Девочки, может у кого завалялось русское описание по изготовлению штор - жалюзей?
Зараннее спасибо за ответ!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Картинка изготовления проясняется.
Спасибо! 06.06.2006 17:00:23, asra

на мой взгляд не очень понятно написано, но может подойдет 06.06.2006 16:17:13, Mirror

Конструкция на колечкаx, шнураx и деревянныx реечкаx (правильно ?) 06.06.2006 15:52:06, asra

Но собирается конструкция до безобразия просто.
1. По высоте, рядами, крепятся колечки (я крепила металлические круглые).
2. Чем больше колец в ряду, тем жестче "складки". Соответственно, если на неширокой (40-50 см) шторке только два кольца в ряду - слева и справа, она свисает мягким полукругом.
3. Далее нужны шнуры, количеством, равным количеству колец в ряду. Длина шнуров разная: 1-й шнур - длина шторки + ширина + "свисающий "хвост", за который нужно тянуть. 2-й шнур - длина шторки + (ширина минус интервал между рядями колец) + "свисающий хвост". 3-й шнур и т.д. - короче предыдущего на <интервал>.
4. Нижнюю часть шторки можно укрепить тонокй рейкой, в подгибочный шов. Я укрепляла - мне хотелось, чтобы вязаная кайма висела ровно:).
5. Шнуры продеваются в кольца по вертикали, жестко закрепляясь к нижнему кольцу. Получаются концы разной длины: самый длинный - это самый дальний от условного подъемного устройства.
6. Как это крепить к карнизу - прямо сейчас не соображу, я крепила на лоджии прямо к деревянной раме. Нужно ввернуть в раму количество круглых крепежных колец (есть такие, прямо саморезами), совпадающее с количеством колечек на шторке в горизонтальном ряду. Самый длинный конец продевается сквозь ВСЕ крепления, следующий - от второго крепления, еще следующий - от третьего и т.д.
7. В итоге, предположим, справа, где у нас предполагается спуско-подъемный механизм, получается несколько веревочек одинаковой длины, которые можно оформить произвольным образом, предусмотрев стопор для регулирующего шнура. Тянешь за веревочку - шторка поднимается. Отпускаешь веревочку - шторка падает.. Моя, во всяком случае, падала:)) - вероятно, сказывался вес крупной каймы и рейки-утяжелителя:).
Перечитала и поняла, что таки нужна схема:))
Попробую найти; в крайнем случае, нарисую:) 06.06.2006 16:21:14, Щука

Свою я сфотографирую, но, боюсь, быстро не получится:). У меня пленочный, не цифровой фотоаппарат. Пока доснимаю, пока проявлю, а через неделю - отпуск:))). 06.06.2006 16:33:56, Щука

Спасибо за обьяснения ! 06.06.2006 17:10:03, asra

Поленилась дорисовывать:)
Хвосты можно заплести в шнур. Имея ввиду, что для стирки придецца расплетать обратно:). 06.06.2006 17:02:53, Щука

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.