Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За советом
Я вот туточки тоже за советом... Никогда не вязала реглан сверху на круговых спицах. Но и на старуху проруха... Связала... дошла до расхождения на четыре стороны и завяла... Вязать дальше туловище без шва или со швом?... налево пойдешь перевязывать будешь, направо... а может все таки налево?... Ау, кто вязал? Подскажите неопытной, пожалуйста.
27.11.2006 11:05:15, gvozdik
10 комментариев
А я рукава (да и туловище) вяжу на 4 спицах. Мне папа сделал большой комплект - разной длины.
Приём с добавлением петель рекомендовали для больших размеров. Но я не делаю. 27.11.2006 13:36:06, Подруга??
Приём с добавлением петель рекомендовали для больших размеров. Но я не делаю. 27.11.2006 13:36:06, Подруга??
А всякие норвежцы в подмышку еще и ластовицу вставляют.... (голосом кота Матроскина)
28.11.2006 14:35:20, Manon
Путем простого подсчета голосов иду вязать без швов. Мариночке спасибо за предостережение, но поскольку я вяжу плотненько, думаю, растяжки мне не очень грозят. Манончику спасибо за совет с подмышками - я вот тоже думала как от напряжения в этом месте уйти.
И Подруженьке с Солнышком спасибо за участие!!!
Хвастики без хвостиков за мной:)
27.11.2006 12:42:32, gvozdik
И Подруженьке с Солнышком спасибо за участие!!!
Хвастики без хвостиков за мной:)
27.11.2006 12:42:32, gvozdik
Я вяжу без шва и то и другое ( рукава и туловище), но там хитрость, чтобы хорошо облегало , но не висело - надо в "точке расхождения" набрать дополнительно петель на ширину около 2-3 см с каждой стороны полочек, и рукавов, (т.е. всего восемь раз по 2 см) соединить в круг полочки , соединить в круг рукава, в результате получится два коротких шва в подмышках.
Рукава по кругу без шва удобно вязать на двух кольцевых спицах. http://www.az.com/~andrade/knit/twocirculars.html 27.11.2006 12:32:29, Manon
А не будут широковаты полочки и рукава? А то я мужу вяжу свитер от горловины, так думаю не получится ли у меня "танковый чехол"?
27.11.2006 16:47:44, Kisya
Спасибо, у меня есть эта книга! Ещё внимательнее почитаю!А регланную линию (длину) определять примеркой? Чтоб была ниже верхнего угла подмышечной впадины? У меня как раз размер 50-52 вяжется:)
28.11.2006 00:01:16, Kisya
Рукава по кругу без шва удобно вязать на двух кольцевых спицах. http://www.az.com/~andrade/knit/twocirculars.html 27.11.2006 12:32:29, Manon

У Кирюши было описание из книги Мартыненко. Полагается вязать регланную линию до тех пор, пока ширина не станет по размеру. Но при этом может получиться очень длинная регланная линия. Вот тогда и совет Манон применим. Я мужу (52 размер) не делала.
27.11.2006 17:04:28, Подруга??

Я вяжу со швами,то есть от линии реглана вниз все детали отдельно, потому что был печальный опыт: свитер без швов растянулся по бокам.А рукава просто узкие, неудобно вязать по кругу.Сшиваю трикотажным швом и все дела.
27.11.2006 12:17:06, Марина Резвая
Я вяжу без швов и туловище, и рукава. На рукавах оставить две петли - они как бы шов символизировать будут, а возле них и убавлять.
27.11.2006 11:17:43, Подруга??
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.