Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тихий Дон

Девочки,простите меня,если это уже обсуждалось-давно не была.Смотрите ли вы "Тихий Дон"? Я вторую серию смотрела только потому,чтобы окончательно убедиться,что
это не "Тихий Дон",а ужас.Лучше бы он так и остался ле-
гендой.
09.11.2006 19:13:12,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зато по Культуре повторяют "Идиот" с Мироновым. Тот случай, когда заново отснято не значит плохо. Наоборот, даже старшее поколение признает, что новая версия сильнее. 10.11.2006 13:18:25, Машкин и Катюшон
lanika1
Не могу не согласиться:) При всём моём уважении к Пырьеву, у Бортко получилось лучше:) Нет! просто замечательно получилось:)
Вот удивительно, как порой, "многосерийность" может убить интересную идею, а может - поднять на невероятную высоту. У режиссёра было гораздо больше возможностей "погрузить" зрителей в материал, не скомкать сюжет. Ну и от личности актёров зависит, конечно. В старом "Идиоте" тоже хорошие актёры, но "переплюнуть":) Чурикову вряд ли можно:) А Мышкин Яковлева очень пройгрышен в сравнении с Мышкиным Миронова:) Таких "мышкиных"(как Миронов) ещё не рождала земля русская:)

Всё ИМХО, как всегда:)
10.11.2006 13:56:52, lanika1
Выдержка:
Бондарчук- младщий рассказывает :
Я задавал вопрос: "Отец, почему ты хочешь снимать "Тихий Дон"? Есть великолепная история "Тихого Дона" Герасимова". Он говорит: "Меня интересует только одно - любовь. Я хочу снять картину про любовь". Конечно, там во главе угла стоят взаимоотношения Аксиньи и Григория, Григория и Натальи. То, что происходит со страной, настолько фрагментарно и параллельным действием проходит, что я понимал, какую картину хотел снимать отец. Поэтому она отличается от великого произведения С.А.Герасимова. Это другая картина, с другими акцентами."

10.11.2006 09:13:55, MAB
А ведь именно с любовью там совсем плохо. 10.11.2006 09:27:54, karolina
Да там любовью даже и не паxнет...:( Каменные лица без единой эмоции и у Григория, и у Аксиньи. Куклы xодячие и все... 10.11.2006 11:26:10, Emdu2
Так ведь и я о том же. Это была выдержка, не мое мнение. 10.11.2006 12:09:17, МАВ
Mams
+1 Пардон, гей в главной роли - просто бред... Лежал себе фильм на полочке, и лежал бы дальше! 10.11.2006 00:26:43, Mams
lanika1 - защитница геев:)
(тихим голосом) вообще-то геи - тоже люди. Даже очень хорошие есть. 10.11.2006 00:33:25, lanika1 - защитница геев:)
Да,один Жан Маре чего стоил. 10.11.2006 01:04:26, karolina
lanika1 - защитница геев:)
О! я этот список могу продолжить до бесконечности:) 10.11.2006 01:18:03, lanika1 - защитница геев:)
Mams, геи - тоже люди
Да я не против! Есть у меня знакомые такие - в основном приличные люди. Но они же не лезут в герои-казаки :) 10.11.2006 12:56:42, Mams, геи - тоже люди
+1 09.11.2006 23:44:46, Emdu2
цвяточик
Я сегодня смотрела и все больше убеждаюсь,ОТСТОЙ! 09.11.2006 22:57:14, цвяточик
Зукулик
У нас еще не показывают. Но мне хватило одного вида главной героини. Это где ж они таких казачек видели, такие просто не выживали, тем более в те годы. Её ж коромыслом придавит...
09.11.2006 21:34:09, Зукулик
даже смотреть не буду... у многих знакомых негативное впечатление оставили первые серии... в моей памяти пусть останется тот самый первый тихий дон... 09.11.2006 21:13:44, Мадам_Ша рукодельница
gold
А я думала, что мне одной только не нравится этот фильм:))) Я по первым кадрам поняла, что ничто не сможет заменить первый вариант с талантливыми и красивыми по игре артистами. Дух не тот! 10.11.2006 07:58:58, gold
olgapro
Я тоже по этойже причине не смотрю, и несколько не хочется. 09.11.2006 21:57:13, olgapro
Vasilissa
присоединяюсь. 09.11.2006 22:39:44, Vasilissa
lanika1
Сейчас ищу тебе ссылочки по "Тихому Дону". В "Девичьей" активно обсуждают эту тему.
По-моему, это не "Тихий Дон":( Полное разочарование от первой серии, вторую смотреть не стала.
09.11.2006 19:29:47, lanika1
lanika1
Ещё одна. 09.11.2006 19:33:20, lanika1
lanika1
Последние новости: 09.11.2006 19:59:56, lanika1
lanika1
Ещё: 09.11.2006 20:01:20, lanika1
Наташа,большое спасибо за ссылочки.Было бы смешно,если
не было бы грустно.Мне жалко всех: и Бондарчуков и наших и иностранных актеров и нас зрителей.Мне почему-то кажется,что Бондарчук понимал,что он снял и может
быть не очень за него боролся.
09.11.2006 21:10:06, karolina
lanika1
Да не за что:) Знаешь, а мне жалко только нас, зрителей. Причём, именно молодых зрителей, которые не видели того, герасимовского "Тихого Дона". А сейчас посмотрят так круто и с размахом пропиаренный анти-Дон и не возникнет желания посмотреть герасимовский. А там одни актёры чего стоят!:) Быстрицкая, Новиков, Хитяева, Кириенко, Глебов, Глузкий! Аж дыхание перехватило, когда печатала их фамилии:)

А остальных участников процесса мне не жаль. Старший Бондарчук знал во что ввязывался, а уж прагматичный молодой тем более. Иностранные актёры уж совсем в нашей зрительской жалости не нуждаются:)
Просто есть такие фильмы, которые переснимать не надо не под каким предлогом. Результат будет плачевным. Знаковые они. Вот, например, переснять "Войну и мир" того же Бондарчука или фильмы Тарковского. Что будет? Суррогат.
Всё ИМХО, конечно:)
09.11.2006 21:54:32, lanika1
Полностью согласна со всеми. Ужас ,а не фильм. Андрейченко- просто отвратительна со своим пропитым и прокуренным голосом. Русские казачки- такие красавицы были: живые, горячие, страстные. И актрисы старшего поколения их сыграли просто замечательно. Тот фильм не забываем. А эти- просто куклы безмозглые. тьфу ! 10.11.2006 23:27:41, aist
gold
Точно сказано! Нельзя переделывать настоящие триумфальные фильмы... Их необходимо оставлять в изначальном варианте для потомков и беречь как золотой запас нации и государства... Просто издевательство! 10.11.2006 08:03:16, gold
asra
+1
Полностью поддерживаю твое мнение!
09.11.2006 23:24:26, asra
lanika1
П.С. Если не ошибаюсь, Бондарчук - выпускник мастерской Герасимова и Макаровой. Совсем уж грустно становится, ведь замахнулся переплюнуть работу своего Учителя, да ещё имея под рукой такой! актёрский состав:(
Что-то меня понесло:( Ностальгия, наверно, по советскому кинематографу:)
09.11.2006 22:15:30, lanika1
Мало того,я где-то читала,что Бондарчук говорил Гераси-мову о своих планах-снять новую версию Дона,на что Ге-
расимов сказал:-после моей смерти снимай как ты хочешь.
Ну,вот и снял.
09.11.2006 22:31:51, karolina
lanika1
Снял... жалкую пародию.
Нет, я понимаю, что у каждого м(М)астера есть своё виденье мира, своё прочтение произведения, но мозги ведь тоже должны присутствовать. Сядь,пораскинь ими и пойми - есть куча других романов, по которым можно снять свой! шедевр. Ну не надо переписывать историю, а герасимовский "Дон" уже история.
Опять же, ИМХО.
09.11.2006 22:39:06, lanika1
Nash
я вот глянула анонсы, посмотрела несколько передач про то, как, кого и где снималось...и плюнула..даже смотреть не стала, тот Дон, совсем не тихий никак и никому уже не переплюнуть, даже учитывая технологии прошлых лет..это было искусство с очень большой буквы, как можно воплотить ТУ ментальность этим актерским составом, при чем по главным ролям чуждым? Может и посмотрю все же хоть пару серий, говорят, натурные съемки впечатляют..и батальные интересно полицезреть..Вот возьму и куплю или скачаю наш Дон, настоящий, чтоб дети поняли, что и почем:( 09.11.2006 22:28:35, Nash
lanika1
:) Наталья, если найдёшь где скачать в сети, кинь мне ссылочку, пожалуйста:) Купить у нас невозможно:( 09.11.2006 22:32:11, lanika1
Nash
у меня есть в локальной сети, могу скачать и поместить на файлобменник, весить будет много и процесс, сами понимаете- не быстрый, как вам? 09.11.2006 22:41:05, Nash
а я девочки так люблю Бондарчука,что даже не представляете!!!И мне кажется -это его горе,что так получилось всё!Такому человеку после таких работ,как Судьба человека и Они сражались за Родину ,не дать денег на следующий фильм???Это чудовищно просто!Зато сколько чернухи и порнухи начала 90-х вышло в свет!И вот поставили человека в такие кабальные условия,всучили ему этого Рупертика(прошу прощения у поклонников! :) Потом вообще фильм отобрали,не дав смонтировать!Это что-уважение к человеку и режиссёру?Мне кажется,он от этого и умер!Попробуй переживи такое! Я бы ему за только эти два фильма при жизни памятник бы поставила!А тут растоптали человека ни за понюшку табака!Да что говорить-обидно до слёз!!! 09.11.2006 22:53:56, lusien
lanika1
Люсенька, я ж в него камни не кидаю:)Не могу признаться в любви к нему:),но фильмы его люблю:)И признаю в нём Мастера:)
Но что-то подсказывает мне, что у него была несколько другая свобода выбора в то время, чем у актёров, которые вынуждены были сниматься в чернухе. Ведь снимались, чтоб элементарно выжить. А у режиссёра такого уровня были всё же другие материальные условия.
Пойми, я никого не хочу судить, но меня лично бесят рассуждения о том, как трудно было выжить в то время творческой личности (не только Бондарчуку) без работы. Можно подумать,что работнику НИИ выжить было легче. Опять же разный багаж мат.ценностей у них был накоплен. Одним есть было не на что, а у других загородные дома были и жёны в брюликах.
Мне очень симпатичен актёр из "Ментов", который Васю Рогова играет. Кажется, Андрей Федорцов. Смотрела с ним интервью, он рассказывал как выживал в простое. Кормами для животных торговал, бо кушать очень хочется:) Мне такая позиция ближе, чем творческие стенания.
ИМХО.
09.11.2006 23:18:51, lanika1
Nash
Войну и мир тоже переснимали...адаптирован под запад..они пусть и смотрют...Бондарчугский Дон тоже был под них снимаем:( Вот только вчера новый ин-клип смотрела ибн-русский колорит...опять водка-огурцы-бороды-медведи...нуууу...и Аксинья с новомодной американской прической тудыть-нееё-немать..проститя, люди добрыя... 09.11.2006 23:17:54, Nash
lanika1
Если тебе это не трудно, то буду благодарна:) 09.11.2006 22:48:33, lanika1
Nash
эх, это ж с инета качать гигов 20, не меньше:( Неужель нет на дисках? где Вы локализуетесь?:)) 09.11.2006 22:51:51, Nash
lanika1
Эти ж 20 гигов частями будут?:) Или нет?:)
Наташа, у нас на дисках я таких русских фильмов не видела. Это ж не комедия и не экшен какой:) СурЬёзное, старое кино:)
Давай, отбой тогда, чтоб тебя не напрягать:)Может, сейчас по ОРТ повторят:) На волне, так сказать:)
09.11.2006 23:00:44, lanika1
Nash
Не будю давать отбоя, не умею:)) Раз нужен, так качну, самой же надо:)) Просто быстро не обещаю...Канешна частями 09.11.2006 23:11:02, Nash
lanika1
Спасибо!:) Срочность и не нужна:) Я буду терпеливо ждать:) 09.11.2006 23:21:20, lanika1
Мне кажется, старый Тихий Дон обязательно покажут,на-
верно не ОРТ,но кто-нибудь покажет.
10.11.2006 00:52:20, karolina
lanika1
И мне так кажется:) Наш ПБК, конечно, не покажет, у них другие приоритеты. Но кто-то обязательно на этой волне вспомнит и покажет настояший "Тихий Дон":) 10.11.2006 00:57:27, lanika1

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!