Девочки,простите меня,если это уже обсуждалось-давно не была.Смотрите ли вы "Тихий Дон"? Я вторую серию смотрела только потому,чтобы окончательно убедиться,что
это не "Тихий Дон",а ужас.Лучше бы он так и остался ле-
гендой.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зато по Культуре повторяют "Идиот" с Мироновым. Тот случай, когда заново отснято не значит плохо. Наоборот, даже старшее поколение признает, что новая версия сильнее.
10.11.2006 13:18:25, Машкин и Катюшон
Не могу не согласиться:) При всём моём уважении к Пырьеву, у Бортко получилось лучше:) Нет! просто замечательно получилось:)
Вот удивительно, как порой, "многосерийность" может убить интересную идею, а может - поднять на невероятную высоту. У режиссёра было гораздо больше возможностей "погрузить" зрителей в материал, не скомкать сюжет. Ну и от личности актёров зависит, конечно. В старом "Идиоте" тоже хорошие актёры, но "переплюнуть":) Чурикову вряд ли можно:) А Мышкин Яковлева очень пройгрышен в сравнении с Мышкиным Миронова:) Таких "мышкиных"(как Миронов) ещё не рождала земля русская:)
Всё ИМХО, как всегда:) 10.11.2006 13:56:52, lanika1

Вот удивительно, как порой, "многосерийность" может убить интересную идею, а может - поднять на невероятную высоту. У режиссёра было гораздо больше возможностей "погрузить" зрителей в материал, не скомкать сюжет. Ну и от личности актёров зависит, конечно. В старом "Идиоте" тоже хорошие актёры, но "переплюнуть":) Чурикову вряд ли можно:) А Мышкин Яковлева очень пройгрышен в сравнении с Мышкиным Миронова:) Таких "мышкиных"(как Миронов) ещё не рождала земля русская:)
Всё ИМХО, как всегда:) 10.11.2006 13:56:52, lanika1
Выдержка:
Бондарчук- младщий рассказывает :
Я задавал вопрос: "Отец, почему ты хочешь снимать "Тихий Дон"? Есть великолепная история "Тихого Дона" Герасимова". Он говорит: "Меня интересует только одно - любовь. Я хочу снять картину про любовь". Конечно, там во главе угла стоят взаимоотношения Аксиньи и Григория, Григория и Натальи. То, что происходит со страной, настолько фрагментарно и параллельным действием проходит, что я понимал, какую картину хотел снимать отец. Поэтому она отличается от великого произведения С.А.Герасимова. Это другая картина, с другими акцентами."
10.11.2006 09:13:55, MAB
Бондарчук- младщий рассказывает :
Я задавал вопрос: "Отец, почему ты хочешь снимать "Тихий Дон"? Есть великолепная история "Тихого Дона" Герасимова". Он говорит: "Меня интересует только одно - любовь. Я хочу снять картину про любовь". Конечно, там во главе угла стоят взаимоотношения Аксиньи и Григория, Григория и Натальи. То, что происходит со страной, настолько фрагментарно и параллельным действием проходит, что я понимал, какую картину хотел снимать отец. Поэтому она отличается от великого произведения С.А.Герасимова. Это другая картина, с другими акцентами."
10.11.2006 09:13:55, MAB
Да там любовью даже и не паxнет...:( Каменные лица без единой эмоции и у Григория, и у Аксиньи. Куклы xодячие и все...
10.11.2006 11:26:10, Emdu2

09.11.2006 21:34:09, Зукулик
даже смотреть не буду... у многих знакомых негативное впечатление оставили первые серии... в моей памяти пусть останется тот самый первый тихий дон...
09.11.2006 21:13:44, Мадам_Ша рукодельница
А я думала, что мне одной только не нравится этот фильм:))) Я по первым кадрам поняла, что ничто не сможет заменить первый вариант с талантливыми и красивыми по игре артистами. Дух не тот!
10.11.2006 07:58:58, gold

По-моему, это не "Тихий Дон":( Полное разочарование от первой серии, вторую смотреть не стала.
09.11.2006 19:29:47, lanika1
Наташа,большое спасибо за ссылочки.Было бы смешно,если
не было бы грустно.Мне жалко всех: и Бондарчуков и наших и иностранных актеров и нас зрителей.Мне почему-то кажется,что Бондарчук понимал,что он снял и может
быть не очень за него боролся. 09.11.2006 21:10:06, karolina
не было бы грустно.Мне жалко всех: и Бондарчуков и наших и иностранных актеров и нас зрителей.Мне почему-то кажется,что Бондарчук понимал,что он снял и может
быть не очень за него боролся. 09.11.2006 21:10:06, karolina

А остальных участников процесса мне не жаль. Старший Бондарчук знал во что ввязывался, а уж прагматичный молодой тем более. Иностранные актёры уж совсем в нашей зрительской жалости не нуждаются:)
Просто есть такие фильмы, которые переснимать не надо не под каким предлогом. Результат будет плачевным. Знаковые они. Вот, например, переснять "Войну и мир" того же Бондарчука или фильмы Тарковского. Что будет? Суррогат.
Всё ИМХО, конечно:) 09.11.2006 21:54:32, lanika1
Полностью согласна со всеми. Ужас ,а не фильм. Андрейченко- просто отвратительна со своим пропитым и прокуренным голосом. Русские казачки- такие красавицы были: живые, горячие, страстные. И актрисы старшего поколения их сыграли просто замечательно. Тот фильм не забываем. А эти- просто куклы безмозглые. тьфу !
10.11.2006 23:27:41, aist

Что-то меня понесло:( Ностальгия, наверно, по советскому кинематографу:) 09.11.2006 22:15:30, lanika1
Мало того,я где-то читала,что Бондарчук говорил Гераси-мову о своих планах-снять новую версию Дона,на что Ге-
расимов сказал:-после моей смерти снимай как ты хочешь.
Ну,вот и снял. 09.11.2006 22:31:51, karolina
расимов сказал:-после моей смерти снимай как ты хочешь.
Ну,вот и снял. 09.11.2006 22:31:51, karolina

Нет, я понимаю, что у каждого м(М)астера есть своё виденье мира, своё прочтение произведения, но мозги ведь тоже должны присутствовать. Сядь,пораскинь ими и пойми - есть куча других романов, по которым можно снять свой! шедевр. Ну не надо переписывать историю, а герасимовский "Дон" уже история.
Опять же, ИМХО. 09.11.2006 22:39:06, lanika1

а я девочки так люблю Бондарчука,что даже не представляете!!!И мне кажется -это его горе,что так получилось всё!Такому человеку после таких работ,как Судьба человека и Они сражались за Родину ,не дать денег на следующий фильм???Это чудовищно просто!Зато сколько чернухи и порнухи начала 90-х вышло в свет!И вот поставили человека в такие кабальные условия,всучили ему этого Рупертика(прошу прощения у поклонников! :) Потом вообще фильм отобрали,не дав смонтировать!Это что-уважение к человеку и режиссёру?Мне кажется,он от этого и умер!Попробуй переживи такое! Я бы ему за только эти два фильма при жизни памятник бы поставила!А тут растоптали человека ни за понюшку табака!Да что говорить-обидно до слёз!!!
09.11.2006 22:53:56, lusien

Но что-то подсказывает мне, что у него была несколько другая свобода выбора в то время, чем у актёров, которые вынуждены были сниматься в чернухе. Ведь снимались, чтоб элементарно выжить. А у режиссёра такого уровня были всё же другие материальные условия.
Пойми, я никого не хочу судить, но меня лично бесят рассуждения о том, как трудно было выжить в то время творческой личности (не только Бондарчуку) без работы. Можно подумать,что работнику НИИ выжить было легче. Опять же разный багаж мат.ценностей у них был накоплен. Одним есть было не на что, а у других загородные дома были и жёны в брюликах.
Мне очень симпатичен актёр из "Ментов", который Васю Рогова играет. Кажется, Андрей Федорцов. Смотрела с ним интервью, он рассказывал как выживал в простое. Кормами для животных торговал, бо кушать очень хочется:) Мне такая позиция ближе, чем творческие стенания.
ИМХО.
09.11.2006 23:18:51, lanika1

Наташа, у нас на дисках я таких русских фильмов не видела. Это ж не комедия и не экшен какой:) СурЬёзное, старое кино:)
Давай, отбой тогда, чтоб тебя не напрягать:)Может, сейчас по ОРТ повторят:) На волне, так сказать:) 09.11.2006 23:00:44, lanika1

Мне кажется, старый Тихий Дон обязательно покажут,на-
верно не ОРТ,но кто-нибудь покажет. 10.11.2006 00:52:20, karolina
верно не ОРТ,но кто-нибудь покажет. 10.11.2006 00:52:20, karolina

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.