Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о размерах

девочки, подскажите, почему на вас так красиво лежат все свитерочки-кофтульки?
я измерила себя сантиметром. вот чего получилось:
обхват груди - 89
обхват талии - 69
и в бедрах я 94
ну и какой у меня размер? я так понимаю, 89/2=46
но почему магазинные вещи у меня 36?
и вообще - как, вы под себя выкройки подгоняете, или так вяжете?
и если да, то как вы себе выкройки изменяете, чтобы хорошо лежало?
ну и может, кто еще какими секретами поделится в этом русле?
спасибо всем большое!!!
29.11.2006 18:21:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sailormoon
а я вообще почти и не вяжу по выкройке - если только не себе :)
я "на глаз" вяжу так сказать..
ну вот связала пару вещей - свободного кроя, а сейчас и облегающие могу связать не задумываясь..
правда я почти все свои вещи по 2-3 раза распускаю :) муж говорит, это мое основное хобби

30.11.2006 17:52:17, Sailormoon
Зукулик
Так это ты путаешь российские размеры с европейскими. 36- это европейский, и в журналах чаще всего именно они и стоят. Я при тех же примерно мерках подгоняю выкройку под себя, т.к. мне, во первых, всегда не хватает длины. А во-вторых, не сочинили еще модели, в которой мне бы ничего не хотелось изменить :))

Возьми кофту, которая хорошо сидит, и вяжи по ней. А еще лучше- не полениться и сделать нормальную большую выкройку из чего-нибудь прочного, чтобы навсегда :)

Еще одно наблюдение: в журналах очень часто бывают модели с прямой проймой. Вот на нашем 36 размере они никогда хорошо сидеть не будут. Могут только хорошо висеть :) Поэтому, опять же, не лениться,а рассчитать и связать нормальную пройму и окат рукава. Я рассчитываю по Максимовой. У нее же в книге есть советы, типа, для большой груди, сутулой спины, полных рук и прочих прелестей, некоторые из которых хочется скрыть :)
30.11.2006 11:09:56, Зукулик
скажи, пожалуйста, а есть где-то в инете эта книжка полностью? 30.11.2006 18:37:48, Йогурт
Зукулик
Мне кажется, она даже здесь у кого-то выложена. Но ее стоит купить, она не одноразовая, там много всего хорошего. 30.11.2006 22:47:47, Зукулик
ну просто вяжешь по своим меркам и все. Если у тебя ширина бедер 94, а в модели, которую ты хочешь вязать, 98см, то просто набираешь меньше петель. И так по каждой мерке. Для этого и вяжется образец, чтобы потом рассчитать все на себя. Выкройка может помочь тоже, особенно начинающим. Как пишет в своих инструкциях Журнал мод "вяжите прикладывая к выкройке" ))). К талии количество петель уменьшаешь, потом опять их добавляешь. Зная плотность своего вязания, ты посчитаешь сколько петель тебе надо убавлять/прибавлять. Все вроде бы просто. 29.11.2006 19:30:00, мушка
Юлия1707
По Вашим меркам у Вас 44 русский размер. Скорее даже в груди - 44, в бедрах - ближе к 42. Европейский 36 - это наш 42, как правило. А отечественный 46 - это 92 см в груди, 100 - бедра. 29.11.2006 18:50:09, Юлия1707
46-русский, 36-европейский. Я ношу русский- 46-48, а вещи покупаю на 36-38( 38-редко, он велик), иногда влезаю в 34. Подгоняю вязаное на себе- если свободнее, чем хочется, можно взять более тонкие спицы, :) 29.11.2006 18:33:48, W.i.t.c.h.
так это ж надо связать, чтоб понять, что спицы надо было бы потоньше? 29.11.2006 18:38:42, Йогурт
а я прикладываю к модели, такскзать:))) К себе или к заказчице- пока я еще на заказ -неопытная, но прикладываю:) Они не обижаюЦЦа :)) 29.11.2006 20:21:48, W.i.t.c.h.
+1 :) 29.11.2006 20:36:21, nigma

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!