Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О пряже
и еще "машинисткам"---девочки, а из чего вяжете?Где пряжу берете?К россиянкам обращаюсь.У нас во Владике с этим--БОЛЬШИЕ проблемы...Акрил могу достать(опред расцветки),но мне он--даром не нужен.Сразу возникают проблемы....Есть китайская пряжа,но она--мериносовая,ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ.Но из нее много не навяжешь,не все же шерстяное нужно.....Пряжа для ручного вязания--ВЫ пробовали?? Какая пойдет? Как "выкручиваетесь"? Делитесь опытом и фото!!!!
19.12.2006 04:04:21, дара
13 комментариев

Вот тебе примерчик. Нитки - оренбургские. Для платков. Я их через свечку как-раз проводила, они тонкие очень.

Это для свекрови палантинчик. Размер 1.80х60. Ниток - одна пасма. Вот вес ... вроде 250 гр. было.
Вот это нитки для ручного вязания Люкс. Чистая шерсть. Штанишки и шарфик для племяшки. Обвязка травкой потом руками :)

Кофточка и жилет для девочки

Тоже пряжа Люкс. Моя кофточка.

Для сына

Не утомила еще?
Про нитки вот еще что. Иногда производитель не указывает, что пряжа для машин подходит - надо пробовать.
19.12.2006 18:23:03, Mams
Вот это да!Правильно,с примерами.Девочки--всем огроиное спасибо!Давайте договоримся так--я приобрету машинку и начну к вам приставать с вопросами.Хорошо?Ведь вряд ли вопросы не возникнут...не может этого быть у новичка! Поэтому--надеюсь на вас всех.
20.12.2006 07:10:22, дара

Оля,а если Бразерс 300 метров пряжу не берет,так зачем он???Или берет?Девочки--уточните пожалуйста!!!!! (От этого и буду выбирать агрегат)
20.12.2006 07:14:48, дара

Кстати, ты знаешь про классность машин? Ну, что Бразер и Сильвер у нас тут в основном 5 класса. А для более толстой пряжи нужен 3? А для пряжи по-тоньше - 7й ;) 20.12.2006 23:44:49, Mams

Девочки,поактивнее плиз! Папочку я создала,теперь буду в нее ваши вещи(как пример)складывать--из какой пряжи связано.Уж извините--не было машинки раньше и вязание на машине не интересовало.Буду начинать сначала.Ну хоть объявитесь --у кого искать???(ну не помню,раз раньше не интересовало)Теперь буду с вами знакомиться "по новой".
19.12.2006 14:26:36, дара

Вяжу из любых ниток,правда букле и травку не пробовала,
а мохер и ангору берет отлично,но если нить достаточно
толстая-иглы выставляю через одну,а то и через две. 19.12.2006 14:43:04, karolina
а мохер и ангору берет отлично,но если нить достаточно
толстая-иглы выставляю через одну,а то и через две. 19.12.2006 14:43:04, karolina
Да ты что?? Мохер? На машине? Боже...Как интересно!! Вот девочки,живешь и не знаешь что наши семьянки эксперементируют.Будте любезны--покажите этот пример(если есть)
19.12.2006 15:00:34, дара
Да ты что?? Ну ка--покажи,что получается из такой пряжи? И вообще--у нас есть ВСЕ по данной тематике(все для машвязания-от советов до секретов)??? Или все разбросано?
19.12.2006 07:15:44, дара
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.