Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юбка крючком
Девочки помогите пожалуйста. Хочу связать юбку крючком прямую, но что- то не пойму как вязать. Если вязать прямо то будет некрасиво на талии (с завязкой как-то не хочется), если вязать по выкройке сшитой юбки, то нужна молния, а как ее вшить, она же видна будет, или можно как то без молнии. И еще вниз я так понимаю лучше подъюбник сделать, так его лучше пришить к юбке, или все таки лучше отельно, а не будет ли при ходьбе в разные стороны крутиться??? Извините за глупые вопросы, просто вязаных юбок никогда не носила, а в описаниях что-то не могу разобраться, там просто написано вязать по выкройке, а как потом одевать???
11.04.2006 10:45:55, Ledi_Ju
3 комментария
Эту юбку (по ссылке) я вязала прямую из квадратов, одно только, на талии я делала черной пряжей «вставку», до линии талии, вот ею я и регулировала скосы, приблизительно в каждом ряду убирала по 4-6 петель и т.д. потом сам пояс связала плотно ровно – 5 см, ничего даже не нашивала, получилось хорошо, и носится с удовольствием!
Вторую юбку я вязала с выточками спереди и сзади, а также сзади вшила молнию, тоже все по размеру…
11.04.2006 11:27:55, Igva_
Вторую юбку я вязала с выточками спереди и сзади, а также сзади вшила молнию, тоже все по размеру…
11.04.2006 11:27:55, Igva_

По поводу молнии-разреза... У меня разница между обхватами талии и бедер 32 см, впереди я почти плоская, делала выкройку по Злачевской, у меня почти нет передних вытачек... Я их делаю, поскольку должны же они быть! :) Зато сзади... Нужно по две глубокие и широкие вытачки... ТАким образом, если делать без разреза (я люблю боковой), то пришлось бы эти самые 32 см стягивать завязочкой где-то на талии, а при моих 54 см (не кидаться!) спрятать еще 32 практически нереально... Поэтому я делала этот самый разрез, слева в боку. Затем обвязывала полустолбиками, но не вшивала молнию в разрез, а пришила крючки. Можно было и кнопки, но потайные, у меня не нашлось :) В талии у меня все равно завязочка :) Крючки не расходятся, разрез внимания не привлекает, рисунок, правда, разбивается, а что делать...
Если будут советы по этому поводу, с удовольствием послушаю :) Поскольку задумана еще даже не одна юбочка :) 11.04.2006 11:26:29, Рыжая кошка
дак тянется же полотно... нет? или можно оставить 10 см от талии не зашитым и запах маленький довязать и пуговичку замастрить. подклад наверное лучше из скользкой ткани по поясу посадить. Крутится когда с размерами не порядок, я б сначала связала, потом бы постирала и полотно и подклад, а уж потом бы сажала одно на другое. и еще, я б с заниженой талией прямую юбку делала. такие мысли
11.04.2006 11:12:21, Natallek
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.