Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу совета у мастериц

девочки! решила я свзять кофточку ананасиками, всем известную, которая 180 петель по горловине и 3\4 рукав(он именно 3\4 по-моему...)
и поняла, что я в вязании крючком БАРАН!
подскажите, плз, ее можно вязать из хлопка, того, что как ирис(названия его не знаю, но всем известные моточки, напоминающие бабушкин ирис(и мамин). Точнее сказать не могу-говорю же-баран.
Или нужно прикупить что-нить потолще? или главное длина нити?просветите дремоту, пожалуйста, пока я не сделала неправильную покупку
10.07.2006 20:30:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой, девочки, и какая ж красота в вашем тропическом альбоме! как на конкурсе МИСС-2006! жаль, что ночью магазины не работают! знаете, что такое ХОЧУХА? прям немогуха:)) 11.07.2006 00:32:02, БДЖОЛка
ludmila_dream
А во время носки нижние края не заворачиваются к верху? 11.07.2006 00:02:10, ludmila_dream
вот мне тоже интересно....думаю, по законам физики не должны:)) там же есть обратные ряды. На фото только краешек волной, чуть-чуть 11.07.2006 00:34:24, БДЖОЛка
я вязала ее из довольно тонких ниток, крючок 2, и по-моему нормально. Зависит какой у тебя размер, если описание подходит. Если размер больше, то надо делать расчет для себя. 10.07.2006 22:05:32, мушка
я 48-го, не толстая, но 4-й номер .....как говорит Гордон(поросенок) "и что мужчины находят в этих двух безобразных выростах?...." а рассчитать...гм...это, по сути, первая моя работа ТАКОГО размаха, раньше были только салфеточки, мне нужно чтоб в каждую петельку-носом, по схеме/ Опять же: прибавишь количество раппортов-будет шире горловина, вываливаться начну!:)) 11.07.2006 00:22:51, БДЖОЛка
вот посмотри в общем альбоме фото всех этих ананасных пуловерчиков. Особенно тот, который связала Sarita, он ведь тоже из тонких ниток, это видно по фото. Так что спокойно можно экспериментировать :-))) 10.07.2006 22:12:25, мушка
ну да, тоненькая, но и Sarita тоненькая! я толще...спасиб! 11.07.2006 00:23:43, БДЖОЛка
Я вязала из ниточек по ссылке. Довольно проблемные - расслаиваются. 10.07.2006 22:45:11, sarita
ага, это видно: они ровненькие, а чем меньше скручены-тем(по собственному опыту) больше цепляются(к спицам у меня).
Зато-как красиво!
11.07.2006 00:24:55, БДЖОЛка
Kirush@
Думаю, что такие нитки тонковаты будут. Я вязала из ниток "Хлопок", крючком № 3.
Результат по ссылке
10.07.2006 20:46:32, Kirush@
ага, это именно эта модель. Результат хорош! А хлопок-он же разный! вида 4 сегодня в магазине предлагали, и все разной толщины:(( 10.07.2006 20:54:45, БДЖОЛка
Kirush@
Я вязала из Камтекса, длину нити точно не помню, но что-то около 200 м в 100 г. Этикетки, к сожалению, не сохранилось 10.07.2006 20:58:44, Kirush@
спасибо! 10.07.2006 21:02:17, БДЖОЛка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!