Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таш@

Вопрос крючкотворцам

Вяжу практически только спицами, крючком только хвосты ниток убираю, поэтому для меня отрезать нить равносильно ране на сердце... Но запала тут в душу мне одна крючковая модель из мелких мотивов, ну очень хочется связать! Ладно, думаю, смирюсь с тем, что почти 200 раз буду обрезать нить (пряжи на нее нужно-то всего 200 грамм), но куда девать столько хвостов?! Их же вдвое больше, от каждого мотива по два хвостика... этак я заправлять хвосты буду не меньше недели :(
Может, есть какие-то хитрости в этом вопросе? Поделитесь, плз!
15.06.2006 20:38:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
еще могу посоветовать прятать концы сразу при соединении мотивов, т.е. два соединила, спрятала кончики, соединила третий, опять спрятала. Тогда финал не будет так ужасен :-))) 15.06.2006 23:46:52, мушка
Таш@
хорошая мысль! я, правда, уже 12 штук соединила, но это мелочь по сравнению с общим количеством - там их 176 :о
16.06.2006 00:28:18, Таш@
Рыжая кошка
Точно, покажи модель, может ее можно связать без отрыва нити?

P.S. Я ж "кофтюлю" вязала сначала из отдельных мотивов, потом пробежали картинки как вязать без отрыва. Попробовала, бастрее идет, правда, уже дважды ошиблась, пришлось распускать. Зато навык отрабатывается! :) Да и распускать сердце не болит...
16.06.2006 12:09:59, Рыжая кошка
Таш@
вот она

а вот то, что я пока наваяла

16.06.2006 12:56:24, Таш@
ого! 176! Даааааа.... это нечто. А можешь показать модель? Можно и завтра, сегодня уже поздно 16.06.2006 00:56:14, мушка
Вязальщица
Полностью присоединяюсь! Стараюсь прятать первый хвостик в начало вязания и убирать второй хвостика после вывязывания фрагмента, и соединять фрагменты в последнем ряду, а не сшивать. Присоединил последний фрагмент - и вещь готова! 16.06.2006 00:10:55, Вязальщица
boza
Это очень хороший вариант, но нужно вязать без ошибок, потому что если вдруг ошибешься, то потом тааааак трудно эти ошибки устранять! :)) 15.06.2006 23:58:43, boza
boza
Про колечко вроде рассказали все, я так и ввязываю начальный хвостик. Если страшно, что распустится вязание, можно его еще в последующие ряды вплетать, главное, затянуть нитку посильнее в самом колечке (я так же вяжу), тогда она не денется никуда. Но все же я не очень короткой ее оставляю. А когда мотив закончен - только заправлять нитку крючком, точно так же, как и при вязании спицами. Но это, конечно, ужас! У меня есть пара вещей из мелких мотиво, в которых столько ниток пришлось заправлять, что я чуть с ума не сошла. :))))) 15.06.2006 23:04:52, boza
Таш@
я уже в процессе, но с ужасом представляю финальную стадию... 15.06.2006 23:09:53, Таш@
boza
Мужайся!.. :)))))))))))) 15.06.2006 23:26:10, boza
начальные хвосты обычно сразу вплетаются в мотив. Например, если ты делаешь колечко из воздушных петель, то хвостик придерживаешь на колечке и обвязываешь его. Если еще и останется, то можно его спокойно обрезать, но обычно я делаю такой, что он помещается в колечко. Конечные хвосты обычно заправляют, но может быть есть возможность тоже вплетать его в мотив при соединении мотивов. Тут уж трудно что-то сказать конкретно. Но все мы жалуемся на то, сколько времени уходит на прятание хвостиков. 15.06.2006 20:52:15, мушка
Таш@
тогда еще такой вопрос: а если я начальное колечко не вяжу из воздушных петель, а просто скручиваю нить в кольцо (ну, чтобы не очень толсто было)? если обрежу, то колечко может развалиться и развалится весь мотив :(
мое начало мотива выглядит так

но на картинке совершенно непонятно, куда вдруг исчезает начальный хвостик
15.06.2006 21:09:07, Таш@
LiliaG
сделай колечко в 3 слоя. когда будеш заканчиват обвязыват колечко то получше затяни нит. 15.06.2006 21:29:51, LiliaG
ну ты же его сначала обвяжешь? так все нитки будут закреплены столбиками, ничего не развалится. 15.06.2006 21:23:22, мушка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!