девочки, ну скажите мне, кто вязал спицами 8-кой. Я прежде только 2-3 вязала, а такой "толстотой" в первый раз. Набрала, как обычно, петли на 2 спицы. Провязала первый ряд. Ряд получился нормальный, а набранные петли такие широченные! Т.е. в первом, наборном ряду получились огромные петли. Что делать? Может, на одну спицу набирать? или брать для набора восьмерку и, к примеру, двоечку?
буду благодарна за подсказку.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы посоветовала набрать бросовой нитью , а потом когда деталь будет готова , сделать низ , лучше оставлять достаточный хвостик рабочей нити для отделки низа - можно закрыть спицами , можно крючком. И ещё если пряжа не очень мягкая , то советую вязать перед и спинку вместе , без швов, при №8 швы будут толстые
11.09.2006 16:05:03, dirulya
Посмотри у Маргариты какая классная штучка связана без швов, по принципу полой резинки.
11.09.2006 20:49:55, sarita

Я просто набираю на спицы на 2-3 номера меньше (на 5-6. А потом переxожу на 8.
11.09.2006 14:44:42, Emdu2

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.