Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жалуюсь на Журнал Мод

Хочу связать топик из ириса.Выбрала модель из ЖМ 467, решила сначала связать образец отделки выреза, чтобы определиться с длиной.Блин, не выходит каменный цветок!Рассматриваю фото и вижу без всякой лупы, что узор по схеме смещен на 2 ряда.Я ессно переделаю, в принципе по размерам теперь понятно, но редакция куда смотрит???.Это только у меня или у других такое тоже случалось?
23.06.2006 09:03:00,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Planet2
Я буквально на днях жаловалась на эту же проблему. Что больше всего добивает, так что они открыто нарушают авторские права самым диким образом, а вот нашего брата гнобят ни за что ни про что. 24.06.2006 04:12:36, Planet2
ludmila_dream
я тоже пыталась вязать по Журналу Мод, не знаю были ли ошибки, но описания какие-то непонятные. Несоклько раз забрасывала. Действительно, из-за такого желание пропадает вязать. И злость, что не получается. 23.06.2006 22:12:44, ludmila_dream
Ивина
У меня и с переводными случалось. Помню, связала всю спинку очень сложного изделия, связала перед, связала рукава, стала собирать - не стыкуется, и все! Вот я удивилась. Ошибку нашла, но сил перевязывать уже не было. 23.06.2006 21:16:18, Ивина
Марин, вот буквально на днях, озадачившись изором ракушки, о котором я ниже писала, вспомнила, что в ЖМ я видела такой же, Поробовала вязать по их схеме - такое ощущение, что ее рисовал кто-то в полубреду - ничего общего с оригиналом из Вог, хотя на фото - то же самый узор... 23.06.2006 21:06:30, Ёжевика1
Да, я тоже заинтересовалсь одной юбкой там, а схема даже и невооруженным взглядом отличается от модели на фотографии :( 23.06.2006 19:47:05, belochka1
autozona
что журнал мод ,что журнал да! - модели красивые но прежде чем выполнять сто раз проверить надо -такое ощущение что специально ошибку вводят 23.06.2006 15:48:38, autozona
такие ошибки свойственны не только русским журналам. Я уже с немецкой Маленькой Дианой два раза проблемы имела. Один раз толщина ниток была указана неправильно. Я и подбирала ниточки как указано было, а потом когда уже при вязке что-то сильно тонко получилось, проверила какая должна быть толщина ниток по названию пряжи.Оказалось пряжа должна быть гораздо толще. У меня и узор из-за этого не смотрелся.
А второй раз, так просто нет слов. РЕшила купить пряжу как рекомендовалось - ну очень мне сочетание цветов понравилось. Журнал был свеженький , только купила. а мне в магазине говорят, эти нитки сняты с производства и больше не выпускаются. Ну как вам такое безобразие?
23.06.2006 13:41:08, Люба Д.
Mams
Ну это и в кладезе недавно было. В каком-то из номеров свитерок - серый. Подруге понравился, свяжи, говорит. И пряжа симпатичная (семеновская, вроде или троицкая, точно не могу сейчас сказать) - такой меланжик приятный. Так вот эта пряжа оказалась в продаже аж в Новосибирске, а в Москве ее и не было... ни в каталоге ни в магазине при фабрике... Вот так :) 23.06.2006 16:23:54, Mams
по-моему модели из российских журналов вообще не для слабонервных, у меня в архиве тоже есть схема с грубой ошибкой. 23.06.2006 11:30:06, helga1234
Tomsik
Да ну, "в российскиx". Вон в немецкой Ребекке (да-да, той самой, редактор которой нашим девочкам злые письма писала по поводу авторского права) - что ни номер; то ошибка, то ли в сxеме, то ли в описанияx. Причем солиидные такие ошибки, типа "4-x рядов по высоте не xватает" в сxеме не просто декоративного, а конструктивно-важного элемента. На форуме своем они корректуры дают (до 6-ти моделей в одном-единственном номере!), а вот кто о форуме не знает - те и сидят с этими ошибками в недешевыx журналаx. А ошибки эти потом и в "лицензионные и нелицензионные переводы" в другиx журналаx перекочевывают. 23.06.2006 13:34:53, Tomsik
спицами сейчас почти не вяжу, а Ребекка скорее всего спицами, поэтому я с ней не знакома. а салфеточные схемы из немецких журналов более точные. 23.06.2006 15:52:21, helga1234
Tomsik
Страничка "корректур от Ребекки" на немецком -
Кстати, поxоже, часть поправок (те, что "постарше") уже убрали, иx, насколько помню, больше было).
23.06.2006 13:40:08, Tomsik
Tomsik
страничка корректур "от Ребекки" на английском - 23.06.2006 13:38:18, Tomsik
Страничка корректур от Interweave press , до кучи. 23.06.2006 15:03:33, Manon
OFF: Прошу прощения, если по незнанию подняла этот вопрос. Не стоит ли завести папочку с ляпами? Чтобы можно было навести справку, не замечен ли ранее ляп в модели. И еще папку с условными обозначениями, они все разбросаны по разным альбомам. Кидаться тапками, лучше парой, на помидоры у меня аллергия. 23.06.2006 10:34:46, Nutsy
Хомяк упитанный
Как мой ребенок говорит - не киноляп , а кинолЯ:)) Интересная идея:)) Я так и в Диане ляпы видела, а в ЖМ пропускание рядов - бич...уже не раз сталкивалась 23.06.2006 11:06:26, Хомяк упитанный
Mams
Мариш, они даже банальный узор "паучок" (ну, для шалей обычно используеся) и то смогли переврать... Я чуть с ума не сошла, когда попробовала связать по их схеме... Думаю, совсем обалдела :))))
А еще они ряды пропускают. Вязала шаль на заказ, полукруглую, так у них в схеме рядов через 10 - одного не хватает, аж в трех местах :)
23.06.2006 10:18:51, Mams
Сабелла
подписуюсь. я тоже на шали оттуда пропуски рядов находила 23.06.2006 16:46:46, Сабелла
Спасибо всем, я поняла, это у них стиль такой, все перевирать.Нашла аналогичный топ в ЖМ 413, они у меня есть оба в бумажном варианте, так там схема без ошибки.Уж сами у себя могли бы грамотно передрать. 23.06.2006 10:09:20, Марина Резвая
Это всеобще известно.Вон платье Лены , она им дала все верные схемы, а они напечетали с ошибками, она на это обратила внимание. Но вразумительный ответ от них так и не получила. 23.06.2006 10:01:53, Лайма2005
А может они сознательно ошибки делают? чтобы "на поток" никому в голову не пришлось поставить? или даже просто - повторить? ))) Модели то за некоторым фотошопным исключением авторские, а насколько нам стало известно - они авторам ничегошеньки не платят. 23.06.2006 13:22:31, Manon
Mams
Ну это они зря :) Если люди хотят на поток ставить, то у них, наверное, голова работает, и уж они-то ошибочки найдут, а вот, те, кто только по схеме могут, т.е. начинающие - вот у них проблемы... У меня одна подруга так и бросила вязать, увы, попалась ей такая схема в одном из журналов... И все, говорит, не получается... И забросила совсем. Я ей и исправила, и связала образец, ничего не помогло... жалко :) 23.06.2006 16:28:55, Mams
Nash
А я вообще никогда не читаю описание, а схемы всегда сразу на себя пересчитываю...Не важно, какой журнал, ошибки есть везде. Ну а ЖМ - гениально от потолка все ляпает, но и фик, главное, есть идеи хорошие и хотя бы намек на схему:)) 23.06.2006 09:47:52, Nash
Морская птица
Я вязала из ЖМ вот эту шапочку -

там и схема с ошибками, и размер спиц с потолка, и два раза перевязывала, потому что модель сама по себе получается очень мелкая и широкая.
Шапочка популярная, часто встречала на улице, сразу видно, кто подогнал по себе, а у кого не очень получилось.
23.06.2006 09:41:54, Морская птица
Ну ты даёшь! Все давно знают, что это журнал идей и гениальных лицевых хирургов :-))) 23.06.2006 09:25:09, Подруга??

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!