Вот, показываю, что вчера натыкала новыми игрушками (иглами и шерстью). Тыкала все по наитию, т.к. вообще не представляла, как это делается. Сначала скатала колбаску для туловки и стала держа ее в руке тыкать в нее иголками. Пару раз продырявив собственный палец (кстати, очень больно:(() поняла, что нужно на что-то это дело класть. Естесственно, раз сидела на диване, то ему и достались все дальнейшие иглоукалывания. Туловка свалялась как-то незаметно быстро, но ниток пошло много. Для головы я решила сэкономить шерсть, для чего взяла остатки какой-то пряжи, намотала ее на пальцы, а потом обмотала ее шерстью для валяния. Стыкала эту колбаску. Правда, в одном месте пряжа немного просвечивает, но меня процесс заворожил. Мне захотелось эту колбаску загнуть под углом 90 градусов. Тут пришлось помучиться: согнуть-то согнула, а вот тыкать такое на мягком не получается - разгибается. Пришлось книжку подложить ненужную и тыкать получше по бокам, чтобы угол держался. Как же я была удивлена, когда ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Потом долго думала, как уши и лепешки для морды и живота сделать. В общем, смотрите, что в результате у меня получилось. Правда, кто это - не знаю. Если у кого будут какие мысли, то не стесняйтесь, делитесь. А я потом уже конечности приваляю.
Вот здесь мои первые шажочки в игловалянии
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что не бойся, покупай иголки, шерстяшки и тыкай, будем вместе осваивать эту премудрость :))) 07.01.2007 10:32:00, Vasilissa

Хорошо у тебя получается, молодчина!!! Сделай ему глазки из бисера - оживет :)
Я тоже училась методом тыка :)))Все таки в инете информации о фильдцевании не так много как о вязании :(
Действительно, чтобы сэкономить шерсть, вовнутрь можно класть шерсяные нитки, вату или обрезки воилока. Некоторые кладут синтепон -я этого не советую. Вместо поролона можно фильдцевать на шетке - пробовала на одежной. Очень удобно на ней делать мелкие детали.
Вот еше одна ссылка - найдете много интересного. 06.01.2007 11:40:13, asra
прелесть какая.... То ли котик то ли ослик... а вязать то когда же?!?! :)))
06.01.2007 10:50:51, Мадам_Ша рукодельница
Это Чуня, друг Чебурашки :-)))
06.01.2007 08:17:05, Подруга??

А пряжа была для валяния? Ты - молодец, а я даже не знаю, как к этому подступиться. 06.01.2007 00:00:06, Вязальщица

О, поздравляю с почином! Как мне напомнил твой рассказ мои изыскания в этом направлении. Правда у меня страдает паролоновая подушка. И точно также, как и ты пошла методом тыка, нет чтоб сначала науку изучить.
А у тебя ладненько получается. Мне твой зверек почему-то фоксика напоминает 06.01.2007 00:14:30, лукоморье
А у тебя ладненько получается. Мне твой зверек почему-то фоксика напоминает 06.01.2007 00:14:30, лукоморье

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.