Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вязальная депрессия..
Девочки, милые, у вас бывает такой кошмар, когда совсем не хочется вязать? Меня это уже пугает((( У меня пряжи - как полмагазина))) Недоделок - штук 7. Последние месяца 4-5 не хватает времени на вязание - работа-работа-работа. Отойду от усталости к вечеру воскресенья, а там уже спать пора( И опять спицы из рук валяться. А вчера вообще сон приснился, что все вязание кустарщина и пряжу свою я всю распродать хочу. Что делать? Есть выход из этого положения?
05.03.2007 12:39:36, Ваша я, но скроюсь((
21 комментарий

Не надо себя насиловать, если ничего не хочется. Ничего хорошего из этого не выйдет. Изредка надо делать перерывы. :-) 05.03.2007 22:07:37, ludmila_dream
Я сейчас как раз книжку читаю интересную, там и на эту тему есть. Т.е. на тему "лени" и "усталости". Так вот, надо найти для себя минимальный объем работы, который вы готовы выполнить вот прямо сейчас, в нынешнем состоянии. Если Вы готовы провязать один ряд- хорошо. Если пять петель- тоже нормально. В конце концов, просто возьмите свое вязание, разложите перед собой и посмотрите на него :) И так- каждый день. Обязательно! И дело пойдет :)
05.03.2007 17:59:52, тоже скроюсь
И еще добавлю. Хорошо связать какую-нибудь мелочь, ну буквально чтобы на 2 часа работы. И закончить. И чтобы красиво получилось :) Тоже вдохновляет.
05.03.2007 18:02:36, тоже скроюсь

И мне тошно, вязать через силу не могу, а глаз "не горит". Раньше стоило только на шедевральную вещь глянуть и зуд начинался. Теперь вот знакомая вяжет, а я лишь надзорным оком работаю. Уже год целый новые фотки в альбом не выкладываю, и молчу на конфе, значит не одна маюсь:(
05.03.2007 15:31:13, из кучи ниток и спиц

Боже, как это знакомо... Не могу застваить себя взять в руки спицы или крючок уже месяца 3. До этого 2,5 года вязала как бешенная. А перед Новым годом как отрезало. Все пытаюсь проанализировать, отчего такое произошло. Вроде бы и планов было много, и пряжи в запасниках завались.
Может Свекровь пару раз свои высказывания вставила? Связала ей на НГ ажурный шерстяной кардиган, край обвязала ракушками. В общем, я 2 раза край перевязывала- ей не нравилось.Я очень люблю аранчикиии резинки всякие. Так мне до сих пор обидны подобные высказывания: "...резинка2х2 - не нравится, "деревенская" какая-то...а косы, араны - гадость, они полнят и чего они тебе нравятся?..."
Я свекрови говорю, давай я тебе что-нибудь свяжу (у меня и так вязанных вещей завались, дочь не носит). Она попросила связать топик на тоненьких бретелях (при 56 размере!) и летнюю кофточку, только цвета "... не сиреневый, не оранжевый, не голубой, не белый, не красный, не зеленый..." по-моему еще куча цветов, которые ей не нравятся. Какие нравятся-то? В общем, не могу вязать то, что изначально мне самой не по нутру. А еще на подсознании боюсь, что свяжу, а ей опять не понравится... Так и сижу, жду когда вдохновение придет...
Да мама масла в огонь подлила. Связала для нее пончо-накидку под ранее связанный пуловер с V - образным глубоким вырезом. Вот, типа, мама,тебе на весну, когда еще прохладно будешь комплектом носить. А она:"Зачем мне такое? я что девочка что-ли? И вообще я и так толская, да еше и пончо..Нет уж, носи ТАКОЕ сама"
Все, девчонки, руки просто опустились. НИчего не хочу...
Еще в феврале прошлась по магазинным распродажам. Смотрю практически во всех магазинах трикотажные кофты, свитера и т.п. продавались за сущие копейки (на них были гораздо ошщутимее скидки, чем на шитые изделия). Чего париться-то вязать , когда в Заре длинный кардиган с рисунком Гленчик продавался рублей за 500? Попробуй-ка его ручками свяжи! Знаю, знаю, про гадкое их качество, но ...(это старая тема, но вдохновения не прибавляет)...
В последнее время все хожу-брожу по вязальным сайтам, а вязать все равно не хочется (а раньше там черпала вдохновения).Даже в пряжные магазины заходила: моточки, клубочки посмотреть,пощупать - не проняло. Вроде бы и НАДО связать, а НЕ МОГУ...
Извините, что так длинно получилось. Может быть выговорилась и... поможет?
05.03.2007 15:07:22, ручки-закорючки
Мне помогло -НЕ_вязать "своим".Как рукой сняло: нет ни ненужных возгласов типа "фиии",ни кривляний,ничего этого нет.Почти как в пошлой поговорке: не вяжи,где живёшь,не живи,где вяжешь..ну что-то вроде того :-))).Единственное,для кого хочу,мечтаю что-то приличное связать - это для моего сынули.вот для него ВСЁ(год тяжёлый у нас,всё болеем,болеем..),а остальные,неаа,не хочу!
07.03.2007 22:20:25, Elkras
Может Свекровь пару раз свои высказывания вставила? Связала ей на НГ ажурный шерстяной кардиган, край обвязала ракушками. В общем, я 2 раза край перевязывала- ей не нравилось.Я очень люблю аранчикиии резинки всякие. Так мне до сих пор обидны подобные высказывания: "...резинка2х2 - не нравится, "деревенская" какая-то...а косы, араны - гадость, они полнят и чего они тебе нравятся?..."
Я свекрови говорю, давай я тебе что-нибудь свяжу (у меня и так вязанных вещей завались, дочь не носит). Она попросила связать топик на тоненьких бретелях (при 56 размере!) и летнюю кофточку, только цвета "... не сиреневый, не оранжевый, не голубой, не белый, не красный, не зеленый..." по-моему еще куча цветов, которые ей не нравятся. Какие нравятся-то? В общем, не могу вязать то, что изначально мне самой не по нутру. А еще на подсознании боюсь, что свяжу, а ей опять не понравится... Так и сижу, жду когда вдохновение придет...
Да мама масла в огонь подлила. Связала для нее пончо-накидку под ранее связанный пуловер с V - образным глубоким вырезом. Вот, типа, мама,тебе на весну, когда еще прохладно будешь комплектом носить. А она:"Зачем мне такое? я что девочка что-ли? И вообще я и так толская, да еше и пончо..Нет уж, носи ТАКОЕ сама"
Все, девчонки, руки просто опустились. НИчего не хочу...
Еще в феврале прошлась по магазинным распродажам. Смотрю практически во всех магазинах трикотажные кофты, свитера и т.п. продавались за сущие копейки (на них были гораздо ошщутимее скидки, чем на шитые изделия). Чего париться-то вязать , когда в Заре длинный кардиган с рисунком Гленчик продавался рублей за 500? Попробуй-ка его ручками свяжи! Знаю, знаю, про гадкое их качество, но ...(это старая тема, но вдохновения не прибавляет)...
В последнее время все хожу-брожу по вязальным сайтам, а вязать все равно не хочется (а раньше там черпала вдохновения).Даже в пряжные магазины заходила: моточки, клубочки посмотреть,пощупать - не проняло. Вроде бы и НАДО связать, а НЕ МОГУ...
Извините, что так длинно получилось. Может быть выговорилась и... поможет?
05.03.2007 15:07:22, ручки-закорючки

и вот так же - все неделю собираюсь, а в воскресенье пока уборка пока всех помыть-постричь-постирать...на часах уже полпервого ночи...что-то не то со мной...
но желание у меня огромное - и это уже радует.
05.03.2007 19:24:20, natw

Сочувствую... :( бывает такое:((( А если спицы валятся из рук- может, на крючок временно перейти?
05.03.2007 13:11:19, W.i.t.c.h.

Не спешите распродавать пряжу. Переждите это или займитесь другим видом рукоделия..
Тут рецептов нет:( 05.03.2007 12:53:00, asra
ну отдохни просто, может пройдет само. На вязание надо тоже настроение иметь, а если ты так устаешь на работе, то конечно спицы будут из рук валиться.
05.03.2007 12:52:19, мушка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.