Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реплика от старичка! Всем!

Вот читаю я конфу и понимаю, что один и тот же вопрос понимается миллион раз и все по тому же месту.
В прошлом году летом писали о том же. На выходе, извините "нуль"
Теперь я хочу что бы вы все посмотрели на проблему с другой стороны.
Я выкладываю журнал под пароль, все его скачивают, потом один добрый человек перевыкладывает этот же журнал (мои сканы) к себе в альбом без пароля , беря на себя роль благодетеля для всех беспарольных, на просьбы мои посавить пароль или каким-то другим образом закрыть общий доспут к журналу, посылант меня ... ну сами знаете куда. Мативирую это так:"скачала и выложила мол для всех и что хочу теперь то и делаю".
Какая у вас будет реакция, я не думаю, что будет положительная и вы скажите :" хороша, дорогая, ты права, пусть будет так"
Поэтому какую вы ждете реакцию от хозяина альбома (архива, ящика и пр.)Правильно, а на хрена мне это надо.
Мой альбом подчистили за "нарушение прав 3-их лиц" у меня есть официальное письмо- предупреждение. Заметьте, я живу в РФ. А девушкам на живущих просторах, так сказать,кап.стран и говорить нечего.\Там не предупреждают, а сразу присылают повестку в суд.
Поэтому, все крики о том, что мы зря боимся, перестраховыаемся. Это только крик. Несколько лет назад мне письмо приходило из рекадции "Ребееккки", хотя их журналов в моем альбоме не было.
В прошлом году я предлагала выход из этой ситуации, это был сервер ftp (частный) с оплатой пользования всего архива 1 бакс в месяц, пароль высылается каждой по мере оплаты. Меня закидали тухлыми помидорами, сказали, что мы и бесплатно все имеем.
Вот теперь дубль 2, хотя на тот момент, мы туда загрузили 25 гигов архивов. На сегодняшний день, этот вовпрос не обсуждается. Хотя если поговорить опять с собственником, может и будет обсуждаться.
Вот мой опус, можете опять швырят помидорами!
20.06.2006 17:00:04,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Извини, Лайма, внесу поправку - я, например, (как и некоторые другие участницы) тоже высказывалась против оплаты, причем не только год назад, но и 2 года назад (помнишь ту историю?) - но не потому, что "мы бесплатно все имеем" и не потому, что "мне 1-го бакса жалко", а потому, что для того, чтобы переслать этот ОДИН бакс, многим придется выложить 10-20 баксов "за услуги по переводу денег".
Поэтому многие участницы просто отпадут, ведь одно дело - платить 1 бакс в месяц, а совсем-совсем другое - когда он превращается в 21...
22.06.2006 20:35:38, Tomsik
Carsa
По-моему, ты все же не права. Вот смотри, я покупаю журнал. И что? У МЕНЯ этот журнал уже есть. Если я его сканирую, то я это делаю не для себя, а ДЛЯ ДРУГИХ. Но себе неприятностей с нарушением авторских прав я не хочу. Поэтому под пароль. А если найдется кто-то, кто эти сканы выложит в открытый доступ, то мне-то что? Неприятности если и будут, то не у меня, а у него :-). А сканы все равно попадут к людям.
Я свои сканы давала кому-то выкладывать в ее альбом, у меня тогда инет был медленный, а они были к празднику. Ну и что, что они лежат в чужом альбоме. Пусть себе лежат.
21.06.2006 02:21:33, Carsa
Зукулик
У меня по этому поводу вот какие мысли:
- нужно на 100% быть уверенной, что это безопасно. Потому что как только в этой истории появятся деньги, размеры возможных штрафов возрастут в разы. Там меня внизу аноним обвинил в юридической дремучести :), да, жаль, от дискуссии ушел. Так я и не узнала ничего для себя нового. Поэтому говорю старое. В стране, в которой я живу-так. Взял деньги- пусть даже 1 доллар- уже коммерческое использование.

- мы можем здесь сколько угодно твое предложение обсуждать, но ничего не решим. ИМХО, это должен делать один человек. Ну, может, два. Но не вся конфа. там где два человека- дело, а где 500- базар. Есть у тебя идея, возможности- сделай. Народ на это дело пойдет. Для меня, например, единственным условием учатия в таком проекте была бы удобная возможность оплаты. Ну и безопасность :)

А коллективных решений тут принято не будет, ты же знаешь, чем все заканчивается. Покричали и разошлись.
20.06.2006 20:19:13, Зукулик
Tomsik
+1. Особенно по первому абзацу. 20.06.2006 20:23:37, Tomsik
Зукулик
С прошедшим днем медработника тебя! Немцы-то, поди, и не догадаются профессиональный праздник придумать :) Или есть такой? 20.06.2006 20:30:12, Зукулик
Tomsik
;-) Спасибо! Не знаю, мож, когда "добастуют", то таки придумают ;-))) 21.06.2006 19:29:14, Tomsik
Если система оплаты будет доступна всем (учитывая наши необъятные захолустья) я ЗА двумя руками! 20.06.2006 19:58:37, Helg@
Оля&;)
+1 20.06.2006 20:02:39, Оля&;)
Нaдюшa
плaтить никoмy ничeгo нe нaдo и мoжнo вceм пoльзoвaтьcя (зaгpaницa тoжe) 20.06.2006 19:21:25, Нaдюшa
МОЖНО СПРОСИТЬ: мы кому-то одному человеку в месяц будем платить давольно большую сумму денег за то, что мы всем коллективом собираем, сканим и т.д. Или я ошибаюсь поправьте меня; с таким же успехом можно выкладывать на рапиду и др. файлообменники и скачивать и никто не узнает откуда это и куда уходит и опять же бесплатно. 1$ - это ~1/3 детского пособия в РФ если кто не знает. 20.06.2006 18:27:43, yxo
Нежка
насколько помню идея оплаты возникала...и проскользнула замечательная мысль, на собраные деньги покупать новые неведомые журналы...воть! помню прошлое лето, видно это дело сезонное:( 20.06.2006 18:56:32, Нежка
а это каждый решает сам. Самый дешевый журнал в РФ стоит больше 1 долара. Я считаю, если есть деньги на оплату инета, то это далеко не 1 бакс, особенно не в Москве.Сама в прошлом году нарвалась на стоимость инета в ростовской области, раз в 10 дороже, чем я в Москве плачу.
а как вам , мой индивидуальный вклад на сумму далеко привышающую детское пособие и не в 1 раз. Не хотите, не играйте, каждый выбирает по себе (с)
20.06.2006 18:47:14, Лайма2005
Прошу считать не анонимом, а незарегистрированным. Денежные отношения, не оформленные документально, чреваты взаимными упреками, кляузами и статьей за незаконное предпринимательство. События последних дней не позволяют исключать такой поворот событий. То есть можем поменять старое шило на новое мыло. 20.06.2006 19:24:16, Nutsy
Если будет восможность подключаться не только из России, я - за. 20.06.2006 18:53:50, Emdu2
Нaдюшa
плaтить никoмy ничeгo нe нaдo 20.06.2006 18:40:30, Нaдюшa
Нaдюшa
Обсуждается, Надюша предложила - но в Канаде - ее же и подставим.. Один маленький нюанс - "плохишу" только стоит стукнуть администрации сайта, что на вашем ящике ведется рассылка копирайтного матерала - и сами знаете, что буде-
Ecли я чтo-тo пpeдлoжилa, тo взвecилa вce a и пpoтив, пoчeмy нe пoпpoбoвaть мoй вapиaнт
//Я правильно поняла, что каждый, кто хочет схомячить, должен плитить? А оплата каким образом?//
- плaтить никoмy ничeгo нe нaдo
20.06.2006 17:53:07, Нaдюшa
доступ планировали сделать по 1 баксу (долару) в месяц, эти деньги пускать на покупку редких журналов (типа японских, вогов и прочего добра). Сейча сстолько разных расчетных систем, что это не проблема даже у нас в РФ. Можно через городские автоматы класть деньги на виртуальные мани и прочее такое же добро. Если кому жалко 1 бакс в месяц, то это его дело , может не учавствовать. Хотя, я думаю, многие захотят иметь этот доступ. Плата , ведь за месяц, а не за каждый журнал. Вот и считайте + и "-" этого решения. Но будет введен запрет на перекладывание журнала в общий доступ. Эта система работает в иностран группах, и она себя оправдывает. Поверьте мне на слово, я там постоянно нахожусь. 20.06.2006 18:04:49, Лайма2005
Вот только здесь менталитет другой...:(
Была такая история в инете - договорились, оплатили, взяли. А потом появилось в открытом доступе - откуда,как!!! А в ответ от анонима - я заплатил, имею право! Вычислить, кто так и не удалось, а вот в содружестве появилось недоверие...
20.06.2006 18:16:36, gvozdik
Это не про нашу ли историю с японскими журналами 20.06.2006 18:47:02, yxo
да, нет... в инете много добра другого...
И толкую не про халяву, а о том что человек рупь заплатит и скажет, что это его! что хочу, то и делаю...и все наши пряталки впустую. Люди гораздо больше платят, рискуют, и все равно выкладывают в инет и оплату не просят, вот о каком менталитете я толкую. Лаймочка, отдельный поклон Вам...
20.06.2006 18:59:10, gvozdik
да и про них тоже. Давайте эту тему не мусолить. Кстати, один такой журнал стоит от 30 баксов и выше, сходите на амазон посмотреть.
Я покупаю французские Анни Блат и Бутон д Оры, по 600-700 р за штуку. Девочки за рубежом тоже их не по 1 долару покупают.
20.06.2006 18:52:38, Лайма2005
Все очень относительно у нас 50руб за журнал тоже большие деньги 20.06.2006 19:46:11, yxo
Сабелла
афигеть:( это с доставкой столько выходит? 20.06.2006 19:03:50, Сабелла
нет, доставка отдельно 20.06.2006 19:17:55, Лайма2005
Сабелла
это очень много, имхо:( пора скидываться. как в моем детстве мама Бурду покупала. одну на отдел, но у них не было ксероксов- сканеров. передавали друг другу по очереди номера 20.06.2006 19:26:48, Сабелла
да, у нас все привыкли на халяву все получать. А жалко, уже пора менять свой менталитет.. 20.06.2006 18:19:32, Лайма2005
Сабелла
дело не только в привычке к халяве, но и в благосостоянии:( для не москвичей, особенно бюджетников, 1 уе в месяц много:(. но что-то все равно надо делать. я хочу участвовать в такой затее, только объясните мне, малоразумной подробно, как оплачивать и как фтп клиентом пользоваться. 20.06.2006 18:40:27, Сабелла
Хомяк упитанный
Знаете, я на одном сайте столкнулась уже с оплатой. Он существовал без малого 8 лет, я там все 8 лет и была. Как только встал вопрос об оплате- тоже небольшой, 2 бака, оказалось, что не все могут перечилять их, даже 2, не потому, что их нет, а потому, что нет единой отлаженной системы веб-маней...сразу это ударило тех, кто за границей. Сайт уже закрыт, не хватало денег на оплату ресурса. 20.06.2006 18:12:20, Хомяк упитанный
так как эта тема была закрыта, мы до конца этот вопрос не проработали. Можно начать заново его зондровать. Я думаю, выход найти можно. Мы думали, что если нет возможности оплатить, можно купить и выложить туда журнал, это таже оплата. Я в свое время в библиотке на несколько тысяч рублей набрала журналов для сканирования.\Это были старые Верены. Выход можно найти, если захотеть. 20.06.2006 18:16:42, Лайма2005
Purl
Я полностью поддерживаю эту идею!!! Очень важно чтобы ВСЕ были как-то заинтересованы в сохранении архивов ( материально или через боязнь избежать набегов копирайта, неважно)Потому что сейчас существует группа к-я (уж извините)только пользуется благами, но ничем не рискует.
И, кстати, я далеко не активный участник выкладки, но считаю что даже мой "минимальный" вклад ставит меня под достаточный риск чтобы не разглашать наши "семейные" тайны...И кстати находить ссылки на свои альбомы по всему инету очень неприятно, т.к в моей стране копирайт работает ого-го.
Только пожалуйста, не начинайте меня пинать по поводу "бедных"или "новеньких".Я была и в тех, и в других... Можно всегда выход найти: журналом вклад сделать или еще как. А вообще, очень жаль что наша когда-то дружная конфа превратилась в коммуналку.Потому-то многие старички теперь " не писатель а читатель"
20.06.2006 18:37:23, Purl
+1 21.06.2006 13:36:02, xp
Nash
Для доступа на FTP ресурс нужен FTP клиент, это дополнительная программа...Поскольку этот ресурс частный, то он находится на чьем-то личном сервере (компе)..Я работаю в локале на ftp, качаю сама, качают у меня...Но геморрой это ИМХО. При том, там на самом деле получится клуб избранных.. 20.06.2006 17:18:00, Nash
Сабелла
а ftp клиент требует открытие дополнительных портов, как та же аська? или он легко встает, как эксплорер? 20.06.2006 17:48:22, Сабелла
grom
Да. Нужен 21 порт. И отсутствие проблем с проксями и докачками. Но это уже к своему админу... 21.06.2006 12:34:23, grom
Mams
А почему сразу не написать в конфе об этом? А то получается испорченный телефон. Ну, увидела я эти журналы на шаре, ну переложила их другая девочка в альбом (причем с паролем), а почему не написать хотя бы мне? Или в конфе рассказать об этом? Почему все втихомолку, потихоньку. Я не хочу бросать помидоры, но и не хочу, чуствовать себя виноватой. А то я их нашла, асра скачала, в альбом выложила.. и началось, подковерка сплошная.
И кто тогда ящики почистил? И за что? Я хочу знать, КТО и ЗА ЧТО ОБЪЯВИЛ форуму ВОЙНУ? Жду ответа. Честного и прямого, наконец. Надоело это!
20.06.2006 17:12:11, Mams
вы опять играете не в те ворота, что на конфе твориться, за это отвечают сами форумчанки. это раз. Второе- мои ящики тоже пароль поменяли и не я это сделала. Если вы тут были давно, то должны знать, что большую часть ящиков заводила я и еще несколько человек, которые вели каталог сайта. Поэтому тереть свое же мне не надо.
По поводу подковерной возни, то в личную почту было написано специально, чтобы не выносить весь этот базар сюда, что вы и делаете с завидным постоянством.
Эту конфу пора переименовать с рукодельной в "поисково-хомячью", и если кто-то взломал личный код, то надо было просто удалить свое сообщение и не кричать о том, что вы правы и имеете право все знать.
Неужнли вы не понимаете, чем круче тут возня, тем больше привлекается внимание к этой теме.
Но поверьте моему опыту, решения мы все равно не найдем и эта тема заглохнет как и в прошлом году.
20.06.2006 17:20:56, Лайма2005
Mams
Ну вот не надо про вынос базара. Это не ко мне. Мне как только в личку написали, я, наборот, старалась всех успокоить, чтобы не разгоралось. Но я-то тут не одна. Про то, кто ящики открывал, я тоже в курсе. Просто в ту же личку мне написали, что ящики и японские журналы - взаимосвязаны.
Увы, Лайма, от Вас я письма не получала. И мне написали, недомолвками, недоговорками. Я человек открытый и прямой, если бы мне сразу все русским языком написали, я Вас уверяю, я бы и ссылку убрала сразу. Тем более, что не я одна это нашла. Были и другие девочки. А еще те, кто молча скачал, и через день-два выложили бы в открытый доступ. С ними как?
Не надо выливать на меня весь свой гнев, я тут не причем. В конце-концов с людьми надо по людски говорить. И объяснять все просто и понятно. Кто Вам сказал, что я специально заварила эту кашу? Меня вообще на конференции в июне почти не было. И никогда я не позволяла себе обижать людей просто так... Извините за грубость, наболело!
20.06.2006 17:28:59, Mams
Я вам пыталась объяснить ситуацию. Давайте думать о другом, о хорошем. 20.06.2006 17:31:42, Лайма2005
Mams
Лайма, я про ситуацию все поняла. Только обидно такое в свой адрес читать... Вроде не вредила никому... А что не понимаю чего-то, так ведь кругом одни слухи... трудно найти зерно истины... 20.06.2006 17:35:09, Mams
ты здесь не при чем!
нашла и обьявила!
20.06.2006 17:37:27, ......
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
20.06.2006 17:51:12, шерлок
нет я не Г...а !
20.06.2006 19:08:07, ......
Ой как интересно-интересненько...
Заинтриговала-то как... Ух-ты, прям адреналин....
20.06.2006 19:13:21, Ватсон
+1 20.06.2006 18:53:50, Ватсон
Я эту тему начинала не для оскорблений, огромная просьба, воздержитесь от них. 20.06.2006 17:53:16, Лайма2005
Сабелла
идея хорошая, но у многих инет рабочий. можно ли на тот ресурс выходить без использования дополнительных программ? 20.06.2006 17:11:47, Сабелла
прога нужна, но мы все равно выход , устраивающий всех не найдем. Это просто невозможно. Поэтому лучше иметь хоть что-то, чем не иметь ничего. 20.06.2006 17:14:07, Лайма2005
Сабелла
тоже верно. а идея направлять собранные средства на новые материалы мне очень нравится. 20.06.2006 17:17:07, Сабелла
LenaAvr
Я правильно поняла, что каждый, кто хочет схомячить, должен плитить? А оплата каким образом? 20.06.2006 17:11:14, LenaAvr
Лайма, все правильно, и будет она повторяться, эта ситуация, только, наверное, интервал временной будет сокращаться. Я, например, выхода пока что никакого не вижу. Да, и честно говоря, если мне на мейл напишут просьбы о пароле на мой ящик, скорее всего (теперь уже) не дам, т.к. неизвестно куда эта кривая выведет, и других не осужу за такое же. Но девочки ищут выход, все хотят как лучше. 20.06.2006 17:10:21, Sorry
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- участник находится в режиме чтения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
20.06.2006 17:05:00, masyanya1
не надо желающих, как говорили в прошлом году. И деньги хотели тратить на новые редкие журналы.Сделать типа закрытый клуб. Удалять и загружать может только человек с допуском, у всех остальных гостевой вход. 20.06.2006 17:08:07, Лайма2005
Белиза
Вы как хотите--меня ЭТА заваруха даже радует!!!Вы посмотрите--как все борются?Ищут выход!Как мы объединяемся?Для чего????????????????????
А для новичков,для нашего СООБЩЕСТВА!Это радует!Все хотят ЗДЕСЬ БЫТЬ!
Выходы---а их не может быть один.Будет несколько,и все имеют право быть!Лайма,ты тоже права--я с удовольствием запишусь к тебе в плательщики.Но все таки девочки---дубли ящиков--это самое оптимальное для большинства.Логин забить под номерами--и все.Желающие ящик вести думаю найдутся,следить только за ним и восстанавливать.Ведь в прошлую заваруху до этого ведь и договорились,девчата так и писали--заморятся удалять...Так как ждали ЭТОГО.Ну и дождались...Чего возмущаться? И так долго не было гнилушки,и это--хорошо,большинство девчат--прелесть девочки. Мы на Земле,а не в раю...
Ну и что?Нас то больше.5 лет сидела,не работала,мне бы эту нагрузку да в то время..Домашние хозяйки--АУ!!!Можно и по 2 человека на ящик назначить.Нас так много здесь!!!
20.06.2006 17:56:58, Белиза
приветик, у тебя сейчас который час? 20.06.2006 18:13:26, Лайма2005
Белиза
Второй час ночи,уже прощаюсь,иду спать,завтра на работу..Девочки,я в вас верю..Ух как у всех заработали мозги!!Я же говорила--у нас большинство--прелесть девчата.Вот и третий выход--файлообменники.
Эх,был бы мой муж тут.Он давно свой сайт мне предлагал сделать и ложить туда--что хочу..Вообщем--он бы придумал что-нибудь.
Ну и наши девочки придумают.Надо наконец тему до конца довести и раз и навсегда систему отработать,не как в тот раз,побазарили,по одному ящику сделали и успокоились..Не сорьтесь девочки,это от нервов вы срываетесь.Пока
20.06.2006 18:29:57, Белиза
Зачем помидорами? Хорошее предложение. Главное, чтоб никто ничего не мог удалить, как сейчас. 20.06.2006 17:04:50, Tiva
Оля&;)
Обсуждается, Надюша предложила - но в Канаде - ее же и подставим... - в России ПОКА действительно легче "отвертеться" - отделаться предупреждением... 20.06.2006 17:03:30, Оля&;)
я пишу по личный ресурс, а не общественная файловая помойка, почувствуйте разницу 20.06.2006 17:05:45, Лайма2005
Оля&;)
платный web-сайт - разве не личный? 20.06.2006 17:10:00, Оля&;)
Оля&;)
:) кхе-кхе... там не совсем четко указывалось - личный это ресурс или общественный, поэтому спорить не буду... Мне кажется, личный заграницей тож будет под угрозой... 20.06.2006 17:08:16, Оля&;)
это информация прошлого года, может у хозяина уже все поменялось? я не знаю 20.06.2006 17:09:36, Лайма2005

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!