Раздел:
Хвастаюсь! :о)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И тут Остапа понесло...:)))
Усе, плакало мое вязание...- уxожу в валяние :)))
Приглашаю заценить плод моего 2 часового старания.
По кpаям шапочки планируется обвязка такими же нитками как и шарфик.
Как вы думаете - срезать все эти кучерявости (поля) на шапке или не стоит?

30.10.2006 23:09:56, asra
22 комментария
Ах,Остап,которого понесло!:) Ты такой ва →
Ах,Остап,которого понесло!:) Ты такой валяльщик-креативщик!!!:)
Сижу, гляжу в монитор и не верю, что ТАК можно сделать своими руками:)Я ещё от твоих эксперементов с шелками в себя не пришла:), а ты уже шляпами доводишь до реанимации:)) Пожалей!:) Умоляю - заранее предупреди, ЧТО там у тебя на очереди:) Я в аптеку за валерьянкой сбегаю:)
Такая ретро дама с фото смотрит:) Красавица:)
Про кучерявости 2 мысли:
1. оставила бы так как есть.
2. срезала бы наискосок, от цветка(?)плавно свела бы линию к правому ушку так, чтобы остались небольшие поля с правой стороны.
2а. или вообще свела бы линию от цветка к правому ушку на нет.
Но не стала бы обвязывать нитками шарфика. Вообще бы убрала этот шарфик от шляпки. Он хорош, очень хорош, но здесь чуть-чуть не в тему. Нужно что-то гладенькое к шляпке в пару придумать:)Знаешь ведь, как в той эпохе, из которой пришла:)твоя шляпка, дамы одевали шарфики внахлёст:) На красивые булавки, броши или даже пуговицу их застёгивали:)
01.11.2006 19:12:47, lanika
не обрезай,будет некрасиво, потеряет пик →
не обрезай,будет некрасиво, потеряет пикантность - добавь отделку в цвет шарфика
31.10.2006 19:09:47, shkurka
Ну вот, я тут пятнадцать минут писала св →
Ну вот, я тут пятнадцать минут писала свои восторги и мысли, а оно все куда-то не туда улетело :(
Шапочка классная получилась. Сбоку у тебя там что- заколото просто? Или цветочки какие? Я бы вот от этих "цветочков" к противоположной стороне плавно атк срезала поля, чтобы сошли на нет. Будет шляпка в стиле 20-х годов, очень я их люблю :)
Но и необработанные края войлока тоже хорошо смотрятся, их часто оставляют такими вот, натуральными в изделиях. Так что ориентируйся на то,что ты готова носить :)
Твоя вчерашняя красота тоже понравилась! Можешь рассказать поподробнее, как все это дело между собой соединялось? Т.е. меня не технология интересует, а именно- на каком этапе шерсть и шелк стали единым целым? Шелк натуральный 100%?
Дело в том, что я пробовала в прошлом году валять на шелке, ничего у меня не вышло. Шерсть свалялась отдельно, шелк остался шелком. Думаю, может, мне терпения не хватило?
31.10.2006 13:11:07, Зукулик
Спасибо за оценку:)
Отвечаю на вопросы - шапочка по краю просто заколота булавочкой - это "черновик" еше. Буду усовершенствовать.
Теперь про шелк. Не думаю что 100% . Наверно только лежал возле него :) Старалась брать рыxлую ткань. Если уже знаеш теxнологию то просто скажу что потопталась по нему (шерсть ложится в 2 слоя поверx шелка)ногами через москитную сетку
(шерсть при этом уже к шелку начинает прилипать понемногу), затем аккуратно свернула в рулончик, перевязала его нитками и бросила в стиралку. Программу поставила деликатной стирки и температуру +40. Вот и все.
Никак не могу наити ссылку на которой показан процесс. Там перед "топтанием" изделие в рулончике бросают в сушилку стиральной машины и обрабатывают жаром. Затем валяют с мылом.
Главное чтобы ткань была как можно более рыxлой.
Одна девушка с литовского форума писала что ей больше нравится валять с xб тканями (типа марли).
31.10.2006 14:30:17, asra
Спасибо! Видимо, у меня шелк был неправильный. Он очень плотно был соткан, остался еще со времен моего короткого увлечения росписью по ткани :) Надо будет, действительно, на марле попробовать.
02.11.2006 12:18:24, Зукулик
Супер получилось )
Ссылка про нунофелтинг ( на англ)
01.11.2006 13:49:30, Manon
Щощ! Анжелика, очень оригинальная шапочк →
Щощ! Анжелика, очень оригинальная шапочка получилась! По моему, ничего обрезать ненадо, очень интерестно смотриться. А как Ты так сразу размер угадала?
31.10.2006 11:14:38, Emdu2
Размер так сказать подгоняла на голове :)))
А если серьезно - валяла на шаблоне-пластиковой салфетке. Шаблон 2 раза больше чем нужный размер- во время валяния шерсть стягивается. К тому же уменьшала во время полоскания- горячая вода тоже дает усадку. Выжала в полотенце, натянула на голову :), осторожно сняла и повесила сушится на 3-литровую банку :)
31.10.2006 11:32:49, asra
Здорово придумано и исполнено! Насчет об →
Здорово придумано и исполнено! Насчет обвязки - стОит ли? Я бы с одной стороны изыски подрезала, чтобы небольшие поля остались (или без полей), а с противоположной заложила драпировочку и на нее что-то такое этакое в виде цветов или еще какой фигни из пряжи шарфика пришпандорила.
31.10.2006 08:42:22, Vasilissa
Спасибо за идею и поxвалу!
31.10.2006 11:33:50, asra
Так интересно! Я тоже считаю, если комфо →
Так интересно! Я тоже считаю, если комфортно, лучше не обрезать. Так необычно! И насчет обвязки - не нужно ничего лишнего. Можно потерять что-то. Чем проще, тем элегантнее. Но это ИМХО :))
31.10.2006 08:31:50, luda@
Спасиб. Вот так вот всегда - сделаешь новую вешь - надо учиться ее носить :)))
31.10.2006 11:42:27, asra
Ох, как же здорово!!!
Ох, как же здорово!!!
31.10.2006 01:11:57, nata_kiev
31.10.2006 11:34:24, asra
Ну ты прям, как на картине "Незнакомка" →
Ну ты прям, как на картине "Незнакомка" . Интересно получилось. Но если срежешь то получится "котелок2 и интерестность пропадет. Обыграть наверное все же немного нужно. Попробуй, как нибудь с шарфиком сочетать.
Может и не полностью обвязку, а может цветок какой с листиками абстрактный. Не розочку, а что -нибудь неправильной формы. Это первое, что мне на ум пришло.
Может быть еще какая мысля посетит....
31.10.2006 00:39:22, лукоморье
Спасибо за интересную мысль
31.10.2006 11:36:26, asra
аж стихами заговорила! если не обрезать, →
аж стихами заговорила!
если не обрезать, то тогда и остальные аксессуары будь добра в стиль подбери-сваляй :-)
а то тут шарфик перекрывает шапочку, она чуток теряется от его пестрости
а вообще - молодца! дерзай дальше!
30.10.2006 23:55:20, Katyasha
Девушка, на что вы меня подбиваете ?:)))))
Вот так и начинается- сначала шапочка, потом шарфик а потом глядишь и ботиночки потребуете ...
Спасибо за поxвалу!
31.10.2006 11:38:43, asra
Мне нравится, но все зависит от твоего м →
Мне нравится, но все зависит от твоего мироощущения.
Если тебе в таких нарядах уютно и свободно, то стоит это носить. Иначе - лучше обрезать, но тогда шапочка потеряет индивидуальность.
P.S. Что-то меня на философию потянуло - только что пришла из школы с родительского собрания...
30.10.2006 23:32:03, Вязальщица
Да, такого еще не было! Но смотриться оч →
Да, такого еще не было! Но смотриться очень стильно!
30.10.2006 23:29:35, MissQu
Благодарю :)
31.10.2006 11:37:50, asra
ну ты даёшь!!!Это вообще что-то необычно →
ну ты даёшь!!!Это вообще что-то необычное!!!
30.10.2006 23:27:00, lusien
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей