Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

teolits

бушлат

обясните что это такоё и можно ли такоё связать спицами.;)
04.11.2006 15:51:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
teolits
Спасибо. очень помогли. что я без вас делала. 04.11.2006 22:20:10, teolits
Я думаю, речь идет о предмете, который называется бышлык и который, безусловно, можно связать. Вот что появляется в словаре: "БАШЛЫК (тюрк.), остроконечный капюшон с длинными концами, надеваемый поверх головного убора".

04.11.2006 19:34:52, Gelja
asra
Это поxоже на башлык?
04.11.2006 21:26:32, asra
Еще как похож!!! 04.11.2006 21:40:08, Gelja
не то слово,похоже!Один в один!Чук без Гека! :))) 04.11.2006 21:34:09, lusien
:):):) 04.11.2006 21:48:57, Gelja
teolits
огромное спасибо, это то что надо. 04.11.2006 19:42:14, teolits
teolits
СПАСИБО , буду вязать балахон. Шапки нелюлю.
Но какое название у предмета- шапка вместе с шарфом с длиннинми концами, носили военние в 1 мировую.
04.11.2006 19:04:29, teolits
gold
Это верхний балахон у военных, вместо рукавов прорези и с капюшоном,там еще воротник есть, широкий, удлиненный, из плотной брезентовой ткани: защишает от ветра и дождя. А если вязать такую вещь, то будет похож на большое пончо, но на пуговицах. Это мое мнение...(может я ошибаюсь?) 04.11.2006 18:44:16, gold
Helly
Это плащ-палатка называется :-) Бушлат только на флоте носят - спецом мужу позвонила и спросила.
Короче:
Бушлат - короткая суконная куртка (на флоте)
Башлык - капюшон с длинными "ушами" (типа гибрид капюшона и шарфа)
Плащ-палатка - длинный брезентовый плащ без рукавов с капюшоном.
05.11.2006 12:28:19, Helly
gold
Да, наверно, так и есть. Спасибо, будем знать. 05.11.2006 16:00:35, gold
Helly
Насколько знаю, это суконная куртка. У свекра и мужа такие бушлаты сохранились со времен службы на флоте. 04.11.2006 18:02:17, Helly

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!