Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помощь зала-вязальные машины
Добрый час суток. Девочки красавицы. Сижу рыдаю, настроение ниже нуля- вчера пришлось усыпить нашу собаку, которой было бы в сентябре 10 лет, никак не могу прийти в себя. И пришла мне в голову такая "бредовая" идея. Подскажите пожалуйста. Можно ли где то купить вязальную машинку импортную, правда с перфокартой ни разу не работала, даже не знаю как она выглядет. Есть ли какие нибудь курсы или этому можно научиться самому? Северянку я осваивала сама, вяжу и спицами и крючком с 8 лет (сейчас мне 45).Вот и пришла мне такая идея, дочери подрастают, сын взрослый, хочется что то им оригинальное, а руками дольше получается. Кто знает, напишите, цену, где можно купить, можно ли научиться самоучкой или курсами. и все, что касается этой темы.
19.08.2006 20:29:59, МУЛЯ
4 комментария

Может года через два и получится... Буду надеяться.
Хорошего учителя, конечно, ничто не заменит! :) 20.08.2006 15:56:24, mams

Там можно почитать для начала. В Москве сейчас еще можно купить нормальную машину. У меня Сильвер Рид 280/60. Два года назад стоила около 30000. В эту цену входят две фонтуры, основная каретка, 20+10 перфокарт (20 от основной, 10 от дополнительной фонтуры). Ну там всякие деккеры и т.п. тоже входят. К ней отдельно можно (не всегда нужно...) приобрести всякие разные каретки (типа ажурная, интарсия и т.п.), еще сменщик цвета (нужно, если будешь вязать разными цветами, очень облегчает смену цвета во время вязания жаккарда, например) и т.п.
Может быть можно купить еще с рук Бразер, он у многих девочек есть, у МадамШа и у других. Но! Их уже сняли с производства, поэтому только б/у. Нужен хороший мастер, чтобы покупать действительно работающую машину.
По поводу качества машин. Одним нравится Бразер, другим Сильвер, кому-то вообще Доплетта :) У тех, кто работает на дому их часто несколько.
Еще бывает Пассап. Но это уж совсем редкость. Для него сейчас и запчастей-то не найти...
С моей машиной была инструкция по-русски. Худо-бедно начать можно с нее. В принципе освоить можно и самой. А еще бывают и курсы разные. Но довольно дорого. Здесь на конфе есть девочки, работающие и закончившие курсы, они помогут советом. :)
Два слова про фонтуры. Одна - это машина умеет кулирную (чулочную) гладь, и все, что с ней связано. Тут я думаю, ты и сама знаешь :) Двухфонтурная - умеет вязать резинки, и все, что на них основано. А какой двухфонтурный жаккард! (это когда протяжек по изнанке нет, они внутри полотна прячутся).
А перфокарты - помогут очень. И готовые, а потом можно и самой набить, когда уже освоишься.
Ну вот, кратко пока. Еще магазины: http://igla.eu.ru/ - на Семеновской, где магазин пряжи при фабрике.
Еще Швейный мир. Их много в Москве. И сайт есть, я не помню адрес.
Спрашивай здесь, обязательно поможем :)
19.08.2006 21:35:59, Mams
спасибо огромное за совет ,объяснение и за сайт. Очень полезная информация. Но на покупку импорт маш желание у меня так и не отпало.
20.08.2006 11:03:06, МУЛЯ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.