Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечная Весна

Хочу посоветоваться....

Я сейчас разбиралась в своих нитяных завалах и обнаружила 1 кг ковровых ниток.
Интересно, из них можно что-нибудь сваять? На ощупь нитки так вполне ничего:)
Пончо, например? Как раз хотела научиться.
09.07.2006 16:56:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
У меня из них было связано теплое пальто - одевается на блузку, не колется нисколько, за 15 лет просто вышло из моды - а так как новенькое, хотя таскалось ежедневно несколько лет сначала мной, потом мамой. Вязала в две нитки. Подруга вязала в одну - получился не очень толстый свитерок. 10.07.2006 20:09:16, Helly
Вечная Весна
да, они на вид такие, неубиваемые:)) 10.07.2006 21:09:18, Вечная Весна
lanika
У меня всё семейство ходит в "ковровых" носках. Тёплые, мало протираются.
Как варианты: пальто, жакет, пончо. Даже сумку из остатков можно будет связать.
10.07.2006 13:38:42, lanika
Вечная Весна
Да, свяжу пончо, а если останется пряжа - то и сумку.

А нски я вяжу из всевозможных остатков - их у меня ооочень много:) и тех и других
10.07.2006 15:41:04, Вечная Весна
Mams
Мне когда-то муж принес с работы около 1.5 кг этой самой шерсти. Кто-то практически задаром продал. Я связала из нее свитерок себе. Ношу уже более 10 лет. Конечно, это не гедифра :), но очень прочная и ноская нитка. Нигде до сих пор не порвалась не протерлась не скаталась :) Я ношу его на тонкую водолазку, теперь уже конечно реже, но раньшье, когда у меня это была единственная теплая вещь - носила постоянно. Не колется, это точно :) 10.07.2006 10:59:37, Mams
Вечная Весна
ага, я тоже помню совершенно за копейки покупала и отложила про запас.
И вот вчера запас обнаружила:)
10.07.2006 11:07:48, Вечная Весна
Н@Т@Ш@
Свет, рекомендую вязать жакет, такой очень верхний. Еще лучше, чтоб на подкладке. Ковровая шерсть очень колется... 10.07.2006 10:05:22, Н@Т@Ш@
Вечная Весна
да нет, не совсем она колючая.
А жакет.... помнишь, я тебе жаловалась на свои таланты вязания свитеров-жакетов?:)) А хочется всё же к осени закончить. И желательно за время отпуска:)
10.07.2006 11:06:41, Вечная Весна
Н@Т@Ш@
Ну, тогда свитер, но под него надо будет что-то пододевать... 10.07.2006 11:48:52, Н@Т@Ш@
Вечная Весна
Наташа!
И свитера у меня тоже капризничают:(
Так что начну пожалуй пончо.
Во-первых, я его никогда не вязала и хочу научиться, во-вторых, я уже в метро эскизы нарисовала и узоры вроде придумала:)
10.07.2006 15:39:22, Вечная Весна
asra
Я вязала свитер из ковровыx ниток. Хотя чуствительностью не отличаюсь, не смогла носить - колючий. Кололся даже одетый на что- то. Даже распускать не xотелось - так его и сьела моль... 09.07.2006 21:40:06, asra
Вечная Весна
вот поэтому я и думаю про пончо 10.07.2006 11:04:41, Вечная Весна
boza
У меня есть свитер из ковровых ниток. Не супермягкий, конечно, но ношу его в самые холода уже много лет, довольна. К тому же такие вещи всегда на что-то сверху надеваются. Думаю, что вполне можно и пончо связать. 09.07.2006 17:35:53, boza
Вечная Весна
я тоже с вашими аргументами согласна - носиться будет сверху другой одежды, и колкость там не такая уж страшная 10.07.2006 11:04:15, Вечная Весна
maxik333
А колоться не будет?
Если приятная к телу, то можно вязать, а вот если кусается...
09.07.2006 17:20:09, maxik333
Вечная Весна
да вроде нет, не колется. Хотя не такая уж мягкая нить, больше жёсткая... 09.07.2006 17:25:32, Вечная Весна
maxik333
Если жакет, то его всегда можно на подкладку подставить при неудобствах или жесткости. 09.07.2006 21:20:35, maxik333
Вечная Весна
в принципе да:) 10.07.2006 11:02:43, Вечная Весна

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!