Всем добрый день!
Наконец-то я довязала мужу свитер - выкладываю на обозрение :) Вязала регланом от горла, оптимистичной полосатости :)
По ссылке еще выложила зимний свитер, очень теплый.
Муж вроде доволен двумя, носит :)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прекрасные работы! Очень редко мы видим на конфе мужские вещи, а жаль!
14.06.2006 10:49:03, nigma
Спасибо! А как сложно было мужа уговорить: "Ну пожалуйста, можно я тебе что-нибудь свяжу?" Может, в этом проблема ;)))
15.06.2006 19:25:12, Т@тош@

Есть вопросики по полосатенькому свитеру (уж очень хорошо горло получилось), если не сложно вспомнить,конечно, - со скольки петель начиналась вязка, как они распределились по деталям и как происходили прибавления на горле. У меня обычно этот процесс подсчета уйму времени занимает, грех не воспользоваться такими замечательными чужими наработками :) А то мужчины такие "товарищи", что если где-то чуть не так,- еще и не наденет, а горлышко сразу в глаза бросается.
13.06.2006 14:48:40, Simran
Добрый день! Немного задержалась, но просто потеряла свои расчеты. Поэтому пересчитала снова. Плотность вязки 22 п*28р. С трудом вспоминаю, какую намеряла шею мужу :) По плотности вязки и петлям получается что-то в районе 42 :)
Набирала: 1п.переда, 2п.линии реглана, 12 п.рукава, 2п.линии реглана, 30 п.спинки, 2п.линии реглана, 12 п.рукавов, 2п.линии реглана, 1 п.переда. По линии реглана делала в каждом втором ряду по накиду, провязывая лицевой скрещенной. Для выреза горловины спереди прибавляла: 3 р.по 1п., 2 р. по 2п., 1 р. по 3п., 1 р. по 4п.
Но на самом деле сейчас бы горловину сделала бы поглубже, т.к. спинка чуть выше переда получилась.
Вообще рассчитывала по ссылке http://www.club-rukodelie.com/needls/reglan/step4.htm.
15.06.2006 19:23:50, Т@тош@

Набирала: 1п.переда, 2п.линии реглана, 12 п.рукава, 2п.линии реглана, 30 п.спинки, 2п.линии реглана, 12 п.рукавов, 2п.линии реглана, 1 п.переда. По линии реглана делала в каждом втором ряду по накиду, провязывая лицевой скрещенной. Для выреза горловины спереди прибавляла: 3 р.по 1п., 2 р. по 2п., 1 р. по 3п., 1 р. по 4п.
Но на самом деле сейчас бы горловину сделала бы поглубже, т.к. спинка чуть выше переда получилась.
Вообще рассчитывала по ссылке http://www.club-rukodelie.com/needls/reglan/step4.htm.
15.06.2006 19:23:50, Т@тош@

Никогда не вязала регланом... Татоша, может посоветуешь, где почитать про реглан или описание модельки пришлешь?
Тоже хочу мужу так связать :) 13.06.2006 14:27:00, Natashka

Вязала регланом сверху, технология вот по этой ссылке http://www.club-rukodelie.com/needls/reglan/. Там все очень доступно, мне понравилось.
Если нужно, могу посчитать петли и ряды :)
Но предупреждаю, муж у меня стройный :) 13.06.2006 17:40:22, Т@тош@

А посчитать... - Спасибо за предложеную помощь, но постараюсь сама разобраться :) Вот если не получится... Тогда обращусь за помощью!
(А муж у меня тоже ОЧЕНЬ стройный :)))) ) 14.06.2006 10:33:30, Natashka
понравились оба свитера и плюсик за хорошие фоточки! Все четко и хорошо видно и ладненько сидит!
13.06.2006 12:50:27, Мадам _Ша рукодельница

!!! Очень полосатенький понравился. Теперь знаю куда свои остатки пряжи пристроить с пользой и на радость мужу. :))
13.06.2006 11:17:55, Simran
Эх, моя воля - я б еще один полосатый связала :) Муж пока отказывается :) Так что если Ваш муж согласен - нужно срочно вязать ;)
13.06.2006 12:46:30, Т@тош@

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.