Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помощь зала-вязальные машины

Добрый час суток. Девочки красавицы. Сижу рыдаю, настроение ниже нуля- вчера пришлось усыпить нашу собаку, которой было бы в сентябре 10 лет, никак не могу прийти в себя. И пришла мне в голову такая "бредовая" идея. Подскажите пожалуйста. Можно ли где то купить вязальную машинку импортную, правда с перфокартой ни разу не работала, даже не знаю как она выглядет. Есть ли какие нибудь курсы или этому можно научиться самому? Северянку я осваивала сама, вяжу и спицами и крючком с 8 лет (сейчас мне 45).Вот и пришла мне такая идея, дочери подрастают, сын взрослый, хочется что то им оригинальное, а руками дольше получается. Кто знает, напишите, цену, где можно купить, можно ли научиться самоучкой или курсами. и все, что касается этой темы.
19.08.2006 20:29:59,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vasilissa
можно и на машине вязать, для убыстрения процесса. Только машины новые стоят дорого, да еще китай. Но если все равно хочется, то можно поискать брайзеры старенькие, с рук. А обучиться и у меня можно, если хочется вязать профессионально. Только поверхностно я не обучаю, не люблю халтуры. 19.08.2006 21:43:54, Vasilissa
mams
Вот я бы с удовольствием поучилась. Но далекова-то... да и детишки не отпустят :(
Может года через два и получится... Буду надеяться.
Хорошего учителя, конечно, ничто не заменит! :)
20.08.2006 15:56:24, mams
Mams
МУЛЯ, вот тебе сайтик для начала (ссылка внизу сообщения).
Там можно почитать для начала. В Москве сейчас еще можно купить нормальную машину. У меня Сильвер Рид 280/60. Два года назад стоила около 30000. В эту цену входят две фонтуры, основная каретка, 20+10 перфокарт (20 от основной, 10 от дополнительной фонтуры). Ну там всякие деккеры и т.п. тоже входят. К ней отдельно можно (не всегда нужно...) приобрести всякие разные каретки (типа ажурная, интарсия и т.п.), еще сменщик цвета (нужно, если будешь вязать разными цветами, очень облегчает смену цвета во время вязания жаккарда, например) и т.п.
Может быть можно купить еще с рук Бразер, он у многих девочек есть, у МадамШа и у других. Но! Их уже сняли с производства, поэтому только б/у. Нужен хороший мастер, чтобы покупать действительно работающую машину.
По поводу качества машин. Одним нравится Бразер, другим Сильвер, кому-то вообще Доплетта :) У тех, кто работает на дому их часто несколько.
Еще бывает Пассап. Но это уж совсем редкость. Для него сейчас и запчастей-то не найти...
С моей машиной была инструкция по-русски. Худо-бедно начать можно с нее. В принципе освоить можно и самой. А еще бывают и курсы разные. Но довольно дорого. Здесь на конфе есть девочки, работающие и закончившие курсы, они помогут советом. :)
Два слова про фонтуры. Одна - это машина умеет кулирную (чулочную) гладь, и все, что с ней связано. Тут я думаю, ты и сама знаешь :) Двухфонтурная - умеет вязать резинки, и все, что на них основано. А какой двухфонтурный жаккард! (это когда протяжек по изнанке нет, они внутри полотна прячутся).
А перфокарты - помогут очень. И готовые, а потом можно и самой набить, когда уже освоишься.
Ну вот, кратко пока. Еще магазины: http://igla.eu.ru/ - на Семеновской, где магазин пряжи при фабрике.
Еще Швейный мир. Их много в Москве. И сайт есть, я не помню адрес.
Спрашивай здесь, обязательно поможем :)

19.08.2006 21:35:59, Mams
спасибо огромное за совет ,объяснение и за сайт. Очень полезная информация. Но на покупку импорт маш желание у меня так и не отпало. 20.08.2006 11:03:06, МУЛЯ

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!