Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите разобрать узор
в свежевыложенном дуплетике (спасибо Наташе!!!) есть узорчик, цветок из двусторонних фестонов. Его схема расположена вдоль боковой линии страницы и парочка раппортов крупно в центре, ну никак не въезжаю как он вяжется. Пробовала и без цепочки в.п. и с цепочкой, не получается. Может кто поймет? У нас жара 35 Цельсия, наверное из-за этого голова ничего не соображает :-)))
04.07.2006 14:33:54, мушка
12 комментариев

Чё-то получается!
"Внутренний полукруг с местом соединения", возд.петли середины тесёмки назад, соед. столбик, ПОВОРОТ, "веерок с пикушками", возд. петли серединки назад, ПОВОРОТ и т. д. и т.д.
А когда последний "внутренний полукруг" провязывается, тогда можно соед.столбиком все "внутр. полукруги" и заарканить.
Ой, нагородила-то. А крючком лучше получилось. (О: 04.07.2006 17:17:52, нвп
вот я как и не представляю как будет проходить это заарканивание сразу пяти элементов. Это ж получится, что они будут наложены все друг на друга? (пять предыдущих арочек из семи в.п. надо сложить друг на дружки и захватить при провязывании последней арки?). получится толсто! А по идее должен быть плоский цветочек или нет? Или я еще чего не понимаю?
04.07.2006 18:28:12, мушка

Не, не толсто совсем в середине цветка получилось. Специально растянула сейчас, наслоений не обнаружила.
Кривенько, мутненько, но понятненько на фотке (если учесть, что цветочек получился размером с ладошку) 04.07.2006 18:54:10, нвп
ох, я тоже решила свой мотивчик домучать до конца, чтобы воочию посмотреть. Да, нормальная серединочка получается. Если отпарить хорошо, то наверное будет симпатично, но у меня нитки акриловые, крючок 2, а цветочек помещается на пальцах. Но вязать из этих мотивчиков расхотелось :-))), слишком муторно, хотя цветочек симпатичный. Спасибо за фотки и ответы!
04.07.2006 19:28:08, мушка
Мне кажеться, что надо набрать 5 воздушных, потом из первой вывязать "полукруг" нижний, набрать 5 воздушных, последнюю соединив с центром "полукруга", работу перевернуть и вывязать треугольник верхний, набрать 5 воздушных, соединив последнюю с центром "треугольника" и т.д.
надеюсь понятно изложила ;) 04.07.2006 15:03:35, olmik
надеюсь понятно изложила ;) 04.07.2006 15:03:35, olmik
я так и пробовала. Вот вывязала я первый полукруг (нижний с пико), сделала 5 в.п., соединила с центром полукруга. А дальше? Верхний треугольник вывязывается из 10-й петли (на рисунке), как я туда попадаю?
04.07.2006 15:19:07, мушка
кажется что-то начинает получаться. просто работу надо было поворачивать правильно, а я вначала сверху вниз поворачивала. Огромное спасибо за подсказку и еще один вопросик: а как вы думаете эти полукруги собираются вместе: после вывязывания всех или в процессе? Я думала сначала, что в процессе, но вот там есть фото, где все это выглядит как тесьма, значит соединение проходит на последнем звене? А как?
04.07.2006 17:05:12, мушка
Не за что :)
если по картинке ориентироваться, то все соединается после вывязывания всех, и так по моему получится ровнее 04.07.2006 17:32:23, olmik
если по картинке ориентироваться, то все соединается после вывязывания всех, и так по моему получится ровнее 04.07.2006 17:32:23, olmik
а соединять еще не пробовала? Какого размера получается цветочек? А нитки и крючок какие?
04.07.2006 18:24:01, мушка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.