Раздел: Интересная ссылка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зукулик

Смотрите, какая вещичка!

Или уже было?
18.01.2007 21:29:19,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
teolits
A ja vot tak, na 5 spicax ;) 20.01.2007 02:03:24, teolits
gold
Прекрааасно! 20.01.2007 10:15:16, gold
Щука
Ахаааа... просто просится круговая вязка. Я попробовала - у меня стык рядов поехал:(. Не даются мне круглые круги спицами. Кроме как в носках:)). Поэтому я вязала, как рекомендовано:), лицевыми-изнаночными, и шила. 20.01.2007 19:16:08, Щука
Нежка
эх хе хе завидуюююю тому у кого она будет:))КРАСОТА !!! хочу да не могу...увы:(( 19.01.2007 12:33:32, Нежка
Да и тут вяжут, спасибо за ссылочку, и нитки и спицы уже три раза поменяла и опять не попала :( 19.01.2007 09:32:18, из кучи ниток и спиц
lopushok
угу:)И я вяжу:) 19.01.2007 09:27:49, lopushok
mamalla
Это болеро девушки с Осинки уже вяжут. 19.01.2007 08:44:43, mamalla
Какая прелесть! Очень интересно
19.01.2007 00:11:34, ларата
gold
Я расчитывала на эту находку, спасибо! да,да... помню я давала обложку этого журнала с этой девулечкой...Мне очень понравилось! Такая прелесть, спасибо большое! Теперь ясно как это делается! Ну почти ясно:-)) 18.01.2007 21:58:12, gold
Щука
А где неясно? Я по английскому описанию вяжу, там усе ясно:)). Могу пошаговую инструкцию выложить:). Но там нужно нитки тщательно подбирать, я штук восемь образцов делала от разных клубков - не везде рисунок так играет.. Нитка нужна упругая, но мягкая:) 19.01.2007 11:48:03, Щука
Laura
Да, пожалуйста! Выложите! Я вообще не умею вязать круглые фрагменты спицами, но давно хочу научиться. Пожалуйста! :-) 19.01.2007 15:11:23, Laura
Щука
Он не КРУГЛЫЙ:). Т.е., не по кругу вяжется (хотя теперь уже я бы скорее по кругу попробовала, так замаялась швы регулировать).
Пятиугольник вяжется туда-сюда, как обычное полотно, убывая к середине. Потом последние 12 петель стягиваются кучкой. Потом сшивается шов.

Потом.. потом, если пользоваться предложенной схемой, швы, получается, ориентированы по полотну в разные стороны. А мне хотелось единообразия:).
Поэтому я вязала так, чтобы шовчики смотрели радиально к центру.

Расположение пятиугольников, условные обозначения.
- стрелки - направление набора петель (вязание рисунка по схеме идет в обратную сторону, с 1-го ряда. Наборный ряд считаем нулевым).
- синий кружок – начало набора.
- красные полосочки – зона вывязывания петель из другого элемента.
Не забываем, что схему я зачем-то:) нарисовала лицевой стороной, а набор петель идет с изнанки.

Расчет на схему для 152 петель. 2 краевые + 5 раппортов по 30 петель.

Пентагон №1

Набрать (132-142-)152(-162) петли (для размеров XS-S-M-L). Связать. Сшить.

Пентагон №2

Набрать обычным способом 91 петлю (1 краевая + 3 раппорта по 30); 30 петель набрать с изнаночной стороны 1-го пентагона по второму правому (от шва) ребру; набрать обычным способом еще 31 петлю. При вывязывании петель из предыдущего элемента оч. удобно ориентироваться по рисунку, контролируя чередование лицевых-изнаночных.
Связать. Сшить.

Пентагон №3 - №7 – аналогично 2-му.

Первый ряд закончен.

Во втором ряду можно вязать 8, 10-13, 15 пентагонЧИКи, а потом ввязывать пентагоны с рукавами, а можно подряд, друг за другом – это ничему не мешает; главное, вовремя:))), на 20-м ряду, вспомнить, что это именно рукав, а не что иное.

Пентагон № 8

Набрать обычным способом 121 петлю (1 краевая, 4 раппорта по 30). Затем вывязать 31 петлю с изнаночной стороны из 5-го, левого (от шва), ребра 1-го элемента.
Связать. Сшить.

Пентагон № 9 (рукав!!)

Вывязать 31 петлю с изнаночной стороны из 5-го, левого (от шва), ребра 2-го элемента; набрать обычным способом 90 петель (3 раппорта по 30), вывязать 31 петлю с изнаночной стороны из 1-го, правого (от шва), ребра 1-го элемента.

Связать рукав. До 20-го ряда схема вязания совпадает с остальными элементами схемы; поэтому на порядок вывязывания элементов (на мой взгляд) особенного влияния оказывать не может.

Пентагон 10-14 – аналогично 9-му.

Пентагон 15 – зеркально-симметрично 8-му.

Схемя вязания мотивов у меня на домашнем компе, скопированная с Осинки у Дождика. Выложу, если надо, уже сильно вечером.

19.01.2007 17:11:10, Щука
gold
конечно надо и схему тоже, очень буду ждать 19.01.2007 18:26:47, gold
Щука
Вот ссылка на начало описания из альбома Дождика на стриме:
http://photos.streamphoto.ru/2/1/b/d09d266bc64bee1ab71d0d1ac555ab12.jpg
А по ссылке - схема 1/5 (клин) пятиугольника.
Начинать вязать каждый фрагмент с линейки, обозначенной нужным размером - для размера XS набирается 132 петли, S - 142, М - 152, L - 162, XL - 172. Соответственно, разное число петель на раппорт: Для XS - 5х26(+2), S - 5х28(+2), М - 5х30(+2), L - 5х32(+2), XL - 5х34(+2).
Пусть никого не смущает, что количество петель клина по схеме на 2 меньше, чем рассчетное число петель на клин при наборе. В первом же ряду в начале и в конце "лишние" петли провязываются сдвоенными. Это удвоение меня сбило с толку на самом первом пятиугольнике:).

.. что я еще забыла - когда набор петель идет с одной из граней предыдущего элемента, ЛУЧШЕ набирать сразу по рисунку - лицевыми и изнаночными.
20.01.2007 19:12:50, Щука
gold
Огромное спасибо зы текст и за ссылки! Извините, сразу не заметила ваше сообщение и ждалаааа 2 дня ответа(так глупо... я все ждала после ваших слов "Велкам" и не заметила, сообщение выше:-)))) 22.01.2007 09:00:34, gold
Щука
Угу, на здоровье. Меня это болеро доконает. По объему навязанного:) можно уже две штуки собрать. Штук 12 пятиугольничков лежит в образцах разного цвета и фактуры (хи-хи, я пробовала даже секционку и меланж). Вчера я наступила на очередные грабли. Рукав, отложенный на дополнительную спицу по моей авторской:)))) схеме соединения и сшивания, при внимательном рассмотрении оказался швом кверху. Плюнула, распустила и начала перевязывать по кругу. 22.01.2007 10:52:41, Щука
gold
Спасибо, Наталья, что делитесь с нами своими ошибочками, информацией, схемками... большая помощь будет для меня, когда начну... я думаю, а какая пряжа лучше всего подходит,помягче или пожестче, а акрил подойдет или смешанный, что посоветуете? 22.01.2007 14:49:12, gold
Щука
По акрилу ничего не могу сказать, я от него чешусь, и поэтому не пользую.
1. Больше всего:) мне понравился образец, который в дело не пошел, из Skylab. Но она толстая (60 г/50 м), и пятиугольник даже в самом маленьком размере XS ЗДОРОВЕННЫЙ. Плотнее вязать жалко, фактура пряжи теряется.
2. Пробовала хлопок+с тонкой шерстяной ниткой - я мешала две смеси:)))), на обеих рисунок неплохо выглядит, но само полотно жесткое.
3. Альпакрина (шерсть, 100м/50г) - самый аккуратный рисунок, можно было бы на нем и остановится. Но мне хотелось, чтобы выглядело не ТАК рафинированно. Покустарнее, что ли..
4. И в конце концов оставила японскую Лазеду, шерсть, 75 м/50 г. На Лазеде появился дополнительный спецэффект (вот жалко, что не могу сфотографировать). Нитка оч. упругая, витая, и в центре каждого пятиугольника образовалась скрученная по спирали выпуклая морская звезда:))). Ни в оригинале, ни в одном из кучки моих образцов такого не наблюдалось:). И мне ужасно нравится.
Остальные попытки были невыразительны, ибо хотелось отчетливой объемности, как на фотографии.
22.01.2007 15:21:35, Щука
gold
Спасибо! Всё понятно, присмотрюсь к своей пряже, подыщу что-нибудь 22.01.2007 22:50:05, gold
gold
Огромное спасибо! Текст скопировала, буду тщательно изучать, если что, то я надеюсь можно будет обратиться? 19.01.2007 18:21:20, gold
Щука
Велкам:)
У меня с фотографированием некторые проблемы, а пишу и рисую я быстро:)
19.01.2007 18:33:46, Щука

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!