Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юбка крючком
Девочки помогите пожалуйста. Хочу связать юбку крючком прямую, но что- то не пойму как вязать. Если вязать прямо то будет некрасиво на талии (с завязкой как-то не хочется), если вязать по выкройке сшитой юбки, то нужна молния, а как ее вшить, она же видна будет, или можно как то без молнии. И еще вниз я так понимаю лучше подъюбник сделать, так его лучше пришить к юбке, или все таки лучше отельно, а не будет ли при ходьбе в разные стороны крутиться??? Извините за глупые вопросы, просто вязаных юбок никогда не носила, а в описаниях что-то не могу разобраться, там просто написано вязать по выкройке, а как потом одевать???
11.04.2006 10:45:55, Ledi_Ju
3 комментария
Эту юбку (по ссылке) я вязала прямую из квадратов, одно только, на талии я делала черной пряжей «вставку», до линии талии, вот ею я и регулировала скосы, приблизительно в каждом ряду убирала по 4-6 петель и т.д. потом сам пояс связала плотно ровно – 5 см, ничего даже не нашивала, получилось хорошо, и носится с удовольствием!
Вторую юбку я вязала с выточками спереди и сзади, а также сзади вшила молнию, тоже все по размеру…
11.04.2006 11:27:55, Igva_
Вторую юбку я вязала с выточками спереди и сзади, а также сзади вшила молнию, тоже все по размеру…
11.04.2006 11:27:55, Igva_

По поводу молнии-разреза... У меня разница между обхватами талии и бедер 32 см, впереди я почти плоская, делала выкройку по Злачевской, у меня почти нет передних вытачек... Я их делаю, поскольку должны же они быть! :) Зато сзади... Нужно по две глубокие и широкие вытачки... ТАким образом, если делать без разреза (я люблю боковой), то пришлось бы эти самые 32 см стягивать завязочкой где-то на талии, а при моих 54 см (не кидаться!) спрятать еще 32 практически нереально... Поэтому я делала этот самый разрез, слева в боку. Затем обвязывала полустолбиками, но не вшивала молнию в разрез, а пришила крючки. Можно было и кнопки, но потайные, у меня не нашлось :) В талии у меня все равно завязочка :) Крючки не расходятся, разрез внимания не привлекает, рисунок, правда, разбивается, а что делать...
Если будут советы по этому поводу, с удовольствием послушаю :) Поскольку задумана еще даже не одна юбочка :) 11.04.2006 11:26:29, Рыжая кошка
дак тянется же полотно... нет? или можно оставить 10 см от талии не зашитым и запах маленький довязать и пуговичку замастрить. подклад наверное лучше из скользкой ткани по поясу посадить. Крутится когда с размерами не порядок, я б сначала связала, потом бы постирала и полотно и подклад, а уж потом бы сажала одно на другое. и еще, я б с заниженой талией прямую юбку делала. такие мысли
11.04.2006 11:12:21, Natallek
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.