Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Catty_, я держу в руках вохжделенную кни

Catty_, я держу в руках вохжделенную книженцию. Рассказываю (а ты сравни с моими воспоминаниями о ней - более, чем интересно):
М. Панайте. Кружевные салфетки. РОстехиздат 1960 год. Перевод с румынского.
... В книге подробно описаны приемы вязания салфеток на спицах (5-15с. -моя вставка) , а также приведены разнообразные модели салфеток (с. 16-106).
первые страницы - это с картинками описание, как надо вязать эти салфетки. Потом текстовое описание 34 моделей и в качестве подарка - фото всех этих 34 моделей.
07.10.2002 21:30:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, но такого названия я не помню:( Я вечером посмотрю, есть ли у меня что-нибудь с 34 салфетками
Наводящий вопрос - там есть комплекты салфеток (маленькая и большая, и если есть, то какими номерами)?
08.10.2002 10:11:47, Catty_
Комплектов в ней нет.
Если поможет - в моем экземпляре книжки качество фотографий самих салфеток похабное о(ну как для 21 века ;о)))) Я честно говоря даже не знаю, имеет ли смысл их сканировать - будет ли что то видно в итоге, если сюда скинуть...
08.10.2002 11:23:32, Чуда
Фотографии мне не помогут:( У меня переписано от руки 4 книги, в каждой примерно по 30 салфеток и скатертей. Что-то из них я вязала, но на все руки, естественно, не дошли:( Я даже не представляю, как должно выглядеть большинство этих салфеток. Сижу, занимаюсь самобичеванием - никаких бы проблем не было, если бы в малолетстве имела привычку записывать названия книг 08.10.2002 11:38:42, Catty_
ну значит терпи:
Модель № 1. 6 петель на 3 спицы 40 рядов. Последний четный ряд вяжут лицевыми петлями.
Вязание салфетки заканчивают зубчиками, связанными крючком .... Д - 16 см.
М № 2 петель на 4 спицы. 34 ряда. заканчивают зубчиками из плетешков (ключевое слово) Д 15 см.
М № 3 8 петель.26 рядов. Д 12 см.
№ 4 6 петель. 36 рядов. д 16 см.
№ 5 8 петель. 24 ряда. орма квадрата, сторона 11 см.
№ 6 8 петель. 32 ряда. Д 16 см.
№ 7. 12 петель на 3 спицы. 28 рядов. Д 17 см.
№ 8. 16 петель на 4 спицы. 30 рядов. 14 см.
№ 9. 9 петель, 3 спицы. 36 рядов. Д. 16 см.
№ 10. 6 петель. 3 спицы. 33 ряда.Д 23 см.
№ 11. Аналогично 10, только не 6 а 10 и на четыре спицы. Получается кадрат, сторона 13 см...

Что то знакомое проскочило?:)
08.10.2002 12:14:12, Чуда
Спасибо большущее!!!!! я дома посмотрю, на что это похоже 08.10.2002 12:21:59, Catty_
Я представляю, что со мной будет, если не найдешь ;о))))
Совесть же не позволит дать пропасть такой красоте ;о)
08.10.2002 12:29:21, Чуда
Очень мне кажется (и тем более очень хочется:)), что есть это у меня. Вот только почему слова???? Вроде бы у меня схемы... 08.10.2002 12:31:38, Catty_
В этой книженции ни единой схемы. Может после уже кто то изощрился и перевел это все в символьный вид?:) 08.10.2002 12:39:58, Чуда
Есть, нашла!!!!!!!!! Стопочка листочков формата А4, без единого намека на автора. Дрожащими ручонками подписала название книги и автора. Все словами, 19 салфеток переведены в схемы (слова не люблю:), на остальные терпения не хватило. К 29 салфетке (овальной) есть такая же круглая, я такой комплект вязала - 6 маленьких круглых и одна большая овальная.
Чуда, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
09.10.2002 01:15:24, Catty_
Точно точно ;о))) 29-ая...
Тебе все остальные давать?:)))))
09.10.2002 11:43:26, Чуда
Нет, спасибо, все есть! Осталось выяснить, что же у меня еще переписано (есть еще перевод с польского, что-то прибалтийское и одна книга невыясненного происхождения). Ну и журналы и книги с такими салфетками, изданные совсем недавно. Не могу придумать, как все это выкладывать - если сканировать, то архивы будут очень тяжелые. Да и как отсканировать рукописные листы - почерк у меня не самый лучший:) 09.10.2002 11:59:45, Catty_
Гмм... а самый сложный вариант - перебить в Ворд?:) 09.10.2002 12:50:51, Чуда
Не возьмусь:( Там при переписывании бывают ошибки, когда вяжешь или рисуешь схему, то все исправляешь по рисунку. А если печатать, то еще ошибок насажаю. Да и одна из книг уже сразу схемами, без слов, и все журналы и буклеты тоже со схемами. Вот если бы софт какой был, схемы рисовать (вроде ПиСи ститча, только для вязания) 09.10.2002 13:14:19, Catty_
aшaтaH aka NTL
dlya vyzanija na spitcah eto ne ochen' slozhno (sm. naprimer sxemu vorotnika v al'bome), a vot s krjuchkom.... 09.10.2002 16:16:29, aшaтaH aka NTL
Наташа, а чем Вы рисовали схему воротника в альбоме? Или просто сканировали? 09.10.2002 19:48:49, Catty_

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!