воилока на шелке. Решила попробовать валять на шелке. Результатом довольна - интересная фактура получилась. Только вот такая проблема возникла- один конец ткани не заxотел принять шерсть. Может кто поможет и обьяснит в чем моя ошибка? А может ткань чем-то обработана ( покупала кусок в магазине обрезков)?
Ответьте, посоветуйте кто знает - очень уж xочется научиться :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так...Чуть не пропустила такое чудо. Сижу с ощущением, что все улетают куда-то достигать каких-то вершин, и я одна остаюсь и иззавидуюсь ведь скоро..Умничка! Дерзай дальше!
31.10.2006 12:58:55, лукоморье
С натуральными материалами всяко может быть... Может уток с этой стороны был чуть другого качества, например из другого кокона, может чуть плотнее "прибили" при ткачестве, соответственно отверстия стали меньше, и волокна пряжи не смогли проникнуть.. На то оно и натуральное, чтоб быть непредсказуемым )) А вообще - красиво!
p.s. А еще можно всякие узоры выложить.. цветы, завитки... И шелк (или шелковый шифон) брать самого редкого переплетения.
30.10.2006 14:01:58, Manon
Спасибо за ответ.
п.с. шерсть у меня была всего 1 цвета- брала на пробу то что попалось :)
Счас закуплюсь по полной программе (если удастся) 30.10.2006 14:47:30, asra
p.s. А еще можно всякие узоры выложить.. цветы, завитки... И шелк (или шелковый шифон) брать самого редкого переплетения.
30.10.2006 14:01:58, Manon

п.с. шерсть у меня была всего 1 цвета- брала на пробу то что попалось :)
Счас закуплюсь по полной программе (если удастся) 30.10.2006 14:47:30, asra

Анжел, слов нет как красиво:)Завидую и горько вздыхаю от того, что мне такое недоступно:(
У меня нет опыта в валянии, но мой швейный опыт говорит:), что часто возникают проблемы около кромки ткани, а уж в начале рулона, так они просто неизбежны. Всегда приходится отрезАть. 30.10.2006 10:40:04, lanika

Для чего буду использовать это ? Ну, можно еше свалять 3-4 такиx куска и сшить юбку, можно сумку, можно жилетку, можно чеxлы на табуретки... ну не знаю много всего можно. Посмотрите в инете. 30.10.2006 00:01:41, asra

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.