Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eco_nadinka

Захотелось связать такое одеяло(описания

Захотелось связать такое одеяло(описания нет),но что-то мне подсказывает, что это не просто чередование разных цветов. а вышивка по вязаному полотну.Как вышивать по полотну,связанном спицами я знаю,но как по полотну,связанном крючком понятия не имею?!Может кто даст ссылку(в поисковой системе Яндекс ничего не нашла) или объяснит разницу.Спасибо!
23.10.2006 17:11:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крупные фрагменты вывязаны разными цветами, а потом вышиты крестиком мелкие фраменты - лапки, носик и веснушки, ротик темносиней нитью. Звезды и кубок кажется тоже вышиты, но в принципе можно вывязать. Контуры, конечно, вышиты.
Поскольку одеяло, как правило, двухстороннее, я бы и вышивку делала бы двухсторонней: по-первых прятать концы, а не делать узлы с хвостиками, во-вторых делать косые стежки и на лице, и на изнанке.
А вооще на первой странице, что у тебя в альбоме (там схема к другому одеялу, нежели в реге) есть описания стежков с картинками, на следующей - как менять нить при переходе от одного цвета к другому.
24.10.2006 11:36:02, ларата
Глянула на описание, что у тебя в альбоме. там другое одеялко - мишка в колпачке шагает по звездам.
На первой картинке есть инструкции по вышивке: фиг. 7 -шов крестик,
фиг.8 - шов "назад иголку" для контура синим вышиваешь медведя, желтым звезды, черным глаза, белым,
фиг. 9 -прямой стежок. Здесь я не совсем поняла, где он на схеме - там есть двойной белый стежок "double strand white stitch", наверно он используется для белых звезд на шапке.
фиг. 10 - французский узел - синие на мордочке, желтые - звездная пыль.
24.10.2006 13:20:47, ларата
eco_nadinka
И какой вышивальный шов можно использовать при связанном крючком полотне? 23.10.2006 20:54:12, eco_nadinka
Vasilissa
крестик, самый обыкновенный 23.10.2006 23:00:25, Vasilissa
eco_nadinka
А это тунисским крючком связано или обычным? 23.10.2006 20:51:56, eco_nadinka
eco_nadinka
Так все-таки это цветное вязание или вышивка? 23.10.2006 20:46:42, eco_nadinka
Vasilissa
в принципе можно вышить, но я бы вязала - это совсем нетрудно 23.10.2006 20:52:20, Vasilissa
Vasilissa
это не вышивка, а многоцветное вязание, которое намного легче, чем на спицах. Мы как раз на курсах сейчас такое проходили:))) Девочки такую красоту понавязали... Если удастся сфотографировать, то выложу. 23.10.2006 20:43:31, Vasilissa
eco_nadinka
Описание есть,но не по-русски,поэтому жду помощи зала https://show.7ya.ru/private.aspx?login=eco_nadinka&RubrID=121650 23.10.2006 17:29:05, eco_nadinka
Это на самом деле вышивка по крючковому полотну. На первый странице инструкции дано описание как это делать. Картинка вроде очень понятная и четкая.Посмотри внимательно. 23.10.2006 19:38:01, Alcher

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!