Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вся чешуся :(
Вяжу сейчас из хлопка Phildar Licorne кофточку. На ощупь очень приятная пряжа, но вот заметила: сначала начало щекотать в носу, а потом и тело начинает чесаться. Вчера вязала в чёрных штанах, так они все были с мельчайших частичках пряжи. Что-то мне уже страшно становится, как она себя в носке поведёт. Кто-нибудь вязал из такой? Успокойте меня.
30.06.2006 12:23:44, LenaSun
24 комментария

Я недавно покупала эту пряжу в магазине фильдара, вязала из нее топик.. так не было ни осыпающейся пряжи при вязании, ни алергии, наоборот, очень мягонькая и гладкая на ощупь. Я получила большое удовольствие от вязания. :) 30.06.2006 19:41:43, Hippo

У меня отпуск через пару недель, будет время съездить в магазин - обязательно посмотрю этикетку френчевого фильдара. 01.07.2006 12:55:21, Hippo

Это специальные добавки, нами разработанные, доблены в пряжу, чтобы вызывать аллергию у Вязальщиц, а то как не прийдёшь домой жена всё вяжет и вяжет или хомячит за компом, нет чтобы мужу внимания уделить!!!
30.06.2006 17:00:16, Антивязальщик
Аааа...Диверсия, значит:) Комп, пряжу, крючки и спицы - в мусоропровод, жену - кандалами к своей ноге, чтобы в интернет-кафе не сбежала:)))
30.06.2006 17:04:39, lanika

Нитки могут быть не аллергичны, просто когда их хранят могут чем-нибудь обрабатывать (очень часто это делают не только с нитками, но и с вещами при хранении)
Может после стирки аллергия пройдёт 30.06.2006 15:24:32, yxo
Может после стирки аллергия пройдёт 30.06.2006 15:24:32, yxo
там точно 100% хлопок, или добавочки? Не хочу пугать, но попалась мне однажды пряжа машинная.. спровоцировала аллергию, несколько лет вообще не вязала (((
30.06.2006 12:49:44, Manon

30.06.2006 12:32:42, lanika

У меня в архиве:) есть случай. Много-много лет назад я и ещё несколько женщин шили огромную партию платьев. Из такого миленького и меленького:) белого горошка на синем фоне. Так вот, пока мы шили, то у всех из носа кровь ручьём шла. Какой-то гадостью та ткань была окрашена. И частички с неё очень летели, прямо как с твоей пряжи.
Попробуй вязать на открытом воздухе - балкон, дача, скамейка. И обязательно протирай руки и лицо влажной салфеткой в процессе работы. 30.06.2006 13:08:06, lanika

После сборки постираешь, прополощешь в нескольких водах и будешь носить без проблем:) 30.06.2006 13:28:01, lanika
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.