Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Связала бусы крючком
Бусы в моем исполнении. Ничего особенного, а похвастаться хочется :).
13.07.2006 15:47:36, Una Unita
17 комментариев
dodo1980, БДЖОЛка, Ивина, Лискин-Шыш, вы меня здорово подзарядили положительными эмоциями :). Спасибо!
17.07.2006 15:49:01, Una Unita
Очень красиво, а Вы как их вязали? Что-то обвязывали? И какими нитками?
16.07.2006 13:36:15, Лискин-Шыш
Я всегда боялась, что меня это спросят :). Нитки - мерсеризованный хлопок (Нарцисс). Бусин, которые бы подошли для обвязки, под рукой не было, поэтому я наполняла связанные "наперстки" синтепоном и, страшно признаться, разрезанными на мелкие кусочки, доставшимися мне еще от бабушки, но так и не разу не надетыми, хлопчатобумажными колготками :))). Вязала следующим образом: набирала 6 в.п., замыкала в круг, в каждую петли цепочки провязывала по 2 ст с/н (в первом ряду - 12 ст. с/н). Затем вязала ст. б/н, а именно, в каждую нечетную петлю цепочки по 1 ст. б/н, в каждую четную -- по 2 ст. б/н (18 петель). Затем без прибавок надвязала еще 8 рядов, нитку оторвала, оставив длинный хвост. Получается наперсток, который наполняется подручным материалом (кто-то, я помню, использовал ватные диски для снятия макияжа). Затем длинный хвост продевается в иглу и мелким стежком проходит по краю бусины, потом затягиваете хвост, закрепляете, вот и все. А нет, впереди самое утомительное - протягивать предварительно связанную цепочку-основу через бусину. У меня почему-то что толстая игла, что крючок ох как туго проходили через шарик, синтепон все не прокалывался (с бусинами, заполненными лоскутками, таких проблем не было). Я бусины никак не закрепляла, они достаточно туго сидят цепочке. Может, девочки предложат более рациональный подход, без отрыва нити.
17.07.2006 16:21:38, Una Unita
Emdu, Kreativ, Амелия, Нежка, nata_kiev, Левая Пятка, спасибо большое за комплименты!
14.07.2006 08:03:33, Una Unita

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.