Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь

Девочки,помогите разобраться со схемой.Это кокетка- меня интересует последние ряды-начиная с цифры 1- как там что вязать надо?(не пойму никак)и конечно обвязка крючком очень интересует т.к крючком я вообще не вяжу,просто знаю как вязать столбики и т.д а там что конкретно?- помогите пожалуйста
12.05.2006 15:52:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нвп
Светик, привет!
Что не выходит-то? Закрыть петли или вязание крючком?
По-моему asra и Shabs2 усё правильно изложили, если учесть, что
1 ряд крючком - закрытие петель твоей кокетки - фрагмент B, и эти хвостатые скошенные в разные стороны перекрученные петли, что нарисованы выше последнего(16 по схеме) ряда спицами показаны на этой схеме для наглядности. Т.е. закрываешь хвостатую-скошенную перекрученную петлю с предыдущей или последующей петлей (две в одну), чтоб рисунок при закрытии петель не перекосился. :)
2-ой ряд - первую петлю предыдущего (закрытого) ряда провязываешь столбиком без накида, из него 4 воздушные петли, затем 3 незаконченных столбика с накидом в ту же первую петлю предыдущего ряда(т.е. в основание столбика без накида 2-го ряда), потом верхушки этих 3-х столбиков провязываешь вместе. Теперь всё то же самое в 4-ю петлю предыдущего ряда и так далее в каждую 4-ю петлю.
При этом получается, что провязанные таким образом пучки столбиков как бы ложатся, образуя волнистую кайму.
На всякий случай.
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=94555&PhotoID=1147126&ob=0
13.05.2006 00:43:44, нвп
Вот засада-(((((((((( ничего не получается,только подумаю что поняла ан нет не выходит- все нитки уже измусолила 12.05.2006 20:22:10, twikt
Спасибо девочки! Прибежала сижу и пробую- со столбиками ещё не разбиралась а вот эти хвостики надо вязать так:перекрученную петлю снять(оставить перед работой) а изнаночные перед ней и после неё провязать вместе(учитывая наклон) а потом провязать саму перекрученную- перерыла все обозначения и нашла вот такое описание - может быть кому поможет- пошла дерзать дальше 12.05.2006 19:28:38, twikt
Shabs2
Я думаю, что в 1-м ряду закрываются петли, жирные точки-петли закрываются обычно, значок "петелька с хвостиком" - петли закрываются с перекрещиванием влево или право. 2-й ряд - обвязка крючком:
1 возд.петля для подъема, столбик без накида, 4 воздушные петли, 2 незаконченных столбика с накидом в ту жетлю основания(как пышный столбик), провязать все петли на крючке. Столбик без накида в 4-ю петлю, и т.д. Могу дома попробовать, но отвечу только в понедельник, т.к. инет только на работе.
12.05.2006 17:28:17, Shabs2
asra
насколько я понимаю - 1 ряд - ето столбики без накида, а 2 ряд - пышные столбики (вяжутся столбики с накидом и провязывая вместе). С час попробую поискать как ето вяжется 12.05.2006 16:14:13, asra
asra
вот тут показано как вяжутся пышные столбики
12.05.2006 16:19:50, asra
спасибо за пышные столбики- пригодиться- но мне непонятен ряд под цифрой один- там вроде что-то провязывается в одну сторону потом вдругую а эти чёрные чёрточки вроде у них означает что петли закрывать надо- не пойму- и бежать надо 12.05.2006 16:24:15, twikt
я думаю, сто ето ряд с прикрепяюшчими петлями и зубцами, связанними из 3 воздушних петель. 12.05.2006 16:59:46, filorena
asra
Надо подумать... может еше кто что посоветует? Я пока пошарю по закромам.
Откуда моделька? мож у меня сxемка получше?
12.05.2006 16:31:48, asra
asra
Нашла уже откуда мoдель. Может там в первом ряду закрываются петли обвязывая крючком и отмечено что что то надо делать с вытянутыми петлями? Не могу обьяснить - надо пробовать. Может кто покрасноречивее меня обьяснит? 12.05.2006 16:42:59, asra

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!