Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите технику произвольного вязания

Купила журнал, уж больно понравилось платье на обложке, выполнено крючком. А описания толкового нет. Написано, что "модель выполнена в очень сложной технике произвольного вязания" и повторить эту модель невозможно, можно только что-то похожее связать, но свое, индивидуальное.

А я человек маленький, кое-как вязать умею, а вот чтобы к такому приступиться, нужно, хотя бы теорию узнать.
Поможите, плиз, ссылками или советами на эту технику произвольного вязания :)
27.11.2006 19:39:17,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вроде не принято посылать на другой сайт, но надо... На Осинке как раз мастер-класс по ирландскому вязанию. Сейчас они разбирают, как сшивать элементы. Ну, а как вязать элементы - ищи, их много везде. 27.11.2006 20:18:16, Подруга??
спасибо, пойду туда схожу :) 28.11.2006 13:13:44, Либертина
не первый раз вас тут встречаю, девушка:))) Вязать вы вяжете, спрашиваете, а похвастаться??? :))))) интересно ведь!!! 27.11.2006 19:47:24, W.i.t.c.h.
я заврта должна довязать первую свою весч. Я ее вязала пять месяцев. Если она у меня опять не получиться, я разочаруюсь в жизни. А модель джемпера примитивная донельзя :)) 27.11.2006 19:57:23, Либертина
О! Успеха в завершении! :) ждём-с демонстрации:) 27.11.2006 20:00:55, W.i.t.c.h.
спасибо. Только мне позориться как-то не очень хочется :))) 27.11.2006 20:04:41, Либертина
Здесь- не "девичья":) Люди здесь добрые и чуткие- и помогут, и подскажут, и ободрят, и не обоср***т. Самая здоровая часть 7и, ИМХО :))) 27.11.2006 20:07:00, W.i.t.c.h.
утешили, тогда пойду ка я повяжу, чтоб момент истины ускорить :) 27.11.2006 20:07:49, Либертина
А*лён*А
Советую: сделайте выкройку желаемого силуэта в натуральную величину. Когда будете вязать элементы - прикладывайте изделие к выкройке и корректируйте по ходу. Старайтесь сильно не отступать от выкройки и использовать довольно эластичную пряжу или пластичный рисунок, если хотите, чтобы вещь сидела по фигуре. 27.11.2006 19:47:23, А*лён*А
Вообще-то для ирландского как раз не эластичная нить нужна, а хлопок хороший. Все прилегания - за счёт правильного соединения. 27.11.2006 20:21:45, Подруга??
А*лён*А
Я про конкретную модель говорила. Она не столько в ирландской технике, скорее фриформ крупных форм (соединение больших элементов) 27.11.2006 20:26:30, А*лён*А
Фри-форм немного отличается от ирландского объёмностью и использованием бульонных столбиков. Они очень близки, но здесь ближе к ирландскому. Хотя мотивы проще, чем традиционные ирландские.
Обрати внимание на спинку - там даже лямки стягивают, чего не было бы при эластичной нити.
Ну, в принципе, делайте что хотите, я своё видение высказываю.
27.11.2006 20:36:19, Подруга??
упс, а что есть "бульонный столбик"??? столько лет вяжу, а первый раз слышу:( посыпаю голову пеплом:( просветите, плиз :) 27.11.2006 21:41:08, W.i.t.c.h.
Бульонный столбик, он же почтовый, он же витой, он же bullion stitch, выполняется навитием нескольких витков нити на крючок и одномоментным провязыванием оных, с последующим закреплением "слепой петлей". Подробнее см. в альбоме у NoNameKiwi и Sleepingbeauty. Нонеймкиви давала курс на Осинке. 28.11.2006 11:12:12, Manon
эластичная пряжа... В журнале пишут, что взять надо хлопок, он эластичный или нет? 27.11.2006 19:59:18, Либертина
А*лён*А
Сам хлопок вообще не очень эластичный, но там узор такой используется, который хорошо драпируется. 27.11.2006 20:03:13, А*лён*А
ладно, будем думать и делать, до лета еще далеко, может чего и получится :)
27.11.2006 20:05:37, Либертина
ну да, по существу- самое удобное "ваять" на манекен сразу. 27.11.2006 19:50:19, W.i.t.c.h.
А*лён*А
Мне на манекен ваять сложно - менекены с такой грудью можно найти разве что в секс-шопе ;-) Поэтому советую только провереные на себе методы. А по сути - на манекен очень удобно - сразу видно как будет выглядеть на фигуре!
27.11.2006 19:52:57, А*лён*А
с какой такой грудью? откуда вы про мою грудь знаете? :)))
Да, с манекеном тяжко, нет его у меня :(
27.11.2006 19:58:31, Либертина
А*лён*А
Я, в принципе, про свою писала... 27.11.2006 20:01:00, А*лён*А
аааа, "Семен Севменыч" (с) :))) 27.11.2006 20:04:08, Либертина
я вам завидую:) моя фигура- не просто манекен, а просто вешалка:( Ну, не телосложение, а теловычитание:( А про секс-шоп- класс, хихикаю сижу:))))) 27.11.2006 19:55:11, W.i.t.c.h.
А*лён*А
$-) 27.11.2006 20:01:46, А*лён*А

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!