Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
та самая шапочка- ктонить понял, как?
Девочки, у Оли& в запасниках та самая шапуля, котрую обсуждали по весне, но описаний нет, может разберемся все-таки? Ведь осенью будет трендище, уже сейчас гламурные барышни тусовочнуе носят их - хб-шные и с платьями..
24.05.2006 10:36:24, romaschka
11 комментариев
Я думаю что это спицы, чулочное вязание в основе, но по лицу вязание следующее - 1 лицевая, 1 личевая из петли нижеслудующего ряда, таким образом получаются вытянутые петли. А вяжется просто трубой с затягиванием на затылке, ну или затягивается по следующему принципу - вяжется 1-2 р более толстыми спицами, делятся петли на четные и нечетные и четные затягиваются по лицу, нечетные по изнанке.
28.05.2006 06:16:14, VaTinka
аааааа это моя береточка которую мне заказать хотели... вроде мне давали описание похожего узорчика но я так и не добралась попробовать... а вот насчет формы я так и не поняла толи там шариком вязано толи высокая резинка в два раза и блином заканчивается...
24.05.2006 12:20:52, Мадам _Ша рукодельница
Такое впечатление, что связана спицами, а рисунок 2х2 по ряда в шахматном порядке. 1,2 ряды 1л 1 изн; 3,4 ряды- так же но в шахматном порядке. Ну а насчет свободы я думаю что там просто взят немного больше номер спиц, чем вначале вязания, да и высота чуть больше. за счет этого её можно формировать как нравится. НО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ. если что то не так- помидорами не бросайтесь ПОЖАЛУЙСТА.
24.05.2006 10:48:52, МУЛЯ
я склоняюсь к стягиванию и удлинению... узорчик где-то похожий встречала, но на жаккарде - там, где не цвета перекрещ, а петли пропускаются...
24.05.2006 14:49:27, Оля&;)
а вот интересно,как завершать ее? просто вязать длиннее, чем обычную шапку и стягивать потом? Или все-таки аля берет? какие мысли?(помидоров под рукой нет:))
24.05.2006 10:57:39, romaschka

по ссылке - весь журнал, отличный, прямо скажем! Может у кого-то есть возможность приобрести? готова проспонсировать:)
24.05.2006 10:37:20, romaschka
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.