Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

CHuCHundra

Научите вязать волан!

Нужно мне надвязать детскую курточку. а на ней по низу три воланчика идет. нужно мне чутвертый сваять. уже пыталась, но не то получается. необходимо чтобы было не толсто и чтобы края не закручивались. подскажите как мне это сделать?
15.04.2006 19:48:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не очень понятно какой волан Вам нужен, у меня есть схемы кофт с воланами, могу прислать, а еще можно через поисковик на семье или других вязальных форумах 15.04.2006 19:59:49, Romashka_123
CHuCHundra
нужно банально надвязать курточку, которая стала коротка ребенку. главное чтобы не заворачивалось. рисунка тоже не надо. 15.04.2006 20:03:28, CHuCHundra
Волан подворачивать? или просто прямо? в любом случае прибавляйте просто и отутюжте вроде себе ясно представляю...а в чем именно трудность? 15.04.2006 20:08:07, Romashka_123
CHuCHundra
закручивается. понятно, отутюжу. а она садиться будет и всё равно всё закрутится?
или я многого хочу?
15.04.2006 20:10:02, CHuCHundra
пряжу главное взять, которая и лицевыми закручиваться не будет (стрейч например) и постирать перед вязкой если боитесь что сядет и все будет норм. 15.04.2006 20:16:29, Romashka_123
CHuCHundra
хм...еще и пряжу специальную... вот насчет этого не подумала... у меня только шерсть или хлопок...а из того что есть, что никаких вариантов?
а еще, лицевыми всё-таки как-то простенько, может еще что посоветуете?
15.04.2006 20:22:10, CHuCHundra
Шерсть по любому скорей всего будет заворачиваться, не заворачивается акриловая тяжелая пряжа и еще ведь можно рачий шаг попробовать 15.04.2006 20:46:31, Romashka._23
CHuCHundra
за рачий шаг спасибо! а вот со специальной пряжей вы меня расстроили... 15.04.2006 20:50:32, CHuCHundra
в любом случае надо пробовать, трудно сказать не видя образца, удачи вам! 15.04.2006 20:55:53, Romashka_123
CHuCHundra
вот она. качество фотографии правда плохое.
15.04.2006 21:05:46, CHuCHundra
Так курточка то шитая (насколько поняла) может из ткани выкроить и настрочить... 15.04.2006 21:43:31, Romashka_123
CHuCHundra
я не шью((( 15.04.2006 21:48:29, CHuCHundra
Вязальщица
Судя по фото, там не волан, а оборка, сосборенная, так может быть связать резинкой 1х1 на тонких спицах или каким-нибудь узором и присобрать по верхнему краю, уж точно закручиваться не будет. 15.04.2006 23:57:01, Вязальщица
CHuCHundra
а это мысль! спасибо. я её не рассматривала потому что боялась толщины. попробую.
тогда у менятакой вопрос. резинкой - это 1 лииц.и 1 изн., а больше никаких вариантов не бывает? ну может что поинтересней есть а функции как у резинки. а?
16.04.2006 00:06:04, CHuCHundra
Поддерживаю мнение Вязальщицы. Я тоже хотела предолжить тебе связать рюшу именно резинкой 1х1. Эта резинка растягивается в ширину, а тебе этого и надо.
Я посмотрела в моделях с рюшами - именно простая резнка 1х1, а смотрится отлично.

Как я поняла, курточка со временем будет продаваться? Тогда я бы взяла тесемочку или ленточку подходящего цвета и в край набрала бы петельки, из которых и вязала бы рюшу. Тесемочку с готовой рюшей пришила бы к курточке. Позже, когда совсем мала станет курточка, аккуратненько эту тесемочку отпорола и следов не останется.
16.04.2006 15:32:12, Таня-Фаня

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!