Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИИИ

Нужен совет!!!

Я в последнее время что-то стала очень падка на детскую одежку. Насмотрелась японских и прочих журников и страдаю от умиления. Малышей у меня в семье нет, а вот все вяжу и вяжу с упоением. Можно конечно и на будущее оставить (родной дочери уже 14...), но пришла в голову и мысль попытаться продать изделия. Так вот скажите, пользуются ли сейчас спросом детские вещи ручной вязки? Ведь на рынках такое изобилие красивейшей детской одежды? Или и не стоит пытаться?
24.07.2006 11:08:29,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таш@
У меня было одно время такое увлечение: когда старшему было уже 12 лет, я очень много вязала вещичек на совсем малышей. Скопилась внушительная стопочка, потом оказалась очень кстати на подарки, когда братья, сестры и подруги стали обзаводиться детками. Плюс подруга, которая знала о моей стопочке, покупала у меня эти вещи для подарков коллегам мужа (она в Бельгии и ручные вещи у них очень ценятся). Как-то муж должен был преподнести презент помощнице зама Лукойла, знал, что у нее только что родился внук - детский джемперок с божьей коровкой очень ее умилил, до сих пор помнит. Одна вещичка с тех пор только уцелела

Пора заняться пополнением стопочки :)
24.07.2006 16:26:38, Таш@
Н@Т@Ш@
Как красиво!:-) 25.07.2006 13:38:22, Н@Т@Ш@
Natashka
Такая прелесть!!! Сохранила себе идейку :) 25.07.2006 10:41:52, Natashka
ИИИ
Если я не ошибаюсь, это машинная вязка, да? У меня тоже есть мечта - обзавестись такой техникой. Безумно люблю комбинированные вещи: спицы и крючек!!! Идей море!!!! 24.07.2006 17:31:15, ИИИ
Таш@
нет, это ручная работа, машинки у меня нет 24.07.2006 21:15:15, Таш@
у меня не продаются :(( одежки очень красивые и удобные но лежат уже второй год... хотя они выставленны на многих сайтах и стоят довольно дешево скорее всего из-за того что надо мерить на ребенка а это не очень удобно. БОльшим спросом пользуется именно вязание на заказ... особенно заменители одежды дорогих фирм... т.е. детские шлемы, поддевы-комбезы и раздельные, естественно хотят дешевле чем берут фирмы, носки тоже в ходу, ну а на лето просят кружевные ажурные кофточки на девочек иногда панамки и шапчушки... 24.07.2006 12:09:58, Мадам_Ша рукодельница
Девочка Сясь
По объявам трудно продать очень, я вот сначала навяазала много чего от нечо делать, а потом стала продавать через один форум, тетенька купила одна. Потом посоветовала другой, потом третьей и пошло поехало. А по объявлениям правда мало кто покупает почему-то. 24.07.2006 12:23:00, Девочка Сясь
ИИИ
Я про продажу через инет как-то и не подумала, но у меня есть другой способ: родственник арендует торговую точку на вещевом рынке. Начну с него, а там видно будет. Мне кажется, что чтобы вещи продавались, они должны быть не такие привычные, как в магазинах. Вот вы правильно говорите про кружевные наряды для девчушек, к примеру. И уверена, что и крестильные ажурные комплекты пошли бы... Буду пробовать. В голове куча идей, хватаюсь за сто моделек сразу... Как-то надо навести порядок в собственных эмоциях. Спасибо за отклик! 24.07.2006 12:22:33, ИИИ
Девочка Сясь
Крестильное как раз не очень. Скорее комбезы, и костюмы, свитер плюс шатнцы, самое ходовое, ну и пинетки везде в комплект. 24.07.2006 12:24:04, Девочка Сясь
ИИИ
Про крестильное - это вы меня удивили. Странно, ведь такой красоты не найти! Но верю вашему опыту. А вот над пинетками и шапочками - работаю. Сама удивляюсь, вроде могу такие сложные кренделя забабахать, а вот это - ну ни как не дается. Вроде и схемы подробные (особенно японо-китайские) есть, а вот не полуачется и все тут... Но я настырная. Докопаюсь. 24.07.2006 12:41:47, ИИИ
Девочка Сясь
А мне кажется, что японско-китайские схемы таааакие сложные ))))))))))....я все больше по нашим. 24.07.2006 12:43:53, Девочка Сясь
ИИИ
Мне кажется, что они просто очень детальные. Хотя может поэтому у меня пока и не выходит. Надо порыскать наших. 24.07.2006 12:47:24, ИИИ
Девочка Сясь
Пользуются, я продаю уже теперь. 24.07.2006 11:20:42, Девочка Сясь
ИИИ
А вы не подскажете тогда, как вы определяете продажную стоимость изделения? От "фанаря" или от чего-то всеже отталкиваетесь? Я думаю, что надо просто умножить на 2 сумму, затраченную на то кол-во ниток, которое ушло на изделение. Правильно? 24.07.2006 11:28:27, ИИИ
Лучше исходить из метража ниток, что-то вяжется из тонких, что-то из толстых. Определи стоимость метра в 0,5-0,8 рубля и прикинь, затем добавь за эксклюзивность 24.07.2006 18:32:48, ТТаня
мне кажется что лучше исходить из времени, затраченного на изделие. Что-то можно связать за пару часов, а что-то за два дня. Во сколько ты оцениваешь один час своей работы? Вот помножь его на количество часов. Только наверняка получится очень дорого :-))) 24.07.2006 11:55:36, мушка
ИИИ
Наверно такой подход возможен, когда вещи идут потоком, что называется... Но тоже спасибо за совет! 24.07.2006 11:58:13, ИИИ
Девочка Сясь
Не, оч дешево получается для меня лично, раньше так и делала, чтоб клиентов привлечь,а сейчас уже беру дороже. Если трачу к примеру на комбезик 62-68 или костюмчик, пуловер плюс штанишки ниток на рублей 200-250, то продаю не меньше чем за 700-800. Брать за работу 200 рублей я не могу, может,я конечно, жалная )))) Если кому дорого, то не надо, оставлю себе, нопока никто не отказался и заказывают еще 24.07.2006 11:51:37, Девочка Сясь
ИИИ
Звучит оптимистично и стимулирующе... Наверно тоже попробую в конце августа. У меня что-то все теплое вяжется... Спасибо за отклик! 24.07.2006 11:55:31, ИИИ
Девочка Сясь
Конечно, щас самый сезон пойдет, я не потоком вяжу, а вяжу как навяжеться, у меня ребенку год и 8, с ним особо не навяжешь, но когда время есть, сразу за вязалки. Я обожаю вязать на малышей. Зайдите ко мне, там много работ выложено, но не все, все уже распродано. 24.07.2006 12:05:20, Девочка Сясь
ИИИ
А вы продаете эту красоту через инет или пробовали иные способы? Что оказалось наиболее эффективным? 24.07.2006 12:32:46, ИИИ
Девочка Сясь
Начинала через инет, у меня одна женщина купила, а потом она стала советовать всем своим подругам, щас вот так выходит, что я просто зашиваюсь и не успеваю всем связать, приходится даже отказывать. 24.07.2006 12:36:18, Девочка Сясь
eClaire
Скажите, а как вам заказывают - выбирают что-то из журналов или просто говорят свои пожелания? 24.07.2006 13:06:54, eClaire
Девочка Сясь
Сначала грят пожелания, а потом я подбираю подходящее и тогда уже выбирают из предложенного. Вот как-то так. А вообще и уже готовое хорошо идет. 24.07.2006 13:09:16, Девочка Сясь
ИИИ
Я за вас искренне рада. Я всегда по-доброму завидовала тем, у кого любимое дело еще и заработок приносит. 24.07.2006 12:44:18, ИИИ
Девочка Сясь
Напишу Вам на ящик. 24.07.2006 12:49:47, Девочка Сясь
ИИИ
Получила от вас и уже отправила ответ! Спасибо! 24.07.2006 13:04:21, ИИИ
Девочка Сясь
Ничо нет пока. Если нетрудно перешлите на julenzia25@yandex.ru 24.07.2006 13:07:50, Девочка Сясь
Девочка Сясь
ИИИ, та ничо и нет в почте((( 24.07.2006 13:47:43, Девочка Сясь
ИИИ
Отправила!!! Проверяйте!!! 24.07.2006 14:52:07, ИИИ

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!