Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КИТ

Девочки, а что вы делаете со старыми вещами?

У меня целая антресоль забита свитерами, связанными мужу и себе любимой за 14 лет совместной жизни. Носить их уже нельзя ввиду возраста и потрепанности, выкинуть - НЕ МОГУ! Как представлю - все же это своими ручонками многострадальными связано.... Распускать - нитки в те времена были не ахти, да еще и свалялись. К тому же ниток у меня и так много. Как вы с такими проблемами справляетесь?
23.12.2006 21:38:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Или на дачу, или распускаю на носки. 25.12.2006 11:43:24, Волшебница
Sailormoon
я бабушке отдаю донашивать :) мы с мамой так почти все надоедшие кофточки сплавляем
или бедным в собес бабушка же относит, что на нее не налазит :)
на артесолях хранить не люблю.. особенно последнее время, когда мы с мамой стали действовать по принципу - носить надо только то что нравится сейчас, а если кофта не сносилась но надоела до жуть - отдать!!!
25.12.2006 01:38:52, Sailormoon
КИТ
Спасибо за идеи! Детские-то я все раздала давно, они не успевают истрепаться... 24.12.2006 22:09:53, КИТ
Nayeli
Я бы так сделала :) То, что содержит шерсть, постирать при температуре 60 в машинке, чтобы вещи подсели. Затем разрезать на квадраты или другие фигуры и сшить из них теплое одеяло или плед. У меня знакомая так "извела" страшные покупные кофты из ангорки, которыми лет 10 назад были все рынки завалены. Получилось очень теплое одеяло для дачи, там-то уж всегда одеяла нужны :) 24.12.2006 15:19:12, Nayeli
распускаю или отправляю на дачу... 24.12.2006 10:20:39, Мадам _Ша рукодельница
Окончательно свалять и сшить - сумку, домашние тапочки, лежанку для кошки. 24.12.2006 02:11:36, Подруга??
Carsa
А как валять? 24.12.2006 10:41:01, Carsa
Ну, как описывают - в стиральной машине. Разве у тебя ни разу не получился такой эффект? (Разумеется, случайно, но теперь - это самое то, что делают специально) :-))) Может, помнишь, была сумка с розами в Воге валяная? Вяжут большую, потом стирают с чем-нибудь типа шаров-кроссовок для усадки. 24.12.2006 11:39:57, Подруга??
Carsa
А, тогда еще, наверное, в очень горячей воде нужно :-). 24.12.2006 12:39:43, Carsa
Таш@
Отдаю, как и практически все другие вещи в интернат (у меня размерчик подходящий), мама относит в церковь. 23.12.2006 23:11:13, Таш@
Ситуациа аналогичная! У нас есть небольшой дешёвый рынок и рядом магазин, так я часть вещей отнесла туда и развесила на заборчике.
Неожидала, что эта акция будет пользоваться такой популярностью. После этого и другие стали высталять вещи подобным образом.
23.12.2006 23:06:06, Петелька
я либо отдаю вещи, либо выкидываю, раньше распускала - можно плед, например, связать или что-то типа того для хозяйственных целей (не носить). 23.12.2006 22:58:49, Отльга Анатольевна
natalb
Ну почему так сразу - "выкинуть"? А отдать нуждающимся? В детдом, например, в дом престарелых, да мало ли таких мест...:(
А если совсем рука не подымается - можно, наверное, свалять их и сумок наделать... или одеяло из кусков сшить:)
23.12.2006 22:00:09, natalb
Carsa
Так ведь вещи ПОТРЕПАННЫЕ, потерявшие вид, разве можно такие в интернат? 24.12.2006 10:43:07, Carsa

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!