Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

olgapro

Возмущаюсь(((

Представляете, нитки не могу купить - простые х/б черные, типа ромашки или любые наподобие. Срочно понадобились. И наши дебилы в магазинах говорят - не сезон! Я теперь должна только по сезону вязать, как они захотят и чем они захотят? У меня возмущений нет предела! Гады одним словом. Пришлось скупить все мулине (а его тоже мало).
А как у вас дела обстоят с этим? Что в Москве тоже "по сезону" продают?
15.11.2006 12:26:13,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Solntse
нет, в Москве не по сезону, на фабриках есть весь ассортимент и летний и зимний 16.11.2006 09:53:33, Solntse
Один магазинчик неподалеку от меня продает летнюю со скидкой 16.11.2006 14:43:14, ларата
Морская птица
Кажется, у нас также. У меня тьма кофточек, вязать еще на зиму - некуда столько носить. Хотела что-то муторное на лето связать - нет выбора пряжи летней, только распродажи остатков, а то, что никому не понравилось летом, мне тоже не нравится, даже по смешной цене:( 16.11.2006 02:32:45, Морская птица
В Москве всегда один сезон- зима!!! :) Нет,на полном серьёзе говорю,в тех местах,куда я летом заглядывала,мне всегда отвечали на вопрос о х/б нитках:"Какие х/б???Мы уже зимнюю коллекцию заказываем!"И это в мае!!!А-бал-деть!!!Правда,всё же купила турецкие х/б ...в конце сентября!Класс??? 15.11.2006 22:58:18, lusien
nata_kiev
Оль, приезжай к нам, у нас этого добра полным полно во все сезоны! 15.11.2006 18:24:14, nata_kiev
"у нас" - это в Киеве?
Ната, на коленях умоляю - ГДЕ?? Даже на Троещине меня "послали" - нет у них хлопка и не будет до весны, а я бестолочь не подозревала о такой засаде и не накупилась впрок :(((( Вяжу в основном крючком, ажурные модельки, вот последняя упаковка белой Бегонии осталась :(((
16.11.2006 00:50:37, Пани Аня
Irisсha
Да ладно, я тут пошла в наш магазинчик где все подряд продают, в т.ч. и пряжу-спицы-пуговицы-мулине... А там и нет ничего:((. До НГ убрали ВСЕ - не сезон! Шарики елочные продают, выгоднее это:(. 15.11.2006 18:18:20, Irisсha
Таш@
А мне на фирме сказали, что самый пик продаж пряжи приходится именно на декабрь... 15.11.2006 21:26:10, Таш@
Irisсha
:( Наташ, и самое обидное - пришла за пуговицами к готовой кофте... теперь или 2 месяца ждать, пока они все со склада вернут, или ехать куда-то... Мне вот интересно даже стало... мулине они вернули, поставили стойку с ним, а иголок нет никаких! А если бабулька какая придет? Ну глупо же! можно же найти возможность и то, и другое разместить! Ну не может быть "не сезон" для ПРЯЖИ ЗИМОЙ! 16.11.2006 16:22:25, Irisсha
lanika
Дамы! А вы о рынках почему забыли?:) Или только в магазинах привыкли пряжу покупать?:)
Корзинку в руки и - на базар!:)
15.11.2006 17:06:14, lanika
olgapro
У нас на рынке только самопряд продают. Какое там х\б? 15.11.2006 23:23:58, olgapro
а у нас на рынках- только акрил:(((( Приличную шерсть и не продают :((( 15.11.2006 17:17:23, W.i.t.c.h.
Татьяна и Ко
Ну да такая фигня:( А еще когда уже так называемый сезон начинается, то сложно купить именно тот цвет пряжи, который нужен (покупать то, что есть в продаже совсем не хочется). Вот и попробовала покупать заранее, типа "готовь сани летом", но не тут то было:( 15.11.2006 15:22:52, Татьяна и Ко
Н@Т@Ш@
Действительно. Я, например, летние вещи начинаю вязать зимой, т.к. пока свяжешь лето и придет. Обидно бывает, когда начинаешь весной и аккурат к осени заканчиваешь... 15.11.2006 14:49:04, Н@Т@Ш@
Ирэна
Сама так попала((( было у меня много Кабле цвета шампань, решила я связать покрывало на кровать большое, в районе 1/3 кончились, поехала на семеновскую, упс говорят не сезон(((( теперь это скатерть, найду шнур от фотика похвалюсь))) 15.11.2006 14:34:08, Ирэна
Aleksandra
Да это касается не только пряжи!Я хотела купить сыну шорты дома носить,так нету!!Не сезон!...разве не бред???Злости не хватает..(( 15.11.2006 14:03:37, Aleksandra
а мы зимой собрались в ЕГИ-в феврале. :) НИ В ОДНОМ московском магазине не нашли средств защиты от солнца!!!! Ни дешевых, ни дорогих, ни в ГУМе-ЦУМе-Арбатпрестиже, ни в Ашанах-пятерочках- ларьках :((( Так и купили прямо там. Ничего, живы, но осаааадооок:((( 15.11.2006 14:29:00, W.i.t.c.h., вспоминая прошлый год
Зукулик
Оль, в нашей не-Москве закрыли последний рукодельный отдел :(( Так что у нас теперь вечный не сезон. Только и остается через интернет заказывать. 15.11.2006 13:45:38, Зукулик
Это ты виновата, ты сама!!! :-))) Вяжешь, наверное, одна в своём городе, да мало... 15.11.2006 14:06:16, Подруга??
Зукулик
Женя, я собственноручно заразила вязальным вирусом шестерых человек! С учетом моего небольшого круга общения это очень много. И только все зараженные ринулись за дозой, то есть пряжей- бац!- и закрыли отдел. Ну так я теперь по интернет-магазинам их "вожу". Ты всегда в ответе за тех, кого заразил ;)) 15.11.2006 20:36:44, Зукулик
olgapro
Да и у нас кот наплакал. Вот казалось бы, спрос есть, нитки разбирают сразу. Вон внизу ссылка на Кировский комбинат. Бери оптом - нехочу. Чего им не хватает? Почему люди не хотят нормально работать и деньги зарабатывать? 15.11.2006 13:52:38, olgapro
Таш@
Очень невыгодный бизнес - товары для рукоделия :( не окупаются "живые" магазины, к сожалению, поэтому выжить могут только именно инет-магазины. 15.11.2006 14:04:18, Таш@
а не подскажите проверенный? ПЛИИИИЗЗЗ!!! Я походила по разным ссылкам-где цвет явно глючит, где товара нет. Может, есть инет-магазин, приличный? С недорогой доставкой? Я в МСК. Спасибо :)))) 15.11.2006 14:30:51, W.i.t.c.h.
Таш@
У того же Орлиса есть инет-магазин, но сейчас практически нет цветового выбора по пряже, увы. У Цитрона есть инет-магазин http://www.zitron.ru , доставка 50 р, от 1500 - бесплатная.
Собственно, я сама не пользовалась их услугами, так что порекомендовать особо не могу. Сама сейчас в процессе создания такого проекта :)
15.11.2006 15:00:14, Таш@
natw
угу...надо-надо...я на Орлис до сих пор дуюсь, хоть и толковый магазин... 15.11.2006 16:05:19, natw
Таш@
Как человек, работающий с оптовыми "пряжными" фирмами уже третий год, могу сказать, что действительно эти фирмы заказывают пряжу под сезон: обычно поставка зимней коллекции идет в июле-августе, летней в феврале-марте. Но есть ходовая пряжа (у Schachenmayr это Catania, например, из летних), которую возят круглый год.
Да и вообще пряжу концерна COATS можно купить в любое время года любого сезона, единственный минус: не в сезон может быть не такое большое разнообразие цветов, как в начале сезона. Хотя это инфа по складам, к магазинам она, конечно, не относится, если только магазин не фирменный и не старается держать всегда полный ассортимент пряжи. Обычные магазины, есс-но, берут пряжу именно под сезон, увы :(
Орлис что-то не подрассчитал в этот сезон и с пряжей у них сейчас большая напряженка. Хотя, быть может, это связано с общими проблемами компании на данный момент - по-моему, они переживают какой-то кризис. Из кучи магазинов осталось только шесть, трикотажную линию закрыли вовсе...
15.11.2006 13:10:32, Таш@
olgapro
Маразм, одним словом. Жаль наши возмущения до них не доходят, плевали они... 15.11.2006 13:57:51, olgapro
я тоже возмущаюсь :( в местном Орлисе- уже месяц "не сезон" :( Полки и стенды-пустые :((( Шерсти нет, полушерсти-2 цвета,а есть только по 500 рэ за 60 гр :((( Балинннн.....простаиваю :(((( 15.11.2006 12:54:13, W.i.t.c.h.
Таш@
У них действительно склад пустой :( а завоз ожидается только в самом конце декабря... 15.11.2006 13:04:57, Таш@
michalovna
У меня та же беда, хоть и не в москве живу...девочки юбками хвастаются, да другими крючковыми прелестями, а у нас в магазинах только мохер турецкий, да наша полушерсть((((зато летом наоборот, охота пальтецо или свитер заранее связать - а будет один хлопок неизвестного производства...пора осваивать интернет-магазины что ли...боязно правда... 15.11.2006 12:52:08, michalovna
КсюПсик Пу
Не знаю как в Москве, но у нас тоже есть такое понятие как сезон не сезон. Тоже как то странно. Не возят летние нитки зимой, все что осталось от лета продают 15.11.2006 12:45:48, КсюПсик Пу
приезжайте к нам:)) на Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова, там нитки круглогодично. 15.11.2006 13:09:40, romaschka
Вот ты ошибаешься! Я была там в августе прошлого года очень маленький выбор был и на мой законный вопрос:"где выбор?" Сказали, что летом все в отпуске и продают все, что осталось до отпуска. Приглашали приходить в октябре. Вот так мне свезло... 16.11.2006 14:27:38, xp
сайт 15.11.2006 13:11:08, romaschka
olgapro
Да, здорово, только все это оптовые партии. А магазин у них есть? 15.11.2006 13:48:52, olgapro
есть! прямо при фабрике. Давно там не была, но раньше отоваривалась регулярно - практически весь ассортимент наличествует ( и дешевле, чем в обычных магазинах!). Если очень нужно, напиши мне в личку, попробую помочь - я Лайме как-то высылала пряжу почтой, все дошло. А может, оказия какая в твои места организуется. 15.11.2006 16:48:35, romaschka
olgapro
Спасибо большое, надо подумать. 15.11.2006 23:28:08, olgapro
У нас конечно стараются именнок сезону представить широкий выбор, но сейчас и хлопок есть, и другая летняя пряжа:-)Речь о Киеве-милости просим в гости! 15.11.2006 14:48:35, Nadiyka
Ой, опять Киев!
Девочки, милые, золотые рукодельницы - ГДЕ сейчас хлопок? В магазинах по 2-3 мотка, чтобы на вещь собрать надо по всему городу ездить и не факт, что повезет (накололась с синим тонким турецким Максом). На рынках хлопка нет :( Даже джинса турецкого почти нет, уж на что пряжа всесезонная :(((
Где вы хлопок видели, подскажите? Я... Я вашими именами буду вещи называть, если найду где пряжу купить :)))
16.11.2006 00:56:11, Пани Аня
Пани Аня, одна и та же сеть магазинчиков: на м.Дарница (как идти к Детскому миру, за ДЦ есть магазин (вывеска ПРЯЖА, и напротив магазина раскладка-широчайший выбор), они же на м.Академгородок (магазин на территории рынка).Хлопок примерно 6-10 грн. Есть еще Адриафиловская пряжа в магазине Ткани на ул.Толстого, 5 (м.Площадь Льва Толстого, это уже подороже. 16.11.2006 10:49:56, Nadiyka
Спасибо большое, адреса записала, в выходные поеду закупаться. А про рынок на Академгородке я даже и не знала!
Спасибо!
16.11.2006 11:44:22, Пани Аня

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!