Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LenaSun

Я вся чешуся :(

Вяжу сейчас из хлопка Phildar Licorne кофточку. На ощупь очень приятная пряжа, но вот заметила: сначала начало щекотать в носу, а потом и тело начинает чесаться. Вчера вязала в чёрных штанах, так они все были с мельчайших частичках пряжи. Что-то мне уже страшно становится, как она себя в носке поведёт. Кто-нибудь вязал из такой? Успокойте меня.
30.06.2006 12:23:44,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Hippo
Мож это китайский Фильдар?
Я недавно покупала эту пряжу в магазине фильдара, вязала из нее топик.. так не было ни осыпающейся пряжи при вязании, ни алергии, наоборот, очень мягонькая и гладкая на ощупь. Я получила большое удовольствие от вязания. :)
30.06.2006 19:41:43, Hippo
LenaSun
Не, не Китай. Покупала в Золотом Руно, написано сделано в Югославии. На ощупь она мне тоже нравится, но то, что при вязании мельчайшие частички в нос всё время залетают - как-то неприятно 30.06.2006 23:00:26, LenaSun
Hippo
LenaSun, Таня права. Думаю, проблема в производителе. Жаль, что Россия все еще остается пунктом назначения второсортного продукта.
У меня отпуск через пару недель, будет время съездить в магазин - обязательно посмотрю этикетку френчевого фильдара.
01.07.2006 12:55:21, Hippo
LenaSun
ок. А я постараюсь вечером сфоткать этикетку того, из чего вяжу. 01.07.2006 13:40:52, LenaSun
Hippo
OK.Договорились! :) 01.07.2006 13:51:55, Hippo
LenaSun
Вот фотка этого безобразия: 02.07.2006 11:47:26, LenaSun
blueberry
В том-то и дело, что Фильдар, выпущенный во Франции ничего общего с произведенным в Югославии не имеет кроме названия... Я вязала из различной фильдаровской пряжи и никогда не имела проблем... 01.07.2006 07:08:10, blueberry
LenaSun
А я-то, наивная, думала, что, действительно, из Фильдара вяжу. А оказывается, вот оно что :( 01.07.2006 13:39:52, LenaSun
asra
Присоединяюсь к мнению что аллергия закончится после стирки изделия. Я тож чиxала когда вязала свитер-кимоно из моxера. Тоже все летало и шекотало всюду :) 30.06.2006 18:38:33, asra
LenaSun
Спасибо, успокоила. Надеюсь, мне недолго осталось 30.06.2006 23:01:05, LenaSun
Это специальные добавки, нами разработанные, доблены в пряжу, чтобы вызывать аллергию у Вязальщиц, а то как не прийдёшь домой жена всё вяжет и вяжет или хомячит за компом, нет чтобы мужу внимания уделить!!! 30.06.2006 17:00:16, Антивязальщик
LenaSun
Ты, случайно, не мой муж втихаря тут пишешь? ;) 30.06.2006 18:38:42, LenaSun
lanika
Аааа...Диверсия, значит:) Комп, пряжу, крючки и спицы - в мусоропровод, жену - кандалами к своей ноге, чтобы в интернет-кафе не сбежала:))) 30.06.2006 17:04:39, lanika
asra
Какая ты,однако, жестокая...:))) 30.06.2006 18:35:30, asra
lanika
Ага:) Радикалка:)) "только резать, батенька, только резать"(с) 30.06.2006 18:50:49, lanika
Нитки могут быть не аллергичны, просто когда их хранят могут чем-нибудь обрабатывать (очень часто это делают не только с нитками, но и с вещами при хранении)
Может после стирки аллергия пройдёт
30.06.2006 15:24:32, yxo
там точно 100% хлопок, или добавочки? Не хочу пугать, но попалась мне однажды пряжа машинная.. спровоцировала аллергию, несколько лет вообще не вязала ((( 30.06.2006 12:49:44, Manon
LenaSun
Написано, хлопок 100%. 30.06.2006 12:59:31, LenaSun
lanika
А пряжа белая или окрашена в какой-то цвет? Хлопок вообще-то волокно не аллергичное, но иногда бывает аллергия на сам краситель.
30.06.2006 12:32:42, lanika
LenaSun
Да я вообще человек не аллергичный. Пряжа салатовая. Мне кажется, просто она везде летает и щекочет. Тепрь боюсь, не будет ли она скатываться 30.06.2006 12:58:14, LenaSun
lanika
Вполне вероятно,что это салатовая краска так себя ведёт.
У меня в архиве:) есть случай. Много-много лет назад я и ещё несколько женщин шили огромную партию платьев. Из такого миленького и меленького:) белого горошка на синем фоне. Так вот, пока мы шили, то у всех из носа кровь ручьём шла. Какой-то гадостью та ткань была окрашена. И частички с неё очень летели, прямо как с твоей пряжи.
Попробуй вязать на открытом воздухе - балкон, дача, скамейка. И обязательно протирай руки и лицо влажной салфеткой в процессе работы.
30.06.2006 13:08:06, lanika
LenaSun
Страсти-то какие! На воздухе не получается, уже заканчиваю, осталось собрать, а на улице это делать неудобно. Но ещё ниточки остались, буду их довязывать уже не дома - это точно. Хотя к рукам и телу пряжа очень приятная. 30.06.2006 13:20:53, LenaSun
lanika
Мне кажется, что твой случай всё же НЕ трагичный:)
После сборки постираешь, прополощешь в нескольких водах и будешь носить без проблем:)
30.06.2006 13:28:01, lanika
LenaSun
Как хочется на это надеяться! Уже чуть-чуть осталось до испытаний 30.06.2006 13:53:23, LenaSun

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!