Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vasilissa

2 asra ну и еще кому интересно :))

Вот, показываю, что вчера натыкала новыми игрушками (иглами и шерстью). Тыкала все по наитию, т.к. вообще не представляла, как это делается. Сначала скатала колбаску для туловки и стала держа ее в руке тыкать в нее иголками. Пару раз продырявив собственный палец (кстати, очень больно:(() поняла, что нужно на что-то это дело класть. Естесственно, раз сидела на диване, то ему и достались все дальнейшие иглоукалывания. Туловка свалялась как-то незаметно быстро, но ниток пошло много. Для головы я решила сэкономить шерсть, для чего взяла остатки какой-то пряжи, намотала ее на пальцы, а потом обмотала ее шерстью для валяния. Стыкала эту колбаску. Правда, в одном месте пряжа немного просвечивает, но меня процесс заворожил. Мне захотелось эту колбаску загнуть под углом 90 градусов. Тут пришлось помучиться: согнуть-то согнула, а вот тыкать такое на мягком не получается - разгибается. Пришлось книжку подложить ненужную и тыкать получше по бокам, чтобы угол держался. Как же я была удивлена, когда ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Потом долго думала, как уши и лепешки для морды и живота сделать. В общем, смотрите, что в результате у меня получилось. Правда, кто это - не знаю. Если у кого будут какие мысли, то не стесняйтесь, делитесь. А я потом уже конечности приваляю.
Вот здесь мои первые шажочки в игловалянии
05.01.2007 23:45:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Caramella
Да это же телёнок Гаврюша из Простоквашино! Только он окрас сменил - полинял к весне, видимо! Очаровательное создание! А я искренне завидую - так хочется тоже что-то свалять, но я вообще не представляю, с какого конца за это дело браться :) 07.01.2007 04:40:21, Caramella
Vasilissa
Я тоже не знала, а вот подарили иголки с шерстью, ручки сами начали шевелиться :)). А тут Asra ссылочек понакидала. Вчера весь вечер в них проторчала. Поняла, что все не так сложно, но где бы взять скульптурное видение? Связать мне как-то проще, а вот когда тыкаешь, то то один бок получается более плоский, то другой.
Так что не бойся, покупай иголки, шерстяшки и тыкай, будем вместе осваивать эту премудрость :)))
07.01.2007 10:32:00, Vasilissa
asra
Ой какой замечательный чебуро-чертенок!!! :))
Хорошо у тебя получается, молодчина!!! Сделай ему глазки из бисера - оживет :)
Я тоже училась методом тыка :)))Все таки в инете информации о фильдцевании не так много как о вязании :(
Действительно, чтобы сэкономить шерсть, вовнутрь можно класть шерсяные нитки, вату или обрезки воилока. Некоторые кладут синтепон -я этого не советую. Вместо поролона можно фильдцевать на шетке - пробовала на одежной. Очень удобно на ней делать мелкие детали.
Вот еше одна ссылка - найдете много интересного.
06.01.2007 11:40:13, asra
Какой милый!! 06.01.2007 11:33:39, timy
прелесть какая.... То ли котик то ли ослик... а вязать то когда же?!?! :))) 06.01.2007 10:50:51, Мадам_Ша рукодельница
Vasilissa
не з-н-а-ю..... 06.01.2007 16:32:12, Vasilissa
Это Чуня, друг Чебурашки :-))) 06.01.2007 08:17:05, Подруга??
Vasilissa
Спасибо, очень это имячко подходит данному мутанту:)) 06.01.2007 08:55:09, Vasilissa
Алелька
Миленький зверушка! Мне котенка напомнил. 06.01.2007 00:37:09, Алелька
Vasilissa
Когда была одна голова, без ушей и туловки, то это была корова. По мере приделывания ушей стала мутировать. Вот такой я странный скульптор О))) 06.01.2007 08:53:39, Vasilissa
Вязальщица
Лиха беда - начало! А сколько всего еще на свете есть....
А пряжа была для валяния? Ты - молодец, а я даже не знаю, как к этому подступиться.
06.01.2007 00:00:06, Вязальщица
Vasilissa
Заходи, дам потыкать. Сейчас поеду поучу народ вязанию, приеду часов в 5. Так что звони и подползай, если хочешь. 06.01.2007 08:44:34, Vasilissa
О, поздравляю с почином! Как мне напомнил твой рассказ мои изыскания в этом направлении. Правда у меня страдает паролоновая подушка. И точно также, как и ты пошла методом тыка, нет чтоб сначала науку изучить.
А у тебя ладненько получается. Мне твой зверек почему-то фоксика напоминает
06.01.2007 00:14:30, лукоморье
Vasilissa
Спасибо :)) Вчера, спасибо Asre, поначиталась всего. Как оказалось, я на правильном пути. Теперь бы вот поролончиком обзавестись осталось и кучей дополнительного времени:)) 06.01.2007 08:50:18, Vasilissa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!