Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

asra

Photoshop ...помогите

Что то со мной не того...
Разучилась в фотошопе уменьшать картинки..:(
Подскажите, скока пикселей оставлять для картинки чтобы она оставалас читабельной (для web)?
05.09.2006 18:23:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зукулик
Я делаю так: уменьшаю картинку на экране до нужного размера (ctrl +/-) , смотрю в левом нижнем углу % от размера и потом уже в окне "размер изображения" устанавливаю этот процент. Понятно объяснила? 05.09.2006 20:01:21, Зукулик
asra
Как просто и ясно! А я то шла через меню "save for web"...
Спасибо!
05.09.2006 20:20:25, asra
во верхнем левом углу есть третья с краю опция Image. кликни на нее, там кликни на Image Size. Появится окошко с обозначением размеров картинки(на данный момент). В маленькое окошко Height впиши цифры от 800 до 1000. Для чтения шрифта и схем вполне достаточно. Картинка получится не очень маленькая, но и не огромная.Кликни ОК. ну и сохранить не забудь в File - save))))При сохраниении появится окошко, где виден вес картинки. при желании там же его можно уменьшить(в той или иной степени жертвуя качеством)или наоборот, увеличить. 05.09.2006 20:15:31, Elisa
asra
Еше спрошу - какой лутше всего вес картинки делать а какой для сxем чтобы небыло проблем при скачивании? 05.09.2006 20:56:16, asra
я стараюсь картинки делать не больше 400кб(но чем меньше(в разумных пределах, без ущерба для качества), тем оно лучше))) а схемы конечно чтоб удобно было по ним потом вязать))) вкаждом конкретном случае надо смотреть отдельно. все зависит от качества скана. главное, чтоб к примеру если столбики с накидами на схеме, то должно быть четко видно сколько накидов обозначено и тп. часто бывает картинку облегчают за счет качества изображения и по такой схеме вязать очень трудно, а то и вовсе невозможно. ориентируйся на себя - смогла бы ты по такой схеме вязать, а описание прочитать? но в фотошопе при сохранении меньше 7 качество уже страдает. 05.09.2006 21:15:13, Elisa
Молния +две дочки
я делаю размер в 1500*1000 и сохраняю save for veb с качестваом low. Получаются файлы весом от 100 до 250 МБ. при том, что исходники 2 МБ у меня весят (сканирую с разрешением 150 DPI 05.09.2006 21:09:48, Молния +две дочки
Галка!
а что-то у тебя такие исходники тяжёлые при таком маленьком разрешении? я сканирую при разрешении 250-270 и исходники от 0,9 до 1,8мб. А вообще согласна с Elisa - надо смотреть, в каждом конкретном случае по-разному, и размер больше 1000 шириной тоже считаю нет смысла делать, а чаще всего и меньше - смотреть в компе удобней качество не страдает, и вес нормальный получается; у меня например вес картинок с моделями 70-150кб, а описания и схемы 100-250кб, максимум 300 05.09.2006 22:46:32, Галка!
Молния +две дочки
о точно, посмотрела, с фотоаппаратом цифровым перепутала:)У меня тож исходники около мега получаются.
А насчет 1000 по самой длинной стороне в компе удобней... так это ж смотря какой монитор и какое разрешение стоит:)) если монитор мелкий, то и прокрутить можно, а если 19 дюймовый у кого, да еще 1600*1200 разрешение стоит, или даже больше? А с разрешением 200-300 сканировать не вижу смысла, потому что потом все равно сохраняю для веб а там по умолчанию 72 dpi.
06.09.2006 10:05:28, Молния +две дочки
Галка!
я проводила эксперимент и пришла к выводу, что есть смысл - качество потом всё равно лучше при меньшем весе 06.09.2006 11:04:16, Галка!
asra
Спасибо, пошла тренироваться :) 05.09.2006 22:35:11, asra
asra
Спасибо! 05.09.2006 20:46:15, asra

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!