Предлагаю считать происшедший инцидент исчерпывающим и сделать из этого выводы на будующее.
Что-то мы перестали уважать друг друга и уважать наш устав.
Человек решил поделиться со своими друзьями своими сканами, не оповещая конференцию (не противоречит уставу), но забыл поставить пароль (прокол).
Сканы увидели в СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ и скачали, положили в альбом и предложили воспользоваться другим (опять же не противоречит уставу).
Выкладывание сканов в свободном допуске, ранее взятых из альбома другого участника под личным кодом (явное нарушение и устава и этики).
А уж удаление почт.ящика, в котором собран труд многих участников конференции и находящийся под общим паролем ( из ряда вон выходящее нарушение и устава, а уж тем более этики).
C нашей стороны не реагирование на просьбу приостановить процесс и помочь человеку исправить прокол также абсолютно не этично.
Возникшие в этой ситуации разборки понятны и естественны, однако совершенно не допустимы взаимно оскорбляющие и нецензурные выражения ( это тоже, кстати, нарушение устава и этики)
Поскольку ситуация прояснилась и произошло недоразумение внутри конференции, предлагаю на сегодня:
1 постараться восстановить удаленный ящик ;
2 закрепить за ящиками ответственных, которые будут следить за обновлениями в ящике и создадут зеркало ящика под личным кодом;
3 а после создания зеркала, снова открыть ящики под общим паролем.
Тем не менее, нам нужно реально подумать о совершенствовании наших путей информирования и обмена информацией в целях усиления безопасности нам дарящих :
Скоропалительных решений здесь не может быть, поэтому предлагаю создать группу из 3-4 человек, грамотных и активных пользователей ресурсов интернета, которые бы изучили этот вопрос и дали бы нам свои рекомендации.
Иначе, мы так и будем топтаться на месте, как лебедь, рак и щука
Прошу откликнуться желающих стать ответственными за ящики, и также войти в инициативную группу по выработке более безопасного обмена архивами.
А также прошу высказаться тех, кто не согласен с моим предложением .
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять же- о правильном названииииииииии-зеркало это от куда можно взять-так везде= дают зеркало идёшь туда и берёшь
24.06.2006 22:27:46, twikt

У тебя талант раскладывать все по полочкам! 22.06.2006 22:44:04, asra
Смутила последняя фраза - прошу высказаться тех, кто несогласен... Анам, согласным полностью, промолчать? Двумя руками за!!!
22.06.2006 22:13:18, Ананси

Согласна!
Наталия посм почту! 22.06.2006 21:13:53, Lilit_k
Наталия посм почту! 22.06.2006 21:13:53, Lilit_k

Момент просветления! Теперь я поняла, что происходило, пока мой комп глючил и не давал почитать конфу. Спасибо за чёткое резюме. С предложениями согласна! :-)))
22.06.2006 18:08:23, Tequila

Ок! Тогда свяжись с twikt (она восстанавливает catalogbot) и с Рыжей кошкой -она составляла перечень всех ящиков , может еще битые есть.
22.06.2006 17:11:41, лукоморье
спокойно, трезво и по существу дела! Наташа, ты как всегда на высоте! Пожалуйста, запишись сама в "педсовет" :-))), там нужны как раз такие люди.
22.06.2006 15:47:26, мушка
catalogbot!!!уже восстанавливается! спасибо девочкам!-надо ещё подождать какое-то время- я раскидаю их по папкам создам зерколо под общим паролем
22.06.2006 12:38:34, twikt

Конференция - место для встречи людей, объединенных одними интересами, и хочется приходить сюда и общаться... А не выяснять отношения.
Давайте постараемся забыть, то что произошло, и будем общаться дальше, как и прежде, обсуждая работы и схемы, возможно делиться литературой, но, конечно, нужно переработать схемы распространения. На Осинке теперь все пишут друг другу в личку, но это не выход. Можно превратиться в клуб по распространению литературы, а не общаться по делу.
Я когда обнаружила семью, очень обрадовалась, что есть люди, которые оценят и похвалят (покритикуют) именно мои работы, а не то, что я купила-выложила... Увы, среди моего реального общения практически нет людей, с которыми я бы могла пообщаться про вязание и рукоделие. А здесь таких людей много, приходят новые и новые. Давайте жить дружно!
По поводу распространения. Думаю, что неплохая идея, выкладывать отсканенное в открытый доступ на два-три дня, а затем, оставлять только обложку и имя(адрес) выложившего, чтобы те, кого заинтересует данное издание, могли его получить. Для хранения архива можно использовать тот же каталог. Там удобно, мне кажется, отслеживать информацию. Для анонсов журналов нужно придумать какие-то другие слова. Ну типа, новое в каталоге и т.д. как сейчас сделано у Хомячка... Идея неплохая, требует доработки.
Снова повторюсь, сейчас лето, многие люди не могут по ряду причин участвовать в конференции, поэтому я бы тоже не стала торопиться. Но думать надо. И думать будем все :)
22.06.2006 12:15:38, Mams
Согласна по поводу своевременного информирования конфы, тоже уже писала об этом.
22.06.2006 13:04:02, лукоморье

Добавила часть тех журналов, которые сохранились у меня в общую папку по июню (не держу журналы, увы, все раскидываю). Все положила на Фотофайл на имя Хомяка под общим паролем..Может, это временная мера, пока все не устаканится, ждем решения "педсовета":))
Просмотрела инфу по серверам-файлообменникам...У каждого свои плюсы-минусы, то время ограничено, то скорость плохая, то не все айпи принимает ... 22.06.2006 11:43:05, Хомяк упитанный
Натуля, а "педсовета" нет, его никто не избирал. С моей стороны -это только инициатива
И напрасно мы ждем, что кто-то решит наши проблемы, решать должны все.
А то боюсь, что мы скоро всех растеряем, пока будем думать, что моя хата с краю.
Но раз мы все всё же здесь "тусуемся", значит нам это надо. А у нас активность в последнее время только в скандальных темах наблюдается. 22.06.2006 12:36:13, лукоморье
И напрасно мы ждем, что кто-то решит наши проблемы, решать должны все.
А то боюсь, что мы скоро всех растеряем, пока будем думать, что моя хата с краю.
Но раз мы все всё же здесь "тусуемся", значит нам это надо. А у нас активность в последнее время только в скандальных темах наблюдается. 22.06.2006 12:36:13, лукоморье
Согласна взять под контроль два открытых мной ящика (phild и croch-croch) и могу еще парочку на ваше усмотение. С понедельника верну общий пароль.
Со всем согласна на 100 %. 22.06.2006 12:13:56, Okmo
Со всем согласна на 100 %. 22.06.2006 12:13:56, Okmo

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.