Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Diavola

"Лотос" Камтекс

100% акрил. Девочки, а кто пользовалься этой пряжей? Как она себя ведет? Не растягивается ли после стирки? И вообще, какие рекомендации по вязанию из этой пряжи и уходу? Заранее спасибо :)
18.04.2006 16:09:04,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vasilissa
И растягивается, и вообще.... Ни я, ни мои ученики больше такую не купят 18.04.2006 17:11:23, Vasilissa
Оля&;)
ясно. я ее тоже щупала-щупала... не взяла. 18.04.2006 17:47:56, Оля&;)
Diavola
у Камтекс вся такая плохая? или есть приемлемые варианты? 18.04.2006 17:21:06, Diavola
Diavola
а если добавить при вязании какую-нить нитку? только какую? купила уже:( жаль выбрасывать... 18.04.2006 17:20:09, Diavola
Любой акрил имеет такие же противопоказания,как и 100% шерсть---боится горячей воды!Ну и о утюге--забыть!!!Редко --не вязала спицами,боюсь--это "ее справоцирует" на растяжение..На крючке--прекрасно,довольно плотно вязать спицами--очень ничего!Только выше 40 градусов воды--не стирать!!!Вот и все... 18.04.2006 17:33:11, dara
Diavola
да, я уже по-моему испортила, все что можно :(
связала полочку и отпарила слегка... для придания формы. а она вытянулась, как сопля (прости, что скажешь). Теперь вот хочу распустить и вязать на более тонких спицах, так как вязание у меня слабое и добавить нитку (хлопок? шелк?), чтобы не так тянулось.
Ниточки-то красивые... салатный цвет с разноцветными вкралениями, так что любая даже контрастная к салатному нить будет смотреться хорошо.
Или какую, по-вашему, лучше добавить?
18.04.2006 17:36:52, Diavola
Nash
Раньше,давно:)) чтоб не растягивались вещи, при вязании добавляли обычную катушечную нить. Сейчас можно выбрать синтетическую нитку катушечную в цвет, она не даст тянуться вещи. 18.04.2006 18:02:10, Nash
Diavola
Спасибо! Побегу спасать вещь! :))) 18.04.2006 18:05:45, Diavola

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!