Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natashka

Подскажите - детские носочки

Девочки, подскажите пожалуста сколько на детские (на 2-3 годика) носочки петель набирать? Если пряжа толщиной 250/300 м в 100 гр. А то у меня нет опыта вязания носков на детишек...
Или ссылочкой киньте, плизззз :)
23.08.2006 09:51:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natashka
Девочки, спасибо всем что подсказали и не бросили :)) 23.08.2006 12:19:53, Natashka
Таш@
Думаю, что при такой толщине 40-44 петли надо 23.08.2006 12:05:26, Таш@
Vasya
я отсюда все расчеты беру, пока не промахивалась :) 23.08.2006 12:00:21, Vasya
Natashka
Спасибо большое!!! Все понятно и наглядно!! 23.08.2006 12:18:31, Natashka
Н@Т@Ш@
Я 60 набираю... 23.08.2006 11:26:20, Н@Т@Ш@
Галка!
даже если взять одинаковую пряжу и спицы - плотность вязания будет у каждого своя, так что лучше пересчёта под свой размер и плотность, пока ещё не придумали 23.08.2006 11:41:11, Галка!
Галка!
на любой возраст: вяжешь образец, считаешь сколько петель в 1см, потом обмеряешь окружность ноги у щиколотки, умножаешь на кол-во петель в 1 см и получаешь общее кол-во петель 23.08.2006 11:01:20, Галка!
Natashka
гм.. Так вот как раз не знаю размеров щиколодки :(
Это я для детского дома носочки хочу связать - позавчера тут объявление проходило, а с размерами никак не определюсь..
23.08.2006 12:05:19, Natashka
Галка!
ну тогда по таблице набирай, у всех ведь размер ноги разный, кому-нибудь из детей подойдут 23.08.2006 12:08:37, Галка!
Shangri-la
А разве не надо хотя бы один сантиметр (или сколько?)из обхвата вычесть, всё-таки там будет резинка, а она тянется? 23.08.2006 11:47:39, Shangri-la
Галка!
первый раз слышу о таком. Вообще-то простое полотно тоже тянется, а резинка даже немного стягивает полотно 23.08.2006 12:04:41, Галка!

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!