Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Diavola

Юбка VS - HELP!

Девочки, кто вязал эту юбочку.
Начала,но что-то у меня к концу 1 раппорта рисунок получился стянутый и немного перекошеный. Просто начиная с 3-4 ряда, я вместо 2-3 накидо вязала по 4-5, чтобы вязание не тянуло, а в конце это вылилось в ужас.
Скажите, у вас так было?
Или вы вязали строго по рисунку и все было ОК?
Я вяжу достаточно слабо, может еще и поэтому перетягивает?
В общем распустила - начала заново.
Подскажите, плиз, может какие-то практические советы.
07.11.2006 17:15:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морская птица
Я связала две юбки, строго по рисунку, легло просто замечательно. Нитки - п/ш, 400м/100г, крючок номер 3. 07.11.2006 23:52:48, Морская птица
вот и я хотела добавить:когда строго по рисунку-получается более прямая юбка,а у меня получилась расклешённая! 07.11.2006 23:55:31, lusien
Морская птица
А что Вы меняли? :) Или не меняли? Мне вот очень результат понравился, клешение небольшое, именно оттуда, откуда моей фигуре надо. Вобщем, молодец Лелу, схема просто прекрасная:) 08.11.2006 01:46:26, Морская птица
я в самой первой схеме воздушные петли,которые сбоку ананасов чуть прибавляла,где по одной,где по 2-но это всё делала на глазок!А там ,где схема заканчивается-там у меня вообще 5 петель воздушных,во всех последующих схемах прибавляла ко всем воздушным петлям между узорами+1 петлю!Понятно?Опять-таки тоже всё из-за фигуры это было сделано! :) 08.11.2006 01:53:17, lusien
Морская птица
Угу, понятно, кажется:) 08.11.2006 23:57:52, Морская птица
может,от ниток ещё зависит?Даже не знаю!Но я тоже почти сразу начала вязать воздушные петли не по схеме,а чтобы ничего не тянуло,подумала,что пусть лучше дырки будут пошире!Но я по виду их прибавляла и немного :по 1 или 2 лишние 07.11.2006 23:07:13, lusien
Diavola
вот у меня тоже там так и просятся дополнительно петельки :)
может и правда стоит везде добавлять и регулировать плотность вязания...
попробую еще раз... просто сейчас пробую, когда вязать строго по рисунку и правда получается ровно...
08.11.2006 18:59:39, Diavola
Алелька
Я вязала строго по рисунку и все было ОК 07.11.2006 17:26:24, Алелька
Diavola
а ниточки какие?
у меня шерсть 100% шерсть, 1250 м/100 г - вяжу в 2 нити, крючок 1,75
07.11.2006 18:28:04, Diavola
Алелька
У меня потолще нитки. 100% акрил, 300 м - 100 г. Крючок 3,5 07.11.2006 18:49:44, Алелька

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!