Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет!!!
Я в последнее время что-то стала очень падка на детскую одежку. Насмотрелась японских и прочих журников и страдаю от умиления. Малышей у меня в семье нет, а вот все вяжу и вяжу с упоением. Можно конечно и на будущее оставить (родной дочери уже 14...), но пришла в голову и мысль попытаться продать изделия. Так вот скажите, пользуются ли сейчас спросом детские вещи ручной вязки? Ведь на рынках такое изобилие красивейшей детской одежды? Или и не стоит пытаться?
24.07.2006 11:08:29, ИИИ
30 комментариев

Пора заняться пополнением стопочки :)
24.07.2006 16:26:38, Таш@

у меня не продаются :(( одежки очень красивые и удобные но лежат уже второй год... хотя они выставленны на многих сайтах и стоят довольно дешево скорее всего из-за того что надо мерить на ребенка а это не очень удобно. БОльшим спросом пользуется именно вязание на заказ... особенно заменители одежды дорогих фирм... т.е. детские шлемы, поддевы-комбезы и раздельные, естественно хотят дешевле чем берут фирмы, носки тоже в ходу, ну а на лето просят кружевные ажурные кофточки на девочек иногда панамки и шапчушки...
24.07.2006 12:09:58, Мадам_Ша рукодельница
По объявам трудно продать очень, я вот сначала навяазала много чего от нечо делать, а потом стала продавать через один форум, тетенька купила одна. Потом посоветовала другой, потом третьей и пошло поехало. А по объявлениям правда мало кто покупает почему-то.
24.07.2006 12:23:00, Девочка Сясь
Я про продажу через инет как-то и не подумала, но у меня есть другой способ: родственник арендует торговую точку на вещевом рынке. Начну с него, а там видно будет. Мне кажется, что чтобы вещи продавались, они должны быть не такие привычные, как в магазинах. Вот вы правильно говорите про кружевные наряды для девчушек, к примеру. И уверена, что и крестильные ажурные комплекты пошли бы... Буду пробовать. В голове куча идей, хватаюсь за сто моделек сразу... Как-то надо навести порядок в собственных эмоциях. Спасибо за отклик!
24.07.2006 12:22:33, ИИИ
Крестильное как раз не очень. Скорее комбезы, и костюмы, свитер плюс шатнцы, самое ходовое, ну и пинетки везде в комплект.
24.07.2006 12:24:04, Девочка Сясь
Про крестильное - это вы меня удивили. Странно, ведь такой красоты не найти! Но верю вашему опыту. А вот над пинетками и шапочками - работаю. Сама удивляюсь, вроде могу такие сложные кренделя забабахать, а вот это - ну ни как не дается. Вроде и схемы подробные (особенно японо-китайские) есть, а вот не полуачется и все тут... Но я настырная. Докопаюсь.
24.07.2006 12:41:47, ИИИ
А мне кажется, что японско-китайские схемы таааакие сложные ))))))))))....я все больше по нашим.
24.07.2006 12:43:53, Девочка Сясь
Мне кажется, что они просто очень детальные. Хотя может поэтому у меня пока и не выходит. Надо порыскать наших.
24.07.2006 12:47:24, ИИИ

Лучше исходить из метража ниток, что-то вяжется из тонких, что-то из толстых. Определи стоимость метра в 0,5-0,8 рубля и прикинь, затем добавь за эксклюзивность
24.07.2006 18:32:48, ТТаня
мне кажется что лучше исходить из времени, затраченного на изделие. Что-то можно связать за пару часов, а что-то за два дня. Во сколько ты оцениваешь один час своей работы? Вот помножь его на количество часов. Только наверняка получится очень дорого :-)))
24.07.2006 11:55:36, мушка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.