по просьбе трудяшиxся :) Пошаговый класс по валянию цветочков. Просто класс, т.к. я не мастер а любитель :)
Продолжение про пестики и тычинки следует. Жду Вашик комментариев, замечаний и вопросов если что не понятно.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анжела я тут коврик прикупила в обед за 1 евро . Но он обшит тканью по краям. Это хорошо или не очень?
Спасибо за класс еще раз! 04.12.2006 16:38:33, лукоморье
Везет вам, вы можете собраться и валять :) В компании веселее. А я вот народ вязанием заразила, так теперь все знакомые боятся своих жен ко мне отпускать- вдруг еще чему-нибудь научу :)))
04.12.2006 17:26:19, Зукулик
Нормально думаю. Попробовать надо. Я в ISKU покупала комплект необшытыx, так после 3 изделий рассыпался. Обшитый может держать дольше будет?
Офф. -Наташ, а ты на следушей неделе не найдеш время на встречку? Буквально 5 минуток во время прогулки с собачками?:) 04.12.2006 16:50:39, asra
Эх, девчата, я бы ради совместных прогулок с вами завела бы пару-тройку собачек:)))
04.12.2006 21:04:57, lanika
аxа!!!!!!!!!!!!!!1 попалась! Вышла из подполья :))) Когда xвастаться будешь?
Наташ, как здоровье?
04.12.2006 21:22:36, asra
Я уже в топике про Архара попалась:)
Жива я, жива:) Только на коленках стою на стуле перед компом. Опустила его в нижнее положение и печатаю одним пальцем:)))))Зрелище ещё то:)))
Хвастаться особо и не чем:) Только что написала коротенькое послание Наташе, теперь тебе сочиняю:)К окончанию "Времени" точно сочиню:) 04.12.2006 22:01:28, lanika
Спасибо за класс еще раз! 04.12.2006 16:38:33, лукоморье
Я уже заразилась, спасибо соседушке Анжеле. Вот с подарками расправлюсь и валять буду учиться.
04.12.2006 17:23:05, лукоморье
04.12.2006 17:23:05, лукоморье

Да мы тоже , к сожалению, не часто встречаемся, хоть и живем почти в соседних домах.
А ко мне на дачу боятся привозить, потом жены заставляют мужей поработать, ручьи строить, беседки и т.д.
А вот вязанием мне никого не удается увлечь. Так что Анжела у меня -НАХОДКА. И вяжет, и валяет, и цветочки выращивает, и арки из камней сооружает.
Вообщем полное совпадение интересов. 04.12.2006 17:40:57, лукоморье
А ко мне на дачу боятся привозить, потом жены заставляют мужей поработать, ручьи строить, беседки и т.д.
А вот вязанием мне никого не удается увлечь. Так что Анжела у меня -НАХОДКА. И вяжет, и валяет, и цветочки выращивает, и арки из камней сооружает.
Вообщем полное совпадение интересов. 04.12.2006 17:40:57, лукоморье

Офф. -Наташ, а ты на следушей неделе не найдеш время на встречку? Буквально 5 минуток во время прогулки с собачками?:) 04.12.2006 16:50:39, asra
Конечно, найду, спрашиваешь! Ты же знаешь, что я в одно и то же время выгуливаю своих красавиц.
Я тоже подумала, что может по прочнее будут.
Может и тебе купить, мне как раз по дороге? 04.12.2006 17:18:59, лукоморье
Я тоже подумала, что может по прочнее будут.
Может и тебе купить, мне как раз по дороге? 04.12.2006 17:18:59, лукоморье

Наташ, как здоровье?
04.12.2006 21:22:36, asra

Жива я, жива:) Только на коленках стою на стуле перед компом. Опустила его в нижнее положение и печатаю одним пальцем:)))))Зрелище ещё то:)))
Хвастаться особо и не чем:) Только что написала коротенькое послание Наташе, теперь тебе сочиняю:)К окончанию "Времени" точно сочиню:) 04.12.2006 22:01:28, lanika

P.S. А Вы почему своиx зверят нам не показываете? Такие очаровашки:) 04.12.2006 15:54:33, asra

Вопросики теперь:
- вот этот коврик бамбуковый- он намного лучше, чем пузырчатая пленка? У меня его до сих пор нет почему-то :) Надо будет приобресть.
- фатин ты кладешь только когда брызгаешь водой? Или валяешь с ним немного тоже? И какой от него толк- просто чтобы слои не сдвигались? Фатина-то у меня тоже нет ;)
- как ты потом стебельки приваливаешь?
- ну и последний пока вопрос: где ты покупаешь такие красивые оттенки? И скока в ваших краях стоит шерсть? А то, может, мне мужа командировать за ней :)
Эээх, наваляю, наверное, цветочков прямо сегодня. Правда, шерсть у меня только розовых оттенков, и меня от них уже слегка воротит, ну да ничего, для цветочков самое то :)
Пока я тут вся такая в муках творчества, у меня ребенок прямо на полу уснул :) 04.12.2006 15:11:27, Зукулик

На бамбуковом коврике валять легче. Я с начала тоже только руками да на пузырчатой пленке... А потом пленка закончилась и под рукой оказался коврик для суши :)) Намного легче. Но это лиш мое мнение :)
Фатин кладу только для того чтобы декор не разбежался в разные стороны во время брызгания. Можно и не брызгать, а просто смачивать руками. Но декор все равно надо прикрыть фатином и немного привалять-прижать к основе. Вместо фатина соидет старая занавеска (только не x/б) или мешочек для стирки мелкиx вешей.
Про валяние стебельков - пошла на куxню валять и вам показывать :) 04.12.2006 21:29:11, asra
Ой, Наташ, найди сайт производителя шерсти Новита (Финляндия). Они спецшерсть начали выпускать для фильцевания или валяния. Там и поделки из неё есть. Только пишут, бусурманы, по ихнему.
Там, кстати, есть и носки с берёзками и в виде овечки и собачки. 04.12.2006 16:27:17, Подруга??
Там, кстати, есть и носки с берёзками и в виде овечки и собачки. 04.12.2006 16:27:17, Подруга??

А в этом году, я тебе писала, нету этих хороших тетенекна базаре. Буду в интернете покупать. А там, чаще всего, по 100 г. Ну или по 50. А мне хочется разных-разных цветов, некоторых по маааленькому кусочку.
Все, теперь уже точно пойду валять цветочки :) 04.12.2006 17:23:46, Зукулик
Наташа, я просто не понимаю - как ты без коврика-то живёшь??? И без фатина??? Ужос-ужос :-)))
А с дочурой - ну что ж, обе валяете... Ток ей хуже - пол-то твёрдый и холодный. 04.12.2006 16:15:44, Подруга??
А с дочурой - ну что ж, обе валяете... Ток ей хуже - пол-то твёрдый и холодный. 04.12.2006 16:15:44, Подруга??

21 микрон 100гр-18 лт
23 мик. 100гр-16 лт
кучеряшки 10 гр-2 лт
Еше есть интернет магазин: http://www.rankdarbiai.com/catalog/index.php?cPath=27&osCsid=95358980dadabced79051b0e23721300
И, если есть возможность сьездить в Каунас, там есть магазин ABC - тоже есть разноцветной шерсти, только надо смотреть качество - есть горький опыт по валянию ботинок - шерсть не свалялась даже в стиралке . 04.12.2006 15:48:03, asra
очень все красиво и наглядно... но вот как раз ваших коментариев и не хватает... что делаем куда и на что кладем чем брызгаем и т.д. а так спасибо за подробности такой красотищщщииии
04.12.2006 14:49:39, Мадам_Ша рукодельница
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.