Девушки, что-то я заметила, что мне все больше и больше нравится вот этот журнальчик "Knit'n Style"
(по ссылке на его страничку)
В предпоследнем журнале они на обложке дают модельку, которая связана из ниток компании South West Trading Co.(хотя в последнем - как я видела в магазине - тоже есть несколько похожих моделек). Пряжа называется Pure (100% soysilk). Всех моих знаний по поиску в инете хватило на то, чтобы выяснить, что пряжа эта стоит 16 долларов за 50 гр моточек, но мало того - ее практически нет в продаже. Те, конкретно для этой модели - есть только один вид пряжи (на распродаже, за 9 доллариков), два остальных вида - нигде нет. Ладно бы только этот цвет, так и других днем с огнем не сыскать...
Вопрос: как вы думаете - эта пряжа - soysilk - в чем ее преимущество? чем-нибудь ее можно заменить?
Раздел: Интересная ссылка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нет, ничего там не написано - только 100% soysilk, да я и не об этом. А о том, чем бы ее можно было заменить бы?..
вот, по ссылке написано из чего и как делается эта пряжа 26.01.2007 05:52:44, Katyasha
вот, по ссылке написано из чего и как делается эта пряжа 26.01.2007 05:52:44, Katyasha
Итересно, что за пряжа такая? Шелк произведенный из сои, что ли.
25.01.2007 23:54:27, Петелька
Уже не знают, в какое место эту сою запихнуть еще..... бред! В продукты ее уже не так активно запихивают как раньше, так давайте сверху носить%
26.01.2007 00:05:51, Vasilissa

Т.е., (не дословно, конечно, дословно я не могу, тока "по смыслу") - соевый шелк - это чему-то там дружественное волокно, которое получается из отxодов производства тофу (??? вот тут не уверена). Соевый белок сжижается (или разжижается ;-) и затем экструдируется ( ну это типа продавливается через штуковину, поxожую на насадку для душа) в длинные, равномерные волокна, которые потом разрезаются и перерабатываются как и любые другие пряденые волокна"... примерно так, мой английский давно в глубокой... несознанке ;-) . 27.01.2007 13:34:11, Tomsik
я вот про эту модельку и пряжу говорю, на обложке
25.01.2007 19:42:08, Katyasha
Чет как-то дорого за 50-то грамм.Сопоставимо с Анни Блатт.Про преимущества - даже предположить не могу, не знаю what is it soysilk?Шелк, вискоза?Цвета красивые, шелкового блеска не видно.
25.01.2007 21:10:50, Марина Резвая
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.