Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Catty_, я держу в руках вохжделенную кни

Catty_, я держу в руках вохжделенную книженцию. Рассказываю (а ты сравни с моими воспоминаниями о ней - более, чем интересно):
М. Панайте. Кружевные салфетки. РОстехиздат 1960 год. Перевод с румынского.
... В книге подробно описаны приемы вязания салфеток на спицах (5-15с. -моя вставка) , а также приведены разнообразные модели салфеток (с. 16-106).
первые страницы - это с картинками описание, как надо вязать эти салфетки. Потом текстовое описание 34 моделей и в качестве подарка - фото всех этих 34 моделей.
07.10.2002 21:30:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, но такого названия я не помню:( Я вечером посмотрю, есть ли у меня что-нибудь с 34 салфетками
Наводящий вопрос - там есть комплекты салфеток (маленькая и большая, и если есть, то какими номерами)?
08.10.2002 10:11:47, Catty_
Комплектов в ней нет.
Если поможет - в моем экземпляре книжки качество фотографий самих салфеток похабное о(ну как для 21 века ;о)))) Я честно говоря даже не знаю, имеет ли смысл их сканировать - будет ли что то видно в итоге, если сюда скинуть...
08.10.2002 11:23:32, Чуда
Фотографии мне не помогут:( У меня переписано от руки 4 книги, в каждой примерно по 30 салфеток и скатертей. Что-то из них я вязала, но на все руки, естественно, не дошли:( Я даже не представляю, как должно выглядеть большинство этих салфеток. Сижу, занимаюсь самобичеванием - никаких бы проблем не было, если бы в малолетстве имела привычку записывать названия книг 08.10.2002 11:38:42, Catty_
ну значит терпи:
Модель № 1. 6 петель на 3 спицы 40 рядов. Последний четный ряд вяжут лицевыми петлями.
Вязание салфетки заканчивают зубчиками, связанными крючком .... Д - 16 см.
М № 2 петель на 4 спицы. 34 ряда. заканчивают зубчиками из плетешков (ключевое слово) Д 15 см.
М № 3 8 петель.26 рядов. Д 12 см.
№ 4 6 петель. 36 рядов. д 16 см.
№ 5 8 петель. 24 ряда. орма квадрата, сторона 11 см.
№ 6 8 петель. 32 ряда. Д 16 см.
№ 7. 12 петель на 3 спицы. 28 рядов. Д 17 см.
№ 8. 16 петель на 4 спицы. 30 рядов. 14 см.
№ 9. 9 петель, 3 спицы. 36 рядов. Д. 16 см.
№ 10. 6 петель. 3 спицы. 33 ряда.Д 23 см.
№ 11. Аналогично 10, только не 6 а 10 и на четыре спицы. Получается кадрат, сторона 13 см...

Что то знакомое проскочило?:)
08.10.2002 12:14:12, Чуда
Спасибо большущее!!!!! я дома посмотрю, на что это похоже 08.10.2002 12:21:59, Catty_
Я представляю, что со мной будет, если не найдешь ;о))))
Совесть же не позволит дать пропасть такой красоте ;о)
08.10.2002 12:29:21, Чуда
Очень мне кажется (и тем более очень хочется:)), что есть это у меня. Вот только почему слова???? Вроде бы у меня схемы... 08.10.2002 12:31:38, Catty_
В этой книженции ни единой схемы. Может после уже кто то изощрился и перевел это все в символьный вид?:) 08.10.2002 12:39:58, Чуда
Есть, нашла!!!!!!!!! Стопочка листочков формата А4, без единого намека на автора. Дрожащими ручонками подписала название книги и автора. Все словами, 19 салфеток переведены в схемы (слова не люблю:), на остальные терпения не хватило. К 29 салфетке (овальной) есть такая же круглая, я такой комплект вязала - 6 маленьких круглых и одна большая овальная.
Чуда, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
09.10.2002 01:15:24, Catty_
Точно точно ;о))) 29-ая...
Тебе все остальные давать?:)))))
09.10.2002 11:43:26, Чуда
Нет, спасибо, все есть! Осталось выяснить, что же у меня еще переписано (есть еще перевод с польского, что-то прибалтийское и одна книга невыясненного происхождения). Ну и журналы и книги с такими салфетками, изданные совсем недавно. Не могу придумать, как все это выкладывать - если сканировать, то архивы будут очень тяжелые. Да и как отсканировать рукописные листы - почерк у меня не самый лучший:) 09.10.2002 11:59:45, Catty_
Гмм... а самый сложный вариант - перебить в Ворд?:) 09.10.2002 12:50:51, Чуда
Не возьмусь:( Там при переписывании бывают ошибки, когда вяжешь или рисуешь схему, то все исправляешь по рисунку. А если печатать, то еще ошибок насажаю. Да и одна из книг уже сразу схемами, без слов, и все журналы и буклеты тоже со схемами. Вот если бы софт какой был, схемы рисовать (вроде ПиСи ститча, только для вязания) 09.10.2002 13:14:19, Catty_
aшaтaH aka NTL
dlya vyzanija na spitcah eto ne ochen' slozhno (sm. naprimer sxemu vorotnika v al'bome), a vot s krjuchkom.... 09.10.2002 16:16:29, aшaтaH aka NTL
Наташа, а чем Вы рисовали схему воротника в альбоме? Или просто сканировали? 09.10.2002 19:48:49, Catty_

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!