.2007 11:38:40, Подруга??
Кстати, вот та же Наташа 50/50 у нас стоит около 80 рублей (плюс-минус 5 рублей). За эту же цену можно купить и аналогичную по составу пряжу Элегант фирмы Вита (написано - Германия). По внешнему виду Элегант значительно лучше выглядит. Да, и номер цвета и лота указан.
Наташу взяла по одной единственной причине - мне надо было 7 цветов пряжи одинакового качества. Подбирать пряжу разных фирм - это вообще для меня оказалось невозможным (разная длина, вид, крутка). 31.03.2007 11:38:40, Подруга??
Ну не знаю, может и невозможно, но иностранцы как-то красят. Получается, конечно, дороже, но ездить по Москве в поисках нужного оттенка-дороже будет. Такое ощущение, что на Семеновской краску мешают на один день , что-ли, сильно много оттенков у них получается в короткий промежуток времени :))
31.03.2007 15:34:52, Tiva
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.