Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хваст с вопросом: это на что-нибудь похоже?
Чем только от жары не займешься, когда так жарко, что на машине вязать просто невозможно:)))
11.07.2006 16:07:57, Vasilissa
41 комментарий
А готовый борщ когда сввяжется, с петрушечкой и сметанкой? Обалденные вкусности!!!
11.07.2006 23:10:08, Ананси
Так, хозяйка, непорядок. Ихде горох?
11.07.2006 17:03:47, ларата
Шутки в сторону - я сама думала о вязанных овощах, пока обходились пласстмассовыми, но вот закончу бабочек, и возьмусь ребенку овощи делать.
11.07.2006 17:40:35, ларата
И еще одна идея - подсмотренная на пласстмассовых игрушках: связать пирожные - четвертушки торта, между собой соединяются липучками. Детям очень нравится такой тортик резать ножиком, а потом снова собирать в целый торт.
11.07.2006 17:49:02, ларата
а у нас была маааленькая сковородка с крышкой. И я связала маааленькую яичницу-глазунью. Как ржали наши бездетные тогда еще знакомые, когда ребенок 2-х лет протянул им эту сковородку - ешь мол типа... Картина маслом - сковородка открывается, глаза округляются, закрывается и тихо тихо ржет, аж до слез. Муж. Его жена - что там. Медленно протягивается сковородка, открывается и шумный хохот такой.
Не знала куда девать остатки ниток, машинально связала яичницу эту. Говорю - вот - в самый раз. И понеслась. сами-то привыкаем. 12.07.2006 06:38:56, Life_for_smile
Не знала куда девать остатки ниток, машинально связала яичницу эту. Говорю - вот - в самый раз. И понеслась. сами-то привыкаем. 12.07.2006 06:38:56, Life_for_smile
они и без липучек хорошо держатся. У меня уже этих заготовочек, пожалуй, на пару тортиков. Где-то в папках у меня пирожные показаны. Кстати, на фестивале ремесел маленький мальчик схватил выставленное пирожное и стпл облизывать. Родители еле отобрали:)))
11.07.2006 18:00:14, Vasilissa
хм, а почему это они держатся без липучек? Это только если в подходящюю коробочку положить все 4 куска ...
11.07.2006 18:04:13, ларата
У меня получилось по 8 кусков, я их на такую вязаную типа подставку под тортик укладываю. За счет трения и держатся. А вообще на выставку хочу упаковать все это в пластиковые коробки для тортов.
Вообще же для вязаных вещей стараюсь липучку не использовать, т.е. вид очень быстро теряется, вещи становятся неопрятными. 11.07.2006 18:13:33, Vasilissa
Вообще же для вязаных вещей стараюсь липучку не использовать, т.е. вид очень быстро теряется, вещи становятся неопрятными. 11.07.2006 18:13:33, Vasilissa
Не, я запала на липучку. Если из ириса или мулине, то они ж не очень махрятся. А так ребенок осязает целое и части. В коробке они все равно не целое, просто лежат вместе. И разрезание ножом - целый ритуал.
11.07.2006 18:19:31, ларата
для ребенка целое. Это у нас, взрослых, уже никакого воображения, а для детей совершенно неважно, слипаются кусочки вместе или нет. И не надо подавлять такое воображение, наоборот, нужно развивать.
11.07.2006 18:23:06, Vasilissa
Я думаю, что мы имеем в виду каждый свой возраст. Конечно, ребенок в 2-3 года уже обобщает предметы, но для этого возраста еще важно осязать сопротивление при разрезании, он же еще учится держать ложку, вилку. А просто сложенные кусочки моментально рассыпятся при неосторожном движении, не дожидаясь пластмассового ножика.
И я видела в садике, каким удовольствием малыши резали пластмассовую пиццу и торт, такую же буханку. А ходила каждый день с дочкой, и каждый день кто-нибудь кромсал ножом эти предметы.
Малыши с большим азартом режут пластилин, потому что его можно резать, а вовсе не для того, что в голове план что-то слепить :) Это я к тому, они стремятся делать понарошку то, что уже научились делать по-настоящему. 11.07.2006 18:34:09, ларата
И я видела в садике, каким удовольствием малыши резали пластмассовую пиццу и торт, такую же буханку. А ходила каждый день с дочкой, и каждый день кто-нибудь кромсал ножом эти предметы.
Малыши с большим азартом режут пластилин, потому что его можно резать, а вовсе не для того, что в голове план что-то слепить :) Это я к тому, они стремятся делать понарошку то, что уже научились делать по-настоящему. 11.07.2006 18:34:09, ларата
Ух ты! Ну прям как настоящие, на маленькой картинке вообще не отличишь:) Браво!
11.07.2006 16:18:34, Yutababy
Ой какие вкусности, и когда только вы всё успеваете, ведь и на настоящей кухне наверняка сколько времени проводите!
11.07.2006 16:12:22, Volchonok
не-а, настоящую кухню стараюсь обходить стороной, особенно в жару, т.к. живу на 14 этаже и целый день солнце. Сейчас у меня на кухне 32 градуса, а если еще плиту включить, то....
11.07.2006 16:16:27, Vasilissa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?