Офф... :-))) Просто полный. Я тут последние недели на работе досиживаю. Собственно, декрет уже наступил, но я никак не могу уйти... Просто боюсь. Как вспомню 5 лет, проведенных дома... Пусть насыщенных, полных забот и открытий, но все-таки... Вроде и хочу уже домой, вот посидела пару дней - вяжешь себе, читаешь, детям готовишь настоящие вареники, цветочки окучиваешь - чего еще? А все-таки жутковато выпасть из этого водоворота событий, когда понедельник-пятница пролетают как один день и ждешь выходных, чтобы увидеться, наконец, с семьей по-человечески... И-эх. Че ж мы такие противоречивые-то, а? Словом, эта неделя закончится, потом еще, наверное, на одну соглашусь (на работе готовы принято роды прямо в комнате для переговоров :-))), а с наступлением лета засяду дома... Одно радует - вы же все останетесь, правда? По-прежнему можно будет зайти с утра, хвастики посмотреть :-))) Надо только комп купить, а то ноутбук не люблю... Словом, вот... Морально готовлюсь... :-)))
Связала три модели для беременного живота, никак сфоткаться не могу. Помните, жаловалась, что вязать не могу? Теперь обратный процесс пошел :-))) Так что рекомендую простой и незатейливый способ вдохновиться :-)))) Спасибо, что выслушали :-)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я хоть и бездетная, а дома сижу. Полтора года назад вынуждена была оставить работу и поехать с мужем в командировку за границу без права на работу. Далось мне это трудно. Я оказалась в чужой стране, без друзей, без дела. Было жутко тяжело. Но прошло время, появились приятели, привыкла к своему безработному положению. Я научилась наслаждаться жизнью. Делаю то, что люблю и хочу, не всегда, конечно, рутина есть всегда и везде. Нам скоро ехать назад, а я даже боюсь немного этого.
И сейчас я так благодарна судьбе, что не поддалась тогда желанию остаться на родине без мужа и работать(тоже боялась потерять квалификацию, работу), потому что все же самое главное, что мы имеем - это семья. И как сказала мне моя шефиня, когда я увольнялась, мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. Так что наслаждайся своим положением. Поверь, в нем много плюсов!!! И удачи тебе в деле продолжения рода человеческого :))) 17.05.2006 23:48:06, oleand
Коллега :-))) Спасибо :-))) Два года назад у нас тоже была такая ситуация, представляешь? Мужа звали на работу за границу, ну а мне с моим "высшим филологическим" и двумя малолетними детями ничего там не светило. Мы остались, но даже не из-за моей работы, просто взвесили все и решили подождать, пока младший хоть немного подрастет (ему было 1,5). Ты молодец, что поехала - это такое приключение в жизни... Как сказал однажды мой муж (кажется, о прошлогоднем отпуске): а мы тогда ехали и не знали, что это и было - счастье :-))))
18.05.2006 09:33:53, Laura
И сейчас я так благодарна судьбе, что не поддалась тогда желанию остаться на родине без мужа и работать(тоже боялась потерять квалификацию, работу), потому что все же самое главное, что мы имеем - это семья. И как сказала мне моя шефиня, когда я увольнялась, мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. Так что наслаждайся своим положением. Поверь, в нем много плюсов!!! И удачи тебе в деле продолжения рода человеческого :))) 17.05.2006 23:48:06, oleand

Приятно познакомиться, коллега :))) Кстати, я не знаю, куда звали работать твоего мужа, мы живем в Германии, и я жалею, что не получилось тут родить. Здесь спокойно, тихо, все условия для воспитания маленьких детей. Главное, чтобы они не болели, т.к. медицина тут мне не нравится
18.05.2006 21:43:48, oleand

я вот тоже еще одного хочу (ну девочку теперь)
может вдохновления почерпну :) 17.05.2006 16:18:00, Sailormoon

И я как всегда с вами, все еще мечтаю о пузе.Хвастики показывай скорее, хоть душу отвести - полюбоваться на пузана...
17.05.2006 14:33:10, Мадам _Ша рукодельница

Очень хорошо тебе Elisa написала. Вся жизнь еще впереди, и работа твоя никуда не денется. Если ценят сейчас, будут ценить и позже. А вот упущенное в воспитании и здоровьи ребенка невосполнимо. Поэтому нужно постараться найти для себя все положительные стороны твоего нынешнего состояния и без оглядки посвятить этот период себе, своему и ребеночка здоровью, своей семье и прожить этот период счастливо и интересно. Займись тем, на что постоянно не хватает времени по жизни. Почувствуй наконец-то свободу( хотя бы до родов). И роди красавчика или красавицу всем на радость. Это я тебе как трудоголик со стажем говорю.
17.05.2006 11:36:07, лукоморье
Очень хорошо понимаю тебя. У меня дом не совсем частный (на 4 квартиры, с отдельными входами, без подъезда), но с куском сада и палисадником в моей части двора. Я выхожу в сад как на реабилитацию: когда совсем нет сил, пойду, посижу там не пеньке, поковыряюсь в рассаде - все легче :-))) Столько цветов в этом году насеяла6 но что-то всходят неважно, но зато те, что взошли - как дети :-))) Вот-вот ирисы зацветут... И еще малина порадовала - так разрослалась, хотя всего год назад посажена. Заказала мужу лавку-качелю - вот буду барыней :-)))
17.05.2006 17:45:37, Laura
17.05.2006 11:36:07, лукоморье
я тут на днях по твоему саду побродила))) какая же ты умничка, что такой красотой себя окружаешь! Я в свое время ни дня не могла провести без своего сада и всех его обитателей. Они для меня все были живыми и откликались на заботу пышным цветением. И в доме тоже все цвело круглый год. А теперь только когда к родителям приезжаю, снова любуюсь плодами рук своих)) В городской квартире увы, такого счастья нет, как в собственном доме.
17.05.2006 15:29:21, Elisa2
Это точно, и хотя я люблю цветочки в любом виде живые, вязанные, искусственные, мне все же странно ловить себя на мысли, что у меня нет такого интузиазма и любви к комнатным растениям. А ведь у меня два застекленных балкона и там у меня тоже куча всего растет. Но особенно хвалиться нечем. Наверное, все же сама природа создает этот комфорт. К тому же отсутствие соседей. Обажаю утро на даче, всегда утром окунаюсь в пруд, гуляю по даче с чашкой кофе под пенее птиц чуть ли не в ночной рубашке, пока все спят. А ведь я ярко выраженная сова, а там встаю достаточно рано. Заметила, что и муж у меня часов в 6 утро встречает, а потом снова идет спать. Искренне радуюсь каждому распустившемуся цветку, и мне жалко их губить, срезая в букеты. Вообщем какая-то совершенно другая атмосфера там. И дни кажутся длинными, не летят как в городе куда-то в пропасть. Если уезжаем туда в пятницу вечером, то эти 2,5 суток кажутся целой неделей.
К тому же, я там вижу всех своих друзей и родных гораздо чаще и больше,чем в городе. Вообщем для меня это элексир жизни! 17.05.2006 16:45:23, лукоморье
К тому же, я там вижу всех своих друзей и родных гораздо чаще и больше,чем в городе. Вообщем для меня это элексир жизни! 17.05.2006 16:45:23, лукоморье
отсуствие соседей моя давняя мечта)) Ну где это счастье, чтоб и цивилизация рядом и на километр ни одного соседа? Особенно сейчас это актуально, когда мы ту все трясемся и вибрируем от грохота в соседней квартире, где уже два месяца ремонт полным ходом идет(((
17.05.2006 18:23:26, Elisa2

Ну вот видишь, и занятие у тебя преинтереснейшее нашлось, пофантазируй, придумай какой-нибудь прудик с фонтанчиком, а еще лучше детскую площадочку для маленького, ведь скоро нужно будет. Тут можно всякого напридумывать
18.05.2006 01:17:40, лукоморье
Знаешь, у меня похожая ситуация. Во второй половине беременности совершенно неожиданно для себя занялась очень интересным бизнесом(а планировала сидеть дома и вязать пинеточки))) Дела пошли в гору, все к родам только раскрутилось. А тут настоящий облом. Потому что у меня дже вопроса не было что важнее - малышка или бизнес. А все уже задвигалось, надо продолжать дела делать. Поэтому терзалась я конечно некоторое время, понимая, что два таких больших дела одновременно я не потяну. Моя подруга(еще не замужем и без детей) мне сказала то, что меня успокоило. "Твой ребенок будет расти и меняться с каждым днем.И то, что ты ему дашь сейчас, никогда больше не возместишь. А компания, где ты работаешь, существует уже 40 лет и пока ты будешь дома, с детьми, она никуда не денется." Вроде простые слова, но меня они очень успокоили. Теперь с удовольствием сижу дома и занимаюсь всем тем, чем позже вряд ли смогу заниматься.)) Всему свое время.
17.05.2006 10:46:48, Elisa2

Уже как-то втянулась. Зато сколько всего можно делать по дому. И опять же вязать, пока малой спит. :)
А уж на свежем воздухе гулять несколько раз в день... На работе так не подышишь. Красота!!! 17.05.2006 10:14:10, АленаС
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.