Девочки, помогите пож-та! Уже полностью связала эту безрукавку, и застряла на этих несчастных укороченных рядах! Висела вчера целый вечер убейте меня не понимаю как вязать поворот ряда с накидом. Уже перепробовала и с накидом и без и с накидом в виде предпоследней петли - никак у меня не получается чтобы эти петли, на которых поворачиваю ряд, не выделялись на полотне :( Может кто знает что там значит накид при повороте укороченного ряда? я поставила описание у себя в альбоме...
https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=115060
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотри японский вариант, выглядит понятно, правда, я не пробовала их вязать.
07.12.2006 19:49:13, sarita

Как я такое пропустила, так замечательно расписано и показано - жаль не было такого когда училась вязать - СПАСИБО!
08.12.2006 09:14:06, Helg@
Вместо накида я провязываю петли до поворота, а следующую петлю обвиваю нитью ( снимаю со спицы, обвиваю, снова одеваю на спицу) . потом поворачиваю вязание. Получается малозаметная поперечная петелька, которая не портит вид полотна. :-)))
07.12.2006 19:15:03, Tequila
А если сходишь по моей ссылке ниже, то узнаешь как сделать так, чтобы не было и этой маленькой поперечной петельки. :-)))
07.12.2006 19:17:37, Подруга??
Спасибо! Я уже глянула. Написала в тему, а потом только почитала, что пишут. Бум осваивать новые приёмы! :-)))
07.12.2006 19:36:04, Tequila

07.12.2006 17:40:02, Зукулик
Не поняла: получается что я заканчиваю петлю, делаю накид, поворачиваю вязание и накид оказывается первой петлей. Я пыталась его провязывать со следующей, так сказать с последней перед накидом, а что Вы имеете в виду?
07.12.2006 17:50:56, Оксана1111
Классно написали...
Читайте и смотрите! Это не накид должен быть, а накид на петлю. 07.12.2006 17:58:45, Подруга??
Читайте и смотрите! Это не накид должен быть, а накид на петлю. 07.12.2006 17:58:45, Подруга??

А мне кажется, что просто накид "большой" и будет дырка. А так - вообще ничего не заметно. Я так всегда делаю.
07.12.2006 18:16:59, Подруга??

А сильных мужских рук рядом не было?
07.12.2006 18:29:00, Подруга??
У меня есть мужские руки рядом, но они лучше выберут целый день кирпичи грузить, чем пытаться петлю затянуть :-0
Как хорошо девочки, что вы все есть, спасибо большое за советы.
Я вчера попробовала и как Подруга?? написала, и как Зукулик. Под мой воротник - на резинку - подходит вариант Зукулика. Я немного потренировалась, поняла как этот накид поворачивать каждый раз по другому, чтобы и на лицевую и на изнаночную петлю видно не было и довольная вчера была как ребенок, что получилось наконец. Теперь понимаю, что в описании именно это и имели в виду, только "следующий ряд" и "следующий лицевой ряд" все таки разные понятия. А вот вариант с обвиванием мне кажется больше подходит не для резинки, а для сплошного лицевого или изнаночного полотна, к резинке у меня что-то не получилось.
Тут всплыла следующая ошибка у них - они пишут, что после закрепления петель для планки, вяжем укороченными рядами воротник, затем когда опять все петли на спицах, вязать еще 3 см по рисунку и потом закрыть петли. А мне кажется если присмотреться, что там как раз сначала связаны 3 см., а уже потом воротник заканчивается укороченными рядами. Сегодня буду пробовать.. 08.12.2006 11:45:13, Оксана1111
Как хорошо девочки, что вы все есть, спасибо большое за советы.
Я вчера попробовала и как Подруга?? написала, и как Зукулик. Под мой воротник - на резинку - подходит вариант Зукулика. Я немного потренировалась, поняла как этот накид поворачивать каждый раз по другому, чтобы и на лицевую и на изнаночную петлю видно не было и довольная вчера была как ребенок, что получилось наконец. Теперь понимаю, что в описании именно это и имели в виду, только "следующий ряд" и "следующий лицевой ряд" все таки разные понятия. А вот вариант с обвиванием мне кажется больше подходит не для резинки, а для сплошного лицевого или изнаночного полотна, к резинке у меня что-то не получилось.
Тут всплыла следующая ошибка у них - они пишут, что после закрепления петель для планки, вяжем укороченными рядами воротник, затем когда опять все петли на спицах, вязать еще 3 см по рисунку и потом закрыть петли. А мне кажется если присмотреться, что там как раз сначала связаны 3 см., а уже потом воротник заканчивается укороченными рядами. Сегодня буду пробовать.. 08.12.2006 11:45:13, Оксана1111

Хотела быстро показать модель, которую вязала, но не нашла что-то. Там тоже укороченные ряды немного видно. В осенней верене был такой серенький с запахом. Так я его все не довяжу никак. Осталось- смешно сказать- рядов 15 второго рукава. Причем первый рукав уже намертво вшит, воротник связан. Вот такой у меня странный способ сборки :) Эээх, пойти, может, довязать быстро-быстро, и надеть сегодня на родительское собрание... 08.12.2006 12:45:21, Зукулик
Я считала, что еле видная полоса вдавленная посередине воротника - это будет линия укороченных рядов, у меня такая же вроде полоса получается..
Вобще смутно представляю что они имеют ввиду. Там в описании написано, что какой то короткий край = 3 см. завернуть внутрь и пришить, а я по картинке вижу, что там вроде идет цельная полоса последнего ряда воротника в переходе от воротника к краю планки.. 08.12.2006 15:08:18, Оксана1111
Вобще смутно представляю что они имеют ввиду. Там в описании написано, что какой то короткий край = 3 см. завернуть внутрь и пришить, а я по картинке вижу, что там вроде идет цельная полоса последнего ряда воротника в переходе от воротника к краю планки.. 08.12.2006 15:08:18, Оксана1111

Я провязывала его с предыдущей почему-то, хотя в описании написано все как надо.
Со мной можно на ты :) 07.12.2006 17:57:49, Зукулик
Со мной тоже :)
Девочки спасибо огромное!! Приду домой, попробую, завтра обязательно напишу получилось ли.. :) 07.12.2006 18:03:50, Оксана1111
Девочки спасибо огромное!! Приду домой, попробую, завтра обязательно напишу получилось ли.. :) 07.12.2006 18:03:50, Оксана1111
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.