Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна помощь
Девочки,помогите разобраться со схемой.Это кокетка- меня интересует последние ряды-начиная с цифры 1- как там что вязать надо?(не пойму никак)и конечно обвязка крючком очень интересует т.к крючком я вообще не вяжу,просто знаю как вязать столбики и т.д а там что конкретно?- помогите пожалуйста
12.05.2006 15:52:59, twikt
10 комментариев

Что не выходит-то? Закрыть петли или вязание крючком?
По-моему asra и Shabs2 усё правильно изложили, если учесть, что
1 ряд крючком - закрытие петель твоей кокетки - фрагмент B, и эти хвостатые скошенные в разные стороны перекрученные петли, что нарисованы выше последнего(16 по схеме) ряда спицами показаны на этой схеме для наглядности. Т.е. закрываешь хвостатую-скошенную перекрученную петлю с предыдущей или последующей петлей (две в одну), чтоб рисунок при закрытии петель не перекосился. :)
2-ой ряд - первую петлю предыдущего (закрытого) ряда провязываешь столбиком без накида, из него 4 воздушные петли, затем 3 незаконченных столбика с накидом в ту же первую петлю предыдущего ряда(т.е. в основание столбика без накида 2-го ряда), потом верхушки этих 3-х столбиков провязываешь вместе. Теперь всё то же самое в 4-ю петлю предыдущего ряда и так далее в каждую 4-ю петлю.
При этом получается, что провязанные таким образом пучки столбиков как бы ложатся, образуя волнистую кайму.
На всякий случай.
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=94555&PhotoID=1147126&ob=0 13.05.2006 00:43:44, нвп
Вот засада-(((((((((( ничего не получается,только подумаю что поняла ан нет не выходит- все нитки уже измусолила
12.05.2006 20:22:10, twikt
Спасибо девочки! Прибежала сижу и пробую- со столбиками ещё не разбиралась а вот эти хвостики надо вязать так:перекрученную петлю снять(оставить перед работой) а изнаночные перед ней и после неё провязать вместе(учитывая наклон) а потом провязать саму перекрученную- перерыла все обозначения и нашла вот такое описание - может быть кому поможет- пошла дерзать дальше
12.05.2006 19:28:38, twikt

1 возд.петля для подъема, столбик без накида, 4 воздушные петли, 2 незаконченных столбика с накидом в ту жетлю основания(как пышный столбик), провязать все петли на крючке. Столбик без накида в 4-ю петлю, и т.д. Могу дома попробовать, но отвечу только в понедельник, т.к. инет только на работе. 12.05.2006 17:28:17, Shabs2

спасибо за пышные столбики- пригодиться- но мне непонятен ряд под цифрой один- там вроде что-то провязывается в одну сторону потом вдругую а эти чёрные чёрточки вроде у них означает что петли закрывать надо- не пойму- и бежать надо
12.05.2006 16:24:15, twikt
я думаю, сто ето ряд с прикрепяюшчими петлями и зубцами, связанними из 3 воздушних петель.
12.05.2006 16:59:46, filorena

Откуда моделька? мож у меня сxемка получше? 12.05.2006 16:31:48, asra

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.