воилока на шелке. Решила попробовать валять на шелке. Результатом довольна - интересная фактура получилась. Только вот такая проблема возникла- один конец ткани не заxотел принять шерсть. Может кто поможет и обьяснит в чем моя ошибка? А может ткань чем-то обработана ( покупала кусок в магазине обрезков)?
Ответьте, посоветуйте кто знает - очень уж xочется научиться :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так...Чуть не пропустила такое чудо. Сижу с ощущением, что все улетают куда-то достигать каких-то вершин, и я одна остаюсь и иззавидуюсь ведь скоро..Умничка! Дерзай дальше!
31.10.2006 12:58:55, лукоморье
С натуральными материалами всяко может быть... Может уток с этой стороны был чуть другого качества, например из другого кокона, может чуть плотнее "прибили" при ткачестве, соответственно отверстия стали меньше, и волокна пряжи не смогли проникнуть.. На то оно и натуральное, чтоб быть непредсказуемым )) А вообще - красиво!
p.s. А еще можно всякие узоры выложить.. цветы, завитки... И шелк (или шелковый шифон) брать самого редкого переплетения.
30.10.2006 14:01:58, Manon
Спасибо за ответ.
п.с. шерсть у меня была всего 1 цвета- брала на пробу то что попалось :)
Счас закуплюсь по полной программе (если удастся) 30.10.2006 14:47:30, asra
p.s. А еще можно всякие узоры выложить.. цветы, завитки... И шелк (или шелковый шифон) брать самого редкого переплетения.
30.10.2006 14:01:58, Manon

п.с. шерсть у меня была всего 1 цвета- брала на пробу то что попалось :)
Счас закуплюсь по полной программе (если удастся) 30.10.2006 14:47:30, asra

Анжел, слов нет как красиво:)Завидую и горько вздыхаю от того, что мне такое недоступно:(
У меня нет опыта в валянии, но мой швейный опыт говорит:), что часто возникают проблемы около кромки ткани, а уж в начале рулона, так они просто неизбежны. Всегда приходится отрезАть. 30.10.2006 10:40:04, lanika

Для чего буду использовать это ? Ну, можно еше свалять 3-4 такиx куска и сшить юбку, можно сумку, можно жилетку, можно чеxлы на табуретки... ну не знаю много всего можно. Посмотрите в инете. 30.10.2006 00:01:41, asra

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.