Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Захотелось связать такое одеяло(описания
Захотелось связать такое одеяло(описания нет),но что-то мне подсказывает, что это не просто чередование разных цветов. а вышивка по вязаному полотну.Как вышивать по полотну,связанном спицами я знаю,но как по полотну,связанном крючком понятия не имею?!Может кто даст ссылку(в поисковой системе Яндекс ничего не нашла) или объяснит разницу.Спасибо!
23.10.2006 17:11:40, eco_nadinka
10 комментариев
Крупные фрагменты вывязаны разными цветами, а потом вышиты крестиком мелкие фраменты - лапки, носик и веснушки, ротик темносиней нитью. Звезды и кубок кажется тоже вышиты, но в принципе можно вывязать. Контуры, конечно, вышиты.
Поскольку одеяло, как правило, двухстороннее, я бы и вышивку делала бы двухсторонней: по-первых прятать концы, а не делать узлы с хвостиками, во-вторых делать косые стежки и на лице, и на изнанке.
А вооще на первой странице, что у тебя в альбоме (там схема к другому одеялу, нежели в реге) есть описания стежков с картинками, на следующей - как менять нить при переходе от одного цвета к другому.
24.10.2006 11:36:02, ларата
Поскольку одеяло, как правило, двухстороннее, я бы и вышивку делала бы двухсторонней: по-первых прятать концы, а не делать узлы с хвостиками, во-вторых делать косые стежки и на лице, и на изнанке.
А вооще на первой странице, что у тебя в альбоме (там схема к другому одеялу, нежели в реге) есть описания стежков с картинками, на следующей - как менять нить при переходе от одного цвета к другому.
24.10.2006 11:36:02, ларата
Глянула на описание, что у тебя в альбоме. там другое одеялко - мишка в колпачке шагает по звездам.
На первой картинке есть инструкции по вышивке: фиг. 7 -шов крестик,
фиг.8 - шов "назад иголку" для контура синим вышиваешь медведя, желтым звезды, черным глаза, белым,
фиг. 9 -прямой стежок. Здесь я не совсем поняла, где он на схеме - там есть двойной белый стежок "double strand white stitch", наверно он используется для белых звезд на шапке.
фиг. 10 - французский узел - синие на мордочке, желтые - звездная пыль. 24.10.2006 13:20:47, ларата
На первой картинке есть инструкции по вышивке: фиг. 7 -шов крестик,
фиг.8 - шов "назад иголку" для контура синим вышиваешь медведя, желтым звезды, черным глаза, белым,
фиг. 9 -прямой стежок. Здесь я не совсем поняла, где он на схеме - там есть двойной белый стежок "double strand white stitch", наверно он используется для белых звезд на шапке.
фиг. 10 - французский узел - синие на мордочке, желтые - звездная пыль. 24.10.2006 13:20:47, ларата

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.