Девочки, решила я тут немного подзаработать (сидючи дома с 1,5-ра годовалым ребенком и на 8-м месяце беременности). Вяжу крючком. И желающие есть, а вот сколько брать не знаю - сориентируйте по ценам (сколько это сейчас стоит, как рассчитать, может за метр пряжи? и т.д.)
Понимаю, что много не заработаешь, но мне это еще и приятно, так что... хочу попробовать.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень интересные мнения тут высказаны - т.е. получается если вязальщица менее квалифицированная, т.е. вяжет долго, то получает она больше (это если исходить из расчета затраченного времени), чем более квалифицированная вязальщица которая вяжет быстрее. Я в свое время тоже прикидывала расценки - выходило из такого расчета:
крючок - 0.5-0.8 руб за метр пряжи, плюс идет удорожание в зависимости от сложности, плюс еще некая сумма если нужно строить выкройку.
Таким образом примерная стоимость РАБОТЫ за пинетки крючком - около 80р, если ажурные с разными "примочками", то 100-120р за работу. Шаль крючком - выходила по цене от 600р до 1500р - опять же в зависимости от сложности работы.
Этот расчет достаточно примерный. Кроме того надо учитывать место проживания - цены в Москве гораздо выше чем в Новосибирске. Для интереса можно посмотреть на цены на подобные изделия продаваемые в городе.
31.03.2007 10:17:27, VaTinka
крючок - 0.5-0.8 руб за метр пряжи, плюс идет удорожание в зависимости от сложности, плюс еще некая сумма если нужно строить выкройку.
Таким образом примерная стоимость РАБОТЫ за пинетки крючком - около 80р, если ажурные с разными "примочками", то 100-120р за работу. Шаль крючком - выходила по цене от 600р до 1500р - опять же в зависимости от сложности работы.
Этот расчет достаточно примерный. Кроме того надо учитывать место проживания - цены в Москве гораздо выше чем в Новосибирске. Для интереса можно посмотреть на цены на подобные изделия продаваемые в городе.
31.03.2007 10:17:27, VaTinka
Девочки, я же писала про себя. Т.к. вяжу на заказы 5 лет. Это моя работа. И у меня не получается чтобы вязать по 1-2ч в день, а полноценный рабочий день. Это во-первых. А во-вторых, Москва и Новосибирск мало чем отличается, в том числе и ценами. А маленькие вещи я вообще не вяжу на заказы, т.к. - не выгодно.
31.03.2007 10:45:33, nirina
Я вяжу не спицами, а крючком. Если считать по часам, у меня почему-то меньше получается, чем по пряже... Крупные вещи я не вяжу. И по времени вяжу часа 2 в день, при этом играя с дочей! Попробуй тут рассчитай абсолютное время... А что вещь должна стоить дороже, чем "магазинной" вязки -согласна.
В общем буду исходить из 1 р за метр... 30.03.2007 11:27:38, Волшебница
В общем буду исходить из 1 р за метр... 30.03.2007 11:27:38, Волшебница

Ну либо, как девочки говорят, исходя из стоимости рабочего часа. Если вы на вещь тратите 40 часов (то есть полная рабочая неделя), во сколько вы оцените свою неделю? Ну не в 1000 р же.
29.03.2007 18:58:36, Таш@
ого а если я вещь полгода вяжу... сколько же мне денег за нее просить :-О
29.03.2007 22:44:33, Мадам_Ша рукодельница

29.03.2007 23:57:25, Таш@
40 часов может уйти только если рисунок очень мудренный и спицы тонюсенькие.
29.03.2007 20:51:22, nirina
Есть смысл исходить из времени, затраченного на работу. Так проще учитывать и сложность рисунка, и толщину нити, и размер вещи. При этом, стоимость самой дешевой неквалифицированной рабочей силы в европе стоит 2-3 евро/час.Наш труд неквалифицированным не назовешь. Вот и считайте, во сколько вы оцениваете час работы.
29.03.2007 17:44:55, anoli
Конечно же учитывается сложность и модели, и рисунка (в первую очередь), и толщины ниточки (есть же разница или вязать на спицах №6-8 или №2,5-4) на толстых-то быстрее будет. А вообще самая дорогая вещь которую я сделала стоила 3,5 тыс.р. и это не на спицах, а крючком. А в среднем вещь получается от 1200 до 2500. Я считаю это приемлемая цена для заказчика, который хочет вещь не как у всех.
29.03.2007 20:48:07, nirina
Если ты вяжешь уже давно, то можешь приблизительно прикинуть за сколько времени ты свяжешь ту или иную вещь, и исходя из этого с ориентируйся сколько у тебя будет стоить час работы (я вяжу 8-10 часов в день - заработок за день 600-750). Никогда не пойму оценки за метры. на кофту может уйти 800м и это получается сколько будет стоить работа? грубо говоря 800руб., а если на эту модель затрачено 4-5 дней по 8 ч??? нет, что вы. Я советую рассчитывать цены за потраченное время, а не за метры и клубки (как мне одна клиентка предложила - смешно). Смысл тогда гробить свои руки за копейки???
29.03.2007 16:15:26, nirina
Ну, я не быстро вяжу, но 800 м. при 8 часовом рабочем дне... думаю несколько быстрее получится :)
Мне, кстати, понравился такой расклад. Я беру 1 р. за 1 м. Конечно, всякие разные факторы, типа сложности изделия, выкройка, рисунок или личные предпочтения ;) могут влиять на цену в + или в -... Можно брать и за час работы, но здесь важна скорость работы. У меня, например на взрослую вещь может уйти недели две, по отношению к заказчику нечестно - брать за час, работа выйдет 3-4 тысячи... А по метражу - где-то 1200-1500. Поэтому нужно четко понимать что важнее время или метры? :)
Еще можно просто в магазине посмотреть, сколько стоит вещь - и учесть при формировании цены. Она же индивидуальная, может и подороже стоить, чем в магазине. :) 29.03.2007 17:15:49, Mams

Мне, кстати, понравился такой расклад. Я беру 1 р. за 1 м. Конечно, всякие разные факторы, типа сложности изделия, выкройка, рисунок или личные предпочтения ;) могут влиять на цену в + или в -... Можно брать и за час работы, но здесь важна скорость работы. У меня, например на взрослую вещь может уйти недели две, по отношению к заказчику нечестно - брать за час, работа выйдет 3-4 тысячи... А по метражу - где-то 1200-1500. Поэтому нужно четко понимать что важнее время или метры? :)
Еще можно просто в магазине посмотреть, сколько стоит вещь - и учесть при формировании цены. Она же индивидуальная, может и подороже стоить, чем в магазине. :) 29.03.2007 17:15:49, Mams
Однозначно должна стоить дороже, чем в магазине! Полностью согласна. А что у нас продают и за какие деньги? Ужас!
29.03.2007 20:43:36, nirina

тогда получается из тонкой пряжи вязать вообще - китайский труд (в смысле дармовой)
29.03.2007 17:25:32, Manon
/Вчера только натолкнулась на сайт с работами известных нам мастериц.
29.03.2007 14:40:13, Tiva
там такой разброс цен. Юбка Этро за 1000 рублей!! ужас!! копейки просто. а на что то цены очень высокие.за что не понятно
29.03.2007 16:48:28, Семенова Ирина
В том-то и дело что наша работа получается малооплачиваемая. А цены высокие не на вещи, а за имя.
29.03.2007 20:53:54, nirina
У нас ета юбка в бутике готовая стоила 199 евро.
Это наверное минусоватъ стоимостъ ниток = цена за работу ??? 29.03.2007 17:28:58, Lina066
Это наверное минусоватъ стоимостъ ниток = цена за работу ??? 29.03.2007 17:28:58, Lina066
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.