Утренней Blueberry навеяло.
Девушки, вяжущие много и быстро - вы работаете? В смысле - на работу ходите?
Оплакиваю свою недовязанную долю:). У меня основное вязальное место - на прогулке с ребенком. В промежутках между бадминтоном, натяжкой цепи на велосипед, висением на перекладине, футболом..
Еще по дороге на работу-с работы, это два кусочка в день от 20 до 40 минут.
Вяжу я быстро и без напряжения, но маааалоооо.. и все, что я берусь делать - долгострой просто по начальным условиям задачи. Ы.
А у вас?:)
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С появлением интернета вязать стало совсем некогда. Вот если только голосом команды компютеру подавать, а руками в это время вязать ))))))))))))))))))))))
18.08.2006 12:49:13, nvodovoz
Дети выросли, теперь проблем с временем нет.Раньше урывала где только могла.На работу далеко не ездила, зато в очереди, в поезде вяжу, а раньше и на лекциях, это святое.В сессию учила: на коленях конспект, в руках вязание спицами.Привыкла, без вязания ничего не запоминала.
Встретила недавно институтскую подругу с мужем.Мы с ним не очень были знакомы, он меня не узнал, а когда подруга сказала "это Марина, которая все время вяжет" - признал немедленно.Вот она, слава! 17.08.2006 17:25:44, Марина Резвая
О, соседние часовые пояса подтягиваются:))
Запоздала я с потомством, оно теперь нескоро вырастет. А я буду уже полуслепой клюшкой с трясущимися руками:)). А может быть, и нет.. 17.08.2006 17:59:18, Щука
С мелкой моторикой все хуже и хуже - у меня лет с 17 артрит:))) (в разгар лета я могу поставить смайлик:). И то, что в 20 и в 30 я выделывала пальцами, мне уже не дается:(. Что-то там еще получится, даже гадать не буду. Пусть себе. А пока - да:), с наслаждением тренирую мелкую моторику:))
17.08.2006 18:10:45, Щука
Встретила недавно институтскую подругу с мужем.Мы с ним не очень были знакомы, он меня не узнал, а когда подруга сказала "это Марина, которая все время вяжет" - признал немедленно.Вот она, слава! 17.08.2006 17:25:44, Марина Резвая

Запоздала я с потомством, оно теперь нескоро вырастет. А я буду уже полуслепой клюшкой с трясущимися руками:)). А может быть, и нет.. 17.08.2006 17:59:18, Щука
Но-но, ты не очень-то насчет клюшки))))Скажу по секрету:в .... зрелом возрасте жисть только начинается.Бояться абсолютно нечего.Если будешь периодически вязать, т.е. развивать мелкую моторику, склероз и Паркинсон тебе не грозят :-)))))
Да, забыла написать, я еще в парикмахерской вяжу, пока 40 минут сижу с краской на голове.Вся парикмахерская балдеет и ходит на меня смотреть, никак не привыкнут. 17.08.2006 18:04:35, Марина Резвая
Да, забыла написать, я еще в парикмахерской вяжу, пока 40 минут сижу с краской на голове.Вся парикмахерская балдеет и ходит на меня смотреть, никак не привыкнут. 17.08.2006 18:04:35, Марина Резвая

Привет товарищу по несчастью.У меня эта же бяка, правда, всего 3 года.Если не вяжу несколько дней, сразу чувствую ухудшение.А вот как себя чувствуют те, кто не вяжет, даже боюсь представить.Чем еще тренироваться-то?
17.08.2006 19:06:37, Марина Резвая

Кстати, по дороге на работу совсем вязать не могла. 15 минут автобус, 20 минут переполненное метро.... ужас, куда там со спицами, самой бы удержаться :)
На работе пыталась, да шеф не сильно одобрял :) Да и вообще я люблю вязать в одиночестве (ну или если дети дома), не люблю я показывать недоделанное. У меня даже примета есть, если кто увидит недовязанное - так и не получится ничего, или распущу, или не понравится уже готовая вещь :) 17.08.2006 14:48:55, Mams
Раньше вязала везде, даже на лекциях на последней парте. В беременность и после родов тоже много вязала. Даже сподвигла одну беременную знакомую научиться вязать:) За что её муж мне был сильно благодарен:) Последние 2 года не вязала вообще - зависала в интернете. и если телевизор и вязание можно совместить, то комп и вязание - никак вместе не идут:)
Раздала все нитки и спицы за это время... мдя.... теперь всё заново покупаю:) 17.08.2006 14:25:11, Красавица Пипита
Раздала все нитки и спицы за это время... мдя.... теперь всё заново покупаю:) 17.08.2006 14:25:11, Красавица Пипита
Вяжу мало, но стараюсь везде. В больнице на сохранении лежа вязала сестренке топики на юг. Когда появилась дочь - ничего не вязала а через полгода - на работу. Живу близко- не повяжешь. Теперь дочь подрасла навязала ей шапочек, панамочек, шляпок(последние не носим по непонятным мне причинам. НО, поздравьте- я увольняюсь 25 августа займусь домоми любимым делом.
Вяжу быстро. спокойно и на любой скорости (в машине,автобусе, газели, электричке)
Долговязов- хвостов не люблю. Или доделываю. или распускаю.
17.08.2006 13:39:32, Татася
Вяжу быстро. спокойно и на любой скорости (в машине,автобусе, газели, электричке)
Долговязов- хвостов не люблю. Или доделываю. или распускаю.
17.08.2006 13:39:32, Татася

Короче, вязала и вяжу все время и где только возможно. Ну а сейчас вообще жизнь моя связана с вязанием - преподаю, придумываю модельки для журналов, потихоньку участвую в выставках... 17.08.2006 12:58:17, Vasilissa

Вот таких же размеров куча, как по ссылке, начата за последние два месяца. И я точно знаю - закончу я сильно меньше (в количестве штук:), чем начала. Правда, что ли, работу менять.. 17.08.2006 13:52:56, Щука

Последним урожайным сезоном была беременность - навязала просто кучу всего, комплект на выписку довязывала ночью во время схваток... Потом на три года почти выключилась из этого процесса - мелкого кормила больше двух лет грудью, он постоянно что называется висел на мне и ни о каких спицах и крючках не было и речи. А вот сейчас снова во вкус вошла, но времени все равно нет. Телевизор у нас к антенне не подключен, а хороших фильмов так мало, что повязать перед телеком удается очень и очень редко, книги читаю в электронном виде на КПК, перед которым тоже не повяжешь, так что увы и ах, скорости сейчас просто черепашьи :((( Правда после получения мужем водительских прав в дальних поездках я переместилась на пассажирское сиденье и использую эту возможность для вязания, чем повергаю мужа в ужас - никак не привыкнет к этому :) 17.08.2006 11:47:26, Таш@
А я именно под чтение электронных книг и вяжу :-) Удобно - пока книгу прочитаешь, полспинки свяжешь. Правда, так могу вязать только спицами и только простие узоры - резинку, лицевую гладь, хотя могу и косы, но там надо оба полушария мозга включать - следить за количеством лицевых и изнаночных :-)) Крючком так не могу вязать, глаза все время на полотне должны быть. Кстати, научиться спицами вязать вслепую оказалось совсем не так трудно, как я себе представляла, главное - нить должна быть хорошего кручения и не очень тонкая и скользкая.
17.08.2006 13:18:37, Russula

потому в записи у меня, увы, нет книг. 17.08.2006 14:58:10, Сабелла

Вчера вот из командировки вернулась, ох и навязалась там.:-) И в аэропорту, и в самолете, и в машине по пути из одного города в другой. Когда в офисе весь день сидишь, так не повяжешь. 17.08.2006 11:00:41, Н@Т@Ш@

.. вчера разбирала пол-комнаты барахла - нам шкаф будут строить в субботу, нужно было очистить нишу. Среди прочих нужных и не очень вещей было обнаружено:
1. Длинный свитер с орнаментом - спинка, перед, пол-рукава. Что самое странное, я начисто забыла о его существовании.
2. Один ДЛИННЫЙ носок, с орнаментом же.
3. Ажурная спинка жакета - не менее, чем 10-летней давности.
4. Связанный жилет. Несшитый.
5. Связанный шарф - с незакрытым последним рядом.
6. Связанный полностью ажурный джемпер с кружевной каймой - сшиты плечи, пришит один рукав.
..то не считая того, что я наначинала за последний год.
Я поняль:)), мне лечебных пинков не хватает:))). Как у одной девушки с Осинки написано - еж птица гордая, не пнешь - не полетит:) 17.08.2006 11:06:17, Щука
А я с собой борюсь:) Ни за что не начну новую вещь, если первая не закончена. Вяжу, а в голове уже другой проект. Это подстёгивает меня вязать быстрее. Единственное отступление - вязала себе джемпер,осталась спинка, а тут оказия подвернулась отправить что-нибудь племяннику. Пришлось отложить свою вещи и за 2 дня связать малышу комбинезон:)
17.08.2006 14:21:59, Красавица Пипита

+ еще кукольное разное, типа платье из Анны поттер доделать, волосы перешить Барби, морду 3 перекрасить
+декупажное лесенку доделать и 2 горшка цветочных
+картину из семян доделать
+святое-квадраты для пледа вопиют 17.08.2006 12:47:40, Сабелла

Я только что про сумку внизу Птице написала - мне сейчас ОЧЕНЬ хочется ПАЛЬТО:))))
А оно перестало помещаться в сумку еще неделю назад. 17.08.2006 10:25:49, Щука

лучшеее время для скоростного вязания - декрет :))))
17.08.2006 10:08:29, MissQu
Это да.. про декрет я мимоходом уже подумала. В декрете я, помимо ремонта:), успела пару одеялок, комплект зимний и летний, носки, штанишки.. шила еще:)). Правда, в декрете вязалось детское, и только детское - взрослое в гормональной голове даже не проявлялось:).
17.08.2006 10:18:49, Щука

я только по вечерам "за теликом", иногда удается пару часов в день, иногда неделю не получается вообще. Если вотпуске - на пляжике, плюс в транспорте дальнего следования:)) когда к дочке по выходным летом 2-3 часа в автобусе. Но долгостроя очень много, надоедает- бросаю, потом уже не взяться бывает...
17.08.2006 09:41:37, romaschka
У меня не бывает "вечера за телеком":(. Я домой попадаю в 7 - полвосьмого - это догулять сына, сообразить ужин, мелкая уборка-помывка, вот и вссссеееее:)))), учитывая, что в пол-одиннадцатого я уже труп. Правда, утром частенько присаживаюсь:) - встаю часа на два раньше остальной семьи.
17.08.2006 10:23:10, Щука
а я вот после этих "полодиннадцатого" и до 12 или часу, а если совсем "плохая" - сижу в конфе, хомячу
На себя ругаюсь, неправильный режим, устаю, не высыпаюсь, полнею периодически, но если весь день "бежишь-бежишь" то и остановиться сразу не получается, разболтала нервную систему, вот вязанием лечусь... 17.08.2006 10:53:28, natw
Ты просто меньше:). А я уже престарелая женщина, я если выключаюсь, то прямо на лету. Любое "посидеть после одиннадцати" заканчивается буквально падением мордочкой в клавиатуру.
17.08.2006 11:14:48, Щука
ну ничего себе - сходила-посмотрела на "престарелую" женщину... девушка, не кокетничайте!
17.08.2006 13:38:04, natw
Помилуйте, какое кокетство?:) Это исключительно удобная позиция во многих ситуациях:)). Особенно на работе:)). Особенно, когда кто-нибудь хочет, чтобы я поработала сильно сверхурочно:).
17.08.2006 13:54:34, Щука

На себя ругаюсь, неправильный режим, устаю, не высыпаюсь, полнею периодически, но если весь день "бежишь-бежишь" то и остановиться сразу не получается, разболтала нервную систему, вот вязанием лечусь... 17.08.2006 10:53:28, natw

17.08.2006 13:38:04, natw

То одной что-то надо, то другому. А вечером еще и мужу меня подавай с вкусным ужином и порядком в доме. :)
Вот и получается, что вяжу я только от силы час в день, после того как всех спать уложу (и мужа в том числе).
А иногда так за целый день набегаешься, что и заснуть хочется раньше всех. :))) 17.08.2006 09:26:40, АленаС

ага, когда младшую спать укдадываю, по пол рядочка салфетульки удается связать. спит еще часто и мало. а ведь еще и домашних дел полно и иногда тоже поспать хочется)) я уж не говорю, как иногда в инете по старой памяти зависнуть тянет ...
17.08.2006 10:18:30, Elisa

и честно сказать, когда стоишь и ноги давят не очень то повяжешь, поэтому по вечерам еще-если есть свободное от всех время и в выходные на даче иногда. Тоже все растягивается на гигантские сроки... 17.08.2006 08:45:03, Solntse
О, как я "радовалась", когда до работы мне было добираться 50 минут на метро в один конец от конечной до конечной! ))) Сядешь в уголочке, и вяжешь, вяжешь... теперь - два раза по 7минут, втиснувшись... Остается только электричка на дачу.. ну и отпуск, святое )
17.08.2006 10:13:44, Manon

На работе могла бы вязать, у меня процесс идет сам по себе, только контролируй, но шеф не одобряет вязание:((
А еще у меня иногда болеет ребенок - тогда вообще такое творчество нападает! :) Сейчас в отпуске, но почти не вяжу - лениво и не могу определиться, топики еще вязать или уже шапки и шарфы:) 17.08.2006 08:19:59, Морская птица

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.