Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детские перчатки
Доброго всем дня. Девочки помогите пожалуйста. Я тут решила на новый год связать на спицах перчатки ребенку двух лет, вроде как поискала в инете, нашла схемы вязания, но все естественно на взрослых. Может кто то вязал на детей, потому как пытала посчитать сколько ж где петельна ребенка надо и окончательно запуталась. Если кто вязал, подскажите хоть примерно колличество петель общее, на каждый палец... Хоть в целом. Заранее благодарна за помощь
20.12.2006 11:04:54, Alienka & Ванюшка (2.3)
8 комментариев
Я лично не рискнула вязать перчатки. Мне кажется проще купить и сделать аппликацию такую какая нравится. Пробовала в прошлом году связать (после безуспешных попыток найти самые маленькие - у меня ребенок меньше сверстников). Но так и бросила - не хватило терпения вязать на двойке с таким количеством петель - люблю чтобы вязка была ровная, а тут все вкривь и вкось. В итоге все-таки на рынке нашла самые маленькие перчатки за 40р. А в этом году тоже искала, и тоже удалось купить из ангоры белые и очень теплые - мы в свои холода (до -20) ходим в них и не мерзнем. Сын перчатки очень любит - в них удобно играть на улице.
Мама Вани (вот уже более 2,5 лет :) ). 21.12.2006 11:55:04, VaTinka
Мама Вани (вот уже более 2,5 лет :) ). 21.12.2006 11:55:04, VaTinka

Сугубо личное мнение. А может не просто так нету схем для детских перчаток? Слабо себе представляю двухлетнего кроху, который пытается найти дырочку для каждого пальчика... Ему бы с варежками справиться! Да и в холода сильные не наденешь - в перчатках холоднее, пальчики замерзнут просто... Свяжите красивые варежки! ))
20.12.2006 11:51:25, Manon
Ну честно говоря мой очень любит одевать перчатки. И он их сам омжет одеть, не всегда правильно, но одевает, и пальчики сам выискиывает куда вставлять. У нас есть покупные, хотела сама связать.
20.12.2006 15:40:48, Alienka & Ванюшка (2.3)
Mои с года в перчаткаx, правда покупныx :) сама не любила варежки до жути в детстве, и дети отказываются, xоть я и думаю что они теплее. A одеть легко иx вобще то, это только кажется что сложно ;) главное что бы они были ОЧЕНь эластичные
20.12.2006 12:29:49, МаМаКоШкА

Это да, перчаточки одевали в плюс. Когда снять, потом надеть подмокшую перчатку - мучение. Пальчики не надо зауживать сильно - подсядут перчатки, то точно не наденешь.
Еще добавлю, что для активных прогулок мы предпочитаем шитые из гладкой непромокаемой ткани рукавицы, все вязанные быстро обрастают снегом (и промокают) 20.12.2006 14:41:51, ларата
Еще добавлю, что для активных прогулок мы предпочитаем шитые из гладкой непромокаемой ткани рукавицы, все вязанные быстро обрастают снегом (и промокают) 20.12.2006 14:41:51, ларата

20.12.2006 12:29:49, МаМаКоШкА
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.