Девочки, кто вязал эту юбочку.
Начала,но что-то у меня к концу 1 раппорта рисунок получился стянутый и немного перекошеный. Просто начиная с 3-4 ряда, я вместо 2-3 накидо вязала по 4-5, чтобы вязание не тянуло, а в конце это вылилось в ужас.
Скажите, у вас так было?
Или вы вязали строго по рисунку и все было ОК?
Я вяжу достаточно слабо, может еще и поэтому перетягивает?
В общем распустила - начала заново.
Подскажите, плиз, может какие-то практические советы.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот и я хотела добавить:когда строго по рисунку-получается более прямая юбка,а у меня получилась расклешённая!
07.11.2006 23:55:31, lusien

я в самой первой схеме воздушные петли,которые сбоку ананасов чуть прибавляла,где по одной,где по 2-но это всё делала на глазок!А там ,где схема заканчивается-там у меня вообще 5 петель воздушных,во всех последующих схемах прибавляла ко всем воздушным петлям между узорами+1 петлю!Понятно?Опять-таки тоже всё из-за фигуры это было сделано! :)
08.11.2006 01:53:17, lusien
может,от ниток ещё зависит?Даже не знаю!Но я тоже почти сразу начала вязать воздушные петли не по схеме,а чтобы ничего не тянуло,подумала,что пусть лучше дырки будут пошире!Но я по виду их прибавляла и немного :по 1 или 2 лишние
07.11.2006 23:07:13, lusien
вот у меня тоже там так и просятся дополнительно петельки :)
может и правда стоит везде добавлять и регулировать плотность вязания...
попробую еще раз... просто сейчас пробую, когда вязать строго по рисунку и правда получается ровно...
08.11.2006 18:59:39, Diavola

может и правда стоит везде добавлять и регулировать плотность вязания...
попробую еще раз... просто сейчас пробую, когда вязать строго по рисунку и правда получается ровно...
08.11.2006 18:59:39, Diavola
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.