Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь вязал из Семеновской "Суфле"?

Которая акрил 100%. Хочется узнать, как изделие из нее ведет себя после стирки - деформируется или нет? А то мне свекровь сказала, что акрил нужно вместе с ниткой вязать, чтобы потом работа не пошла сикось-накось после стирки. (Так в падлу с этой ниткой вязать :)) )
И еще вопрос по поводу такой вот петли - понять не могу: "3 п. провязать вместе: 2 п. снять вместе, как при лицевом вязании, 1 п. провязать лицевой и протянуть через нее снятые петли", - как это делать на спицах, ну не протягивается она у меня, когда уже на рабочей спице, приходится крючком провязывать. Так и надо крючком или я ничего не поняла как это на деле делают?
01.12.2006 14:16:26,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вяжу много из этой пряжи, а вот сейчас из Каролины болерушку дочке домучиваю... Скоро с меня хваст! Очень нравится эта пряжа, красивая и богатая цветовая гамма, приятна на ощупь, приятна в носке, т.к. шерсть все равно колется... стираю вручную, но это мой принцип - вязаные вещи стриать вручную. После стирки никакой деформации, ведет себя идеально... и катышков не наблюдается. Мне нравится! 03.12.2006 16:20:00, Лютик.ру
Aleksandra
вот тут о ней девочки пишут 02.12.2006 16:33:10, Aleksandra
Я из 100%-го акрила вааще никогда ничего не вяжу. терпеть не могу такую синтетику. 02.12.2006 09:44:00, anoli
Юлия1707
Я из "Суфле" вязала 2 кофточки года 3 назад (если не больше

До сих пор ношу, ничего с ними не случилось.
Я вообще часто из разного акрила вяжу - результатом всегда довольна.
01.12.2006 17:14:08, Юлия1707
Вязальщица
Я вязала из Семеновской "Каролины", это тоже акрил 100%, только тоньше. Изделие не деформируется, но только качество пряжи очень зависит от партии (или от цвета?). Изделие, связанное пять лет назад до сих пор живо и здорово, а вот последняя вещь прослужила только пару месяцев. 01.12.2006 16:27:29, Вязальщица
хм.. интересно. А как вы стираете - в машине (на деликатном режиме и в специальном мешке) или руками? 01.12.2006 16:57:18, Либертина
Я из суфле часто вяжу. Мне нравится. Во-первых приятная на ощупь, во-вторых богатая цветовая гамма. При стирке не деформируется.
То о чем вы говорите, называется протяжкой. В некоторых узорах некритично просто провязывание 3 петель вместе. Но если по науке вязать, то я делаю так: снимаю 2 петли как при лиц. вязании, провязываем 1 петлю..потом переснимаем обратно 3 петли на левую спицу (1 провяз и 2 непровяз.). И теперь удобно протянуть нижнуюю провязанную петлю через 2 непровязанные. В итоге на правой спице получилась 1 петля.
По-моему я путанно объяснила..*(сама бы врят ли поняла)
01.12.2006 15:53:36, Ангарчанка
очень понятно объяснили. Спасибо большое. И ниткми не буду заморачиваться :) 01.12.2006 16:28:42, Либертина
Solntse
я сегодня в обед ее купила целую упаковку ))) буду вязать в выходные...потом могу написать. Честно-не замечала чтоб такой крученый акрил деформировался... 01.12.2006 15:34:53, Solntse
упаковка это сколько? я 7 рулонов по 100 гр. купила :) бежевого цвета 01.12.2006 16:27:55, Либертина
не рулонов, а мотков :) 01.12.2006 20:46:28, W.i.t.c.h., зануда

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!