Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Максимова. Азбука вязания.

Барышни, сегодня в магазине увидела книгу "Азбука вязания" Маргариты Васильевны Максимовой. У меня эта библия вязальщицы - 1986 года издания. (году эдак в 90 выклянчила у не вяжущей дамы).
Сколько же всего было переизданий этой книги? Ведь новая - отличается только буквально несколькими фотографиями.
И вот подумалось - интересно, жива ли эта замечательная женщина? По моим прикидкам - ей должно быть 70-80 лет. Может, кто сможет ответить на мой вопрос?
19.02.2007 17:57:58,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Н
Женя, а в каком магазине ты её видела. Тожа хочу посмотреть, может и мне нужна, а я живу и не знаю... 20.02.2007 20:54:22, Н
Наташ, в подвале Китайской стены. Под магазином Контур, рядом с магазином пряжи и тканей.
Неужели ты эту книгу не видела? Как-то и не верится.
Но тебе она вряд ли нужна - это учебник по вязанию спицами :-)))
21.02.2007 03:43:33, Подруга??
Kisya
Поддерживаю идею о благодарственном письме! Мне тоже от бабушки покойной досталась эта книга 1986 года, Легпромиздат, бежевая обложка! И меня тоже посещали мысли "жива ли эта замечательная женщина?" 20.02.2007 15:21:23, Kisya
Vale, увидела твой вопрос на Осинке. Сама скоро буду мудрить над планкой. :-)
Вообще считается, что, если надо вязать поперёк, то набирать петли из кромочных - то одну, то две. Когда одну - то цепляться за обе стенки, а когда две - то за обе стенки и за переднюю.
Двойная планка лучше смотрится, если она вяжется из более тонкой нити. Типа - основное полотно из трёх нитей, а планка - из одной и готовое полотно складывается вдвое. Для оформления
линии сгиба хорошо провязать ряд - 1 лиц, накид, две вместе. Получится зубчик.
Девушки, может, кто добавит чего про вязание поперечной планки? У кого какие хитрости? :-)
19.02.2007 18:45:52, Подруга??
Ивина
Можно пару дилетантских слов вставлю? Если вязать планку резинкой, скажем, а за пару рядов до конца прибавить петель примерно 2/3 от числа набранных, то получится рюш! :)) Прошу прощения, если не в тему :)) 19.02.2007 18:55:05, Ивина
Жень, просто забила в Яндексе ФИО и получила:
статью в Домашнем очаге за июль 2005:
http://www.goodhouse.ru/home/topic05/article3115.shtml
еще статья- о садоводстве:
http://nauka.relis.ru/47/0305/47305134.htm
из Работницы 2000-го:
http://igrushka.kz/vip54/rozmar.php
19.02.2007 18:43:20, romaschka
Элл, точно! Вспомнила, что в одном из номеров ЖМ выражалась благодарность Маргарите Васильевне за съёмку в её саду :-)
Но вообще-то на основной вопрос не отвечает... У меня тут очередная бредовая идея возникла - написать бы ей благодарственное письмо от всех нас :-)))
А то как-то не справедливо - Элизабет Циммерман и Ники Эпштейн лучше знаем :-(
19.02.2007 18:51:59, Подруга??
gold
В умной голове только умные идеи рождаются! Полностью поддерживаю и помогу, чем могу... 20.02.2007 07:10:32, gold
lanika
<У меня тут очередная бредовая идея возникла - написать бы ей благодарственное письмо от всех нас>

Поддерживаю твой бред!:)
19.02.2007 19:55:19, lanika
А меня в палату рядышком приютите? Доброе дело сделать всегда готов! 19.02.2007 23:24:17, лукоморье
lanika
:) Что значит - приютите?:) Твоя ж кровать между Жениной и моей, ты забыла?:) 20.02.2007 00:06:36, lanika
Оч.хорошо :-))) Как-то и не сомневалась в соседях по палате :-)
Что-то в голову не приходит, как эти поиски организовать? Написать-то можно было бы прямо здесь и все поставили бы подписи. А вот как дальше-то передать? Мне кажется, что Маргарите Васильевне было бы приятно :-) Да и к нам бы пригласить - тоже здОрово было бы.
19.02.2007 20:23:39, Подруга??
gold
И тут... твоя первая идея родила следующую... пригласить... пригласить... и можно такие встречи организовывать и в дальнейшем... и с другими замечательными гениями в вязании, да и не только! Устроить так называемую пресс-интернет-интервью-и т.д. конференцию... надо подумать для этого красивое и точное название. Можно что-нибудь связать для них, чтоб с подарками они оставались... чтобы как в реальной жизни, а то тут только словесный контакт, а хотелось бы, чтобы им было теплее не только от слов... я тоже подумаю... мне понравилась твоя идея! 20.02.2007 07:18:27, gold
lanika
А то:) Соседи - они Богом даны:)
Думаю, можно начать с издательств,где её книги печатаются. Но как убедить товарищей выдать нам адрес, это я придумать не могу. Только через связи:) Надо москвичек поспрашивать на наличие оных:)
19.02.2007 20:33:20, lanika
если известно ФИО и дата рождения- найти без проблем. Если только Фио- дОльше, но тоже без проблем :) 19.02.2007 23:15:24, W.i.t.c.h.
[пусто] 19.02.2007 23:50:45
lanika,сняв шляпу:)
(восхищёно) Ух,ты!:) Следопыт!:) 19.02.2007 23:59:57, lanika,сняв шляпу:)
это девушкам с "девичьей" спасибо:) восстанавливаю ссылки .... еще муж попотеет, может, парализованный хард и выдаст еще часть информации... 20.02.2007 00:04:21, W.i.t.c.h., смущенно загребает ножкой
О, я напишу письмо в издательство то ли Аст, то ли Эксмо. Надо глянуть, кто выпустил книгу.
Наташ, тогда с тебя - сам текст письма. Хорошо? Золотко неплохо бы подключить - она так слова вывязывает :-))) - этто что-то!
Согласна?
19.02.2007 20:38:08, Подруга??
gold
Спасибо! Очень приятно читать твои слова... и я смущаюсь чуть-чуть... 20.02.2007 07:08:19, gold
lanika
Про Золотко можно только стихами:)
Текст могу, уточните сроки:)
19.02.2007 20:49:20, lanika
Наташ, текст нужен будет после того, как мне ответит издательство. Адрес электронный я уже нашла. Нацарапаю и буду ждать ответ.
ЗЫ. А Золотко - я имела в виду Ольгу с ником голд. А ты?
ЗЫЫ. Пока я дрыхнуть пошла, а то что-то зажигаю...
19.02.2007 21:13:06, Подруга??
lanika
И я об Ольге:)
Отдыхай,зажигательница:)
19.02.2007 22:21:06, lanika

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!