Вот такое объявление я прочитала в рукодельном сообществе.
"Нужны люди, кто умеет вязать носочки и пинетки крючком или спицами - не важно.
Кашинскому дому ребенка очень пригодились бы шерстяные носочки и пинетки в любом (!) количестве.
Дети там от нуля до четырех лет, совсем маленьких примерно пятнадцать человечков.
Адрес для посылок:
ГУЗ "Кашинский специализированный дом ребенка"
171640, Тверская обл., г. Кашин, ул.Карла Маркса, 34/23
Тел.: (48234) 2-00-46, 2-11-46
e-mail: rebenok@kashin.tver.ru
Главный врач: Голосова Татьяна Алексеевна
Заместитель: Пичужкина Ирина Алексеевна"
Я подумала что было бы здорово организовать что-то типа акции "Плед всем миром", только для детских домов. У рукодельниц часто остаются небольшие колличества пряжи которые собственно болтаются без дела, а из них могли бы получиться веселые варежки, носочки и шарфики. Помню как были одеты детки из Детского дома в моем родном городе... иех, все как на подбор в одинаковых пальто, такие несчастные.
Я уже помогала детскому дому открывшемуся недалеко от дома где я раньше жила, ощущение просто незабываемое, ну прямо Мать Тереза местного масштаба.
Думаю что после этого объявления в Кашинском детском доме проблем с носочками не будет, но можно же отослать их в любой другой приют, недалеко от вас. Этим деткам так не хватает тепла и ласки, давайте поможем чем можем!
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

При большом желании можно отвезти. От Савеловского вокзала регулярные автобусы до Кашина, ехать часа четыре, на машине меньше. Видела я этот детский дом, прямо напротив роддома.... в особняке чуть ли не начала 19-го века. А еще регулярно какая-то благотворительная организация собирает подарки для детских домов то ли у Новодевичьего, то ли у Донского монастыря.
21.08.2006 13:00:53, Manon

)) У нас и в Туле свои люди найдутся, которые хоть раз в месяц - да Москву ездят ) Не переживай ) Ты пока вяжи)) Будешь готова - свисти на подник))
21.08.2006 20:45:50, Manon

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.