Которая акрил 100%. Хочется узнать, как изделие из нее ведет себя после стирки - деформируется или нет? А то мне свекровь сказала, что акрил нужно вместе с ниткой вязать, чтобы потом работа не пошла сикось-накось после стирки. (Так в падлу с этой ниткой вязать :)) )
И еще вопрос по поводу такой вот петли - понять не могу: "3 п. провязать вместе: 2 п. снять вместе, как при лицевом вязании, 1 п. провязать лицевой и протянуть через нее снятые петли", - как это делать на спицах, ну не протягивается она у меня, когда уже на рабочей спице, приходится крючком провязывать. Так и надо крючком или я ничего не поняла как это на деле делают?
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вяжу много из этой пряжи, а вот сейчас из Каролины болерушку дочке домучиваю... Скоро с меня хваст! Очень нравится эта пряжа, красивая и богатая цветовая гамма, приятна на ощупь, приятна в носке, т.к. шерсть все равно колется... стираю вручную, но это мой принцип - вязаные вещи стриать вручную. После стирки никакой деформации, ведет себя идеально... и катышков не наблюдается. Мне нравится!
03.12.2006 16:20:00, Лютик.ру
Я из 100%-го акрила вааще никогда ничего не вяжу. терпеть не могу такую синтетику.
02.12.2006 09:44:00, anoli

До сих пор ношу, ничего с ними не случилось.
Я вообще часто из разного акрила вяжу - результатом всегда довольна. 01.12.2006 17:14:08, Юлия1707

хм.. интересно. А как вы стираете - в машине (на деликатном режиме и в специальном мешке) или руками?
01.12.2006 16:57:18, Либертина
Я из суфле часто вяжу. Мне нравится. Во-первых приятная на ощупь, во-вторых богатая цветовая гамма. При стирке не деформируется.
То о чем вы говорите, называется протяжкой. В некоторых узорах некритично просто провязывание 3 петель вместе. Но если по науке вязать, то я делаю так: снимаю 2 петли как при лиц. вязании, провязываем 1 петлю..потом переснимаем обратно 3 петли на левую спицу (1 провяз и 2 непровяз.). И теперь удобно протянуть нижнуюю провязанную петлю через 2 непровязанные. В итоге на правой спице получилась 1 петля.
По-моему я путанно объяснила..*(сама бы врят ли поняла) 01.12.2006 15:53:36, Ангарчанка
То о чем вы говорите, называется протяжкой. В некоторых узорах некритично просто провязывание 3 петель вместе. Но если по науке вязать, то я делаю так: снимаю 2 петли как при лиц. вязании, провязываем 1 петлю..потом переснимаем обратно 3 петли на левую спицу (1 провяз и 2 непровяз.). И теперь удобно протянуть нижнуюю провязанную петлю через 2 непровязанные. В итоге на правой спице получилась 1 петля.
По-моему я путанно объяснила..*(сама бы врят ли поняла) 01.12.2006 15:53:36, Ангарчанка
очень понятно объяснили. Спасибо большое. И ниткми не буду заморачиваться :)
01.12.2006 16:28:42, Либертина
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.