Хочу распустить и перевязать свитер из толтой буклированной пряжи - смесь мохера, шерсти и синтетики.
Свитер почти не носила, но выглядит как валенок, похоже, все букли сцепились мертвой хваткой. Есть ли какие-нибудь способы для роспуска такой пряжи? Где-то видела рекомендацию постирать в отваре фасоли, но чего-то опасаюсь.
Может кто знает другие способы?
Спасибо.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у меня такие мысли вслух. У малышки на затылке все время волосики сваливались во время сна. А вот после детского шампуня, на котором написано, что будут волосы легко расчесываться, удавалось расчесать. Может, и какой нибудь бальзам-ополаскиватель волос поможет? Они тоже ведь служат для легкого расчесывания.
21.10.2006 22:13:46, ларата

Мне кажется, что от любой стирки только хуже будет, я обычно в процессе распускания в месте затыка тонкой спицей волокна разделяю.
21.10.2006 13:18:30, sarita
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.